要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝快百天了,落寞感为啥还是这么强烈呢?

楼主: ozhaozhao
796028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为已经到了而立之年,意外怀孕让我无奈接受这个不期而至的小生命.当时新房正在装修,那种憧憬生活的心情嘎然而止.

漫长的孕期,充满了期待,紧张和疲惫.

终于见到了小宝宝,短暂的成就感过后,面临的是月子里不分昼夜的喂奶,拍嗝,哄觉,想到这种面目全非的生活,我不止一次流泪,得了轻度的抑郁.

日也盼,夜也盼,就要出月子了,虽然自己可以出门了,可是母乳喂养只能时刻守着嗷嗷待哺的宝宝,终于满月了,喧嚣热闹的满月酒过后,我还要面对疲惫的生活.

马上宝宝要百天了,当宝宝睡着,自己面对自己的时候,一阵阵落寞袭来,这不是自己想要的生活,但我又怎么能抗拒了世俗呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-22 23:50

为了宝宝再苦再累都无所谓。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 00:21

同感,严重同感

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 09:13

为了宝宝 我什么都可以 可是宝宝不是我带

我说这有什么用,所以啊,珍惜啊!这样的生活,也许别的人还求之不得呢!!

[:em42:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 09:47

同感,握手。就盼着大点上幼儿园就好些了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-23 09:51

同感,不怕辛苦,不怕累,就是担心,牵挂让人受不了。

曾经有一刻希望这是一场梦,当梦醒了,我还是原来的我。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 10:02

当你真心的爱你宝宝时,你会发现,所有的付出和放弃,你都会心甘情愿,并且你会有很重的幸福感,愿楼主早日找到为人母的幸福感,

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-23 11:33

以下是引用xiao67在2008-04-23 09:51:10的发言:

同感,不怕辛苦,不怕累,就是担心,牵挂让人受不了。

曾经有一刻希望这是一场梦,当梦醒了,我还是原来的我。

表达了偶的心声![:em49:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 11:33

可能是我们一时不能接受,突然之间我们也有了我们的孩子。

我们要承担起很多,要注意很多,不能和以往一样,随心所欲了。

生个孩子,肩膀上又多了重任。可是看到宝宝开心的笑,我们也会很开心的。

觉得一切都是值得的~~~~

[:em35:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 12:08

以下是引用爱子靖在2008-04-22 23:42:16的发言:

我觉得我没有过那样的情绪,我爱我的宝宝胜过我的生命,为了他什么都可以。

我也是这样深深的爱着我的宝贝!也是一直一直在祈祷我的宝贝能够平安健康到永远!其他的.....我自己的.....累与苦......什么都不重要!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 12:32

同感啊!

我和老公结婚3年才要的宝宝。我们都是喜欢享受生活的人,原来日子过的丰富多彩啊,看电影、四处找好吃的、每年和父母出去旅游......连我怀孕的时候,生活都没多大变化。

宝宝出生以后就不同了。虽然我生产过程挺顺利,恢复得也好,但是刚开始奶水不够,坐月子期间禁忌又多,和月嫂、婆婆的生活习惯不同,特别是晚上睡不过2个小时就要喂奶,一切都让我特别不适应,觉得生活一下子变化太大了。月子里心情很不好,还因为奶水不够哭了好多次,感觉自己都有点产后抑郁症了。

现在宝宝快满月了,我也慢慢适应了现在的生活,虽然还是2个小时就要喂奶,但奶水比刚开始好多了,基本够宝宝吃的。晚上还是睡不好,但白天有人看孩子,我还能补上几觉。宝宝长得越来越可爱,觉得自己得辛苦还是没有白费。

跟姐姐诉苦,她说她那时候也是这么过来的,慢慢宝宝大些,生活有规律了,也能带着出去转转了,一切就都会好的。是啊,那么灰暗的月子都过来了,以后的日子应该会越来越好的。

点击查看全文