要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

肌张力高 宝宝正在康复训练 康复结束希望我的经历能帮到各位麻麻

楼主: 极致明媚
742783132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前我都对肌张力高有所了解,宫内缺氧、早产等是最容易造成宝宝大脑损伤,表现之一即为肌张力高。因为叔叔家的女儿比我宝宝大5个月,在3个月大时被医生诊断为肌张力高,在儿童医院,中医院做了长达半年的综合康复治疗。什么作业啊运动啊蜡疗啊封针啊总之宝宝很可怜很受罪。于是在怀孕时我千注意万注意,不过量运动注意做站姿按时休息适量散步等。

先说说我宝宝的情况,37周3天因为羊水早破所以选择了刨腹产,我很清楚的记得护士说宝宝很健康,不用拍就知道哭了,体重也不错,7.2斤。在我看来宝宝很聪明的,还没满月含着安抚奶嘴就知道用手去扶。一个多月就会追视追听了。两月的时候早上醒来第一件事就是笑。 

两个月的时候宝宝体检未发现任何异常。本以为我的宝宝以后再也不用跟这三个字有任何瓜葛。然而三个月体检的时候却给了我们一个晴天霹雳。医生抱着孩子做了几个姿势后便说。孩子站得不好有尖足,拇指内收,抬头不达标,肌张力偏高,可以在家按摩一段时间,视情况看是否需要综合康复训练。

于是我们马上跑到郑州,去中医院三附院找专家检查,挂号科别赫然写着小儿脑瘫科。去tm的脑瘫。你不知道这两个字对宝宝和妈妈们是多大的打击和伤害。找了两个著名的医生,照样是对宝宝做了几个动作后说了一句肌张力高,具体情况还需要拍核磁共振确诊。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-2 12:44

要相信宝宝,相信自己。有些医生就是没有医德,妈妈们要擦亮眼睛啦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-2 12:59

放他娘的肌张力高!瑞猪三个多月要是遇上你们那边的医生,肯定也会被纳为肌张力高了!瑞猪到10个月的时候拇指都时不时内扣,才学站的时候还是一样的脚尖垫地,3个月儿保的时候双腿一样的张不到什么150度。。。我们的医生什么都没说,还说瑞猪发育不错。现在还不是一样的又跑又跳?运动细胞比同龄的都要超前!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 13:34

这么可爱漂亮的宝宝,不象你说的那样,应该没事吧

点击查看全文
极致明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:05

原帖由 qh7788 于 2011-11-2 09:52 发表 其实我觉得小宝宝的这种不应该叫什么脑瘫,有时候只是神经发育迟缓些,只要通过一些训练,还是会追上来的

宝宝已经康复训练快三个月了,每天都很累,有时候刚睡着还得把他喊醒去做按摩。三个月之前宝宝很爱动的,现在很懒,到现在五个多月了还不会主动翻身(医生说动作要领和最难的步骤宝宝都会,只是不想翻)其实我还是很担心宝宝的翻身的,宝宝啊你争争气赶紧会翻身吧。em17

点击查看全文
极致明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:11

原帖由 huha823 于 2011-11-2 12:44 发表 要相信宝宝,相信自己。有些医生就是没有医德,妈妈们要擦亮眼睛啦。

谢谢这位妈妈,可能是这边医生太过分了吧。十个小孩拉过来看8个都会说有问题,听现在的病友说,有个小宝宝可能病情比较重,抱到河南省妇幼,结果医生说了一句特别没人性的话,“丢到河里去喂鱼吧。”结果那个宝宝去另外一家医院经过康复训练后还是好好的。

点击查看全文
极致明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:19

原帖由 快乐阿呜 于 2011-11-2 12:59 发表 放他娘的肌张力高!瑞猪三个多月要是遇上你们那边的医生,肯定也会被纳为肌张力高了!瑞猪到10个月的时候拇指都时不时内扣,才学站的时候还是一样的脚尖垫地,3个月儿保的时候双腿一样的张不到什么150度。。。我们的医生什么都没说,还说瑞猪发育不错。现在还不是一样的又跑又跳?运动细胞比同龄的都要超前!

呵呵,谢谢瑞猪妈对医生发这一通脾气,我很解气。

是不是一个地方一个地方的对小孩这个病的认知程度不一样,特别是河南的,这边的医生对这个病研究到变态的地步,希望坛子里河南的妈妈出来现身说法。我娘家是武汉的,说实话长这么大我才知道还存在这样一种病。希望坛子湖北的妈妈们也能出来发表发表意见。

点击查看全文
极致明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:25

原帖由 echojxl 于 2011-11-2 13:27 发表 我也觉得这些个医生现在超级没医德。反正现在如果没大问题我还不敢让孩子去医院呢!上次在医院门口看到一个月不到的小孩被医院看病看死了,保安跑过来就把孩子扔垃圾桶了。怎么会这样?儿科医生还说看病看死很正常,没天理了

对啊~ 医生超没医德的,我是深有体会,他们一说宝宝问题严重我们就成夜成夜睡不着觉。医生就不用为人父为人母了吗?赚那些黑良心的钱晚上睡得着觉吗,我在网上还看到一个妈妈因为孩子感冒去医院看病,错进到神经内科了。结果好好的宝宝逼着住了一个月的院,白白受了一个月的罪。医生还说好孩子看不坏,坏孩子看不好。em6

点击查看全文
极致明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:26

原帖由 梓涵宝宝11 于 2011-11-2 13:34 发表 这么可爱漂亮的宝宝,不象你说的那样,应该没事吧

谢谢这位妈妈给我的信心和对宝宝的夸奖。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:31

呃,我是湖北的,下面一个县城的。前段时间经常看到有人发贴子说什么肌张力的问题,我也会对照着自已的宝宝做个比较,发现我家宝宝也是偶尔拇指内收,并且一到洗澡的时候就很紧张,握紧拳头,现在快到三个月了还没有翻身的意思。。。。。。我也经常会很郁闷很担心会不会有什么问题,可是后来我想通了,我要相信自已的宝宝em15 因为我妈妈说小孩子洗澡都是会紧张,会害怕,当然会握紧拳手。而且现在天气冷了,宝宝穿得多了,再加上又胖,所以我暂时理解为是他懒得翻而已。em20 

点击查看全文
极致明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:32

传几张宝宝的新照片 放松放松 先不讨论这么让人不愉快的话题了。

点击查看全文