要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

原发不明原因不孕,人授三次转试管,鲜胚生化,冻宝成功!!

楼主: 盈若
243186820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这里潜水有一段时间了。从来没有在论坛开过帖子,这段时间决定在播种网开个帖子。 两年来各方探寻,屡屡折腾,也在网上到处找资料。像我这样的案例或许不少,但是在网上的几乎很难见到,就算有见到的,也只是浅浅点到为止,或许很多人还未来得及深究,已经好孕了。于是想开个帖子,记录自己的历程,至少等一切过去之后,还可以倒回头来看看。 遇到我GG之前,一直想着25岁过后才开始考虑结婚的事,最早27岁结婚,28岁要小孩,三年抱俩,到30岁完成任务。现在想想,真是想得太美好了。 跟GG是闪婚,23岁的尾巴上就结婚了。结婚之后想要过二人世界,一直拖,要是知道这么难,那时候断不会这么潇洒,还生怕意外怀孕什么的处处小心。现在27岁的尾巴上了,真是可笑,结婚早也没用,还是跟我想得一样,至少28岁以后有小孩。 未避孕一年未孕,也没觉得自己有什么事,只是不想再干等,就去做检查准备人授。检查的结果好得不行,什么激素造影抽血验精做了几千块钱,一切都好,我这信心就来了。而且第一次人授就用的丽申宝促排,贼贵就不说了,关键是打到PP疼。谁知道不成功。也没觉得自己有什么事,反正成功率不是只有10%嘛。 又等了半年没动静,半年之后再去医院,选择了自然周期人授。我月经周期、排卵什么的非常规律,卵巢功能、子宫内膜什么的状态也非常好,完全可以选择自然周期。结果当然又是未成功。来YJ那天真是沮丧。 紧接下来那个月,继续再接再厉,用来曲锉促排。看到像第一次促排一样,本来长势好好的2个大卵泡最后还是剩下一个,我还是淡定,意料之中。最后月经来了也在意料之中,已经不敢抱什么希望。 半年之后,GG终于同意,去做试管。 其实如果仅仅是简单的2年未孕,我还不会觉得有什么问题。当做了3次人授还没有结果的时候,我,医生都觉得,肯定是有问题,只是这个问题我们目前的医学手段还没有办法查出来。 今天早上去医院建档,签同意书,照B超。于是今天开贴建楼,以做纪念。 我会一直更新下去,直到做完试管。 希望最后成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 23:09

祝福。em25 

我也在试管,

过几天就要促排。

em32 

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 10:42

原帖由 算子 于 2011-10-31 23:09 发表 祝福。em25" /> 我也在试管,过几天就要促排。em32" /> 

噢,共勉

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 10:50

在很久很久以前,也就是刚刚放开不设防的时候,刚好有一个很好运的同学,第二个月就怀孕了。结果我以为有那么简单。兴冲冲买了二十几块钱的验孕棒几盒。测了2个月发现原来没那么容易啊……

后来有一个生了一男一女的同事安慰我说,我当初也是好久没怀孕,压力好大的,又吃中药又干嘛。后来都失望了没怎么理会了,结果半年之后就有了。没什么的。于是我又这么满怀希望地耗了半年。

半年之后,继续郁闷。

我知道医院的不孕不育标准是一年不设防有正常性生活未孕,就能看专科了。于是在刚满一年之后,去了医院。抽血,结果正常。然后自然就是造影。想想那时候造个影就如此纠结,觉得是好大的事了,但是跟后面的折腾比起来,造影又算什么折腾。不过造影还真是痛,那叫一个翻江倒海,这辈子都不想来第二次。比后来的折腾什么都痛。

去造影之前,我一直想,难道自己是通而不畅,卵卵出不来?造个影冲一冲也就好了吧。拿到结果,倒是好得很。好得不行。如此畅通都这么痛,要是不通,该会多痛?

好吧,管子是通的,这又什么事呢?

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:32

造影过后上来吊了半袋消炎药,感觉自己快晕了,有点像上次青霉素过敏那时候的感觉。然后还发冷,跟护士要了好厚一张棉被。努力地睁眼,不让自己晕过去。再过半小时终于醒了。跟我一起造影的是个比我大几岁的MM,还没有结婚,说是跟男友一起了好多年都没怀孕。我心想,非要怀孕才愿意结婚么?

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:59

隔了一个小时造影的结果就出来了,其实我知道的。走出放射科里面的房间,经过外面控制室,看到了屏幕上的显示,看到X线下造影剂两条明显的线,医生也告诉我是通的,很好。剩下就是拿官方结果罢了。

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 23:23

好吧,管子是好的,GG的JZ也是OK的。第二天拿着单子去找生殖中心主任,于是我属于不明原因不孕。主任推荐我做人授,正拿起图要跟我详细介绍呢,我说,我知道了,我连试管婴儿都去了解过了。主任笑,不用那么严重。然后给我推荐自然周期人授,说我月经规律有排卵,可以试试。我说,我想要双胞胎耶~主任说,那就促排吧。她这么爽快就让我跳过自然周期,我倒是意外。

我不知道是基于什么原因,第一次主任给我开的就是进口的丽申宝。当时是不知道,现在自然知道这是人授里面最好最贵的,一针就一百多。从YJ第5天开始,打了8天。第10天照B超左右两边各一个卵泡长势挺好,一个15×12,一个13×11,我问主任这是不是有双胞胎的希望?主任不回答。可是到了第12天,原来13×11的长到了22×16,没想到原来15×12的那个居然缩小了,变成12×10,我那叫一个震惊,震惊得我想放弃这个周期。当时想,打那么多针这么努力就是为了想得个双胞胎,但结果还是剩下一个。我问主任,如果药量加大,有可能会有两个卵泡长成吗?她说有可能。但是她知道了我的意图后,不悦地说,就是试管都不能保证能成两个,何况人授。你别想那么多了。然后开了HCG。

做完人授之后的等待期刚好我在装修新房,那次失败之后想,会不会跟我跑来跑去忙上忙下的有关系?现在当然知道是没关系的。当时是在装木地板,就站着看工人切木头能有什么事。至于卵泡长大的事,人的生理规律就是应该剩下一个最好的卵泡然后只排一个的,除非像试管一样事先打降调,要不然也难讲。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-3 23:39

我也准备试管了,2号来的大姨妈,12号去签协议,真是悲催

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-8 22:24

原帖由 溏心猫 于 2011-11-3 23:39 发表 我也准备试管了,2号来的大姨妈,12号去签协议,真是悲催

猫,你下面月经期的体温变化咋这么大……

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-8 22:35

晃悠了半年,今年6月再次进医院,第二次选择了自然周期。我就想呀,反正我都正常的,试试自然周期吧。其实可能最重大的原因是打针打怕了。第一次人授用丽申宝,打得我感觉自己PP都成蜂窝了,现在看起来当然是不算多,跟试管比起来真是小巫见大巫。尤其我巨怕打屁股针。

YJ第12天开始检测排卵,由于我YJ周期很长,在别人内膜该长厚的时候还没什么动静,中间用了补佳乐。我跟医生说我自己会长的,医生说,还是吃点药长长内膜,要不然到时候还没长就迟了。这一次很正常滴右边LC有了一个很漂亮的泡泡,最后自己长到了18。YJ第15天开了HCG,我颇感意外,原来还是要打一针。

同一天人授的还有另外两个MM,我排在第二个,排在第三的是第三次做的。当时觉得是偶然,现在是想到了,是有意把第三次做的那一个安排在最后,因为床就只有一张,前面两个做完都要挪到一边的床上,最后一个做的就不需要挪,直接在手术床上躺一个小时。

后来我跟第一个做的MM见了几次,认识了,上次去照B超的时候还留了电话。

这次做完我回家躺了两天,虽然知道没有什么用,还是躺了。当然当然,结果当然是未成功。

点击查看全文
盈若 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-8 22:57

来月经之后再接再厉,7月份YJ第5天开始,视死如归一般去了医院,准备PP再次变蜂窝。这次看的不是主任,结果医生看我状况如此的好,木有给我开丽申宝,开的是来曲锉。当时她好像跟我提了一下,是要打针还是吃药,我问,还能吃药呀?有什么区别?然后她没回答我,然后给我开了药。她说,这样能节约一点,后面可以视情况补一两针。我说,主要倒不是经济问题,而是我怕打针。

其实我想都想得到,来曲锉肯定是没有丽申宝好,但是我木有反对,理由同上,我怕打针。

开始的泡泡还是挺多的,然后慢慢变少,到了中后期左右各一,我很淡定地看着最后仍然剩下左边卵巢唯一一个,意料之中。唉,能成一个就不错了,还不知道能不能成呢。

期间看到一个做成功了来复诊的,她做的时候明明只有一个泡泡,结果后面很神奇地怀上了异卵双胎,医生想了一下,问,是不是做了之后回去又同房了,那MM说是。噢,太神奇了,太幸福了。

在左边泡泡长到了20×21的时候开了HCG。原本主任说这次她给我做,我当时那叫一个激动,我当时就想,如果她帮我做成功了我感激死她了,我要好好滴去感谢她呀……结果我定的IUI的日子居然是她每周一次去总院坐专家诊的日子。能有什么办法。

这次跟我同做的MM比我大十岁……依然未成功。如此崩溃啊……

记得第二次做的时候跟同做的BY美眉说,另外一个MM都做到第三次了,第三次要再不成功,真的不知道应该怎么办了。于是,现在轮到我了。那叫一个茫然。

点击查看全文