要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝快百天了,落寞感为啥还是这么强烈呢?

楼主: ozhaozhao
796928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为已经到了而立之年,意外怀孕让我无奈接受这个不期而至的小生命.当时新房正在装修,那种憧憬生活的心情嘎然而止.

漫长的孕期,充满了期待,紧张和疲惫.

终于见到了小宝宝,短暂的成就感过后,面临的是月子里不分昼夜的喂奶,拍嗝,哄觉,想到这种面目全非的生活,我不止一次流泪,得了轻度的抑郁.

日也盼,夜也盼,就要出月子了,虽然自己可以出门了,可是母乳喂养只能时刻守着嗷嗷待哺的宝宝,终于满月了,喧嚣热闹的满月酒过后,我还要面对疲惫的生活.

马上宝宝要百天了,当宝宝睡着,自己面对自己的时候,一阵阵落寞袭来,这不是自己想要的生活,但我又怎么能抗拒了世俗呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:31

当妈妈的代价,同感哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:19

我觉得可能是宝宝太小吧,我儿子刚开始也很累人,现在快五个月了,我早已适应了带宝宝的生活,根本不想去上班,看到儿子在我身边睡得特别香甜我感觉特别幸福,不觉得累了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:38

楼主,要珍惜啊,宝宝一转眼就长大了,在人的一生中婴儿期只有一年,嗷嗷待哺需要你无微不至的照顾的时期也是很短暂的,你不觉得哺乳是一件很快乐的事情吗?当孩子长大想起这段往事的时候该是多么温馨啊,全身心的投入吧。我们的父母何成后悔过养育我们,不总是给我们讲起我们小时候的事情吗?加油吧姐妹,好好养育我们的孩子,我们都是普通人不是吗?把我们的基因留下吧,我们会为宝宝而自豪的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:41

以下是引用小虫2604在2008-04-23 14:19:11的发言:

我觉得可能是宝宝太小吧,我儿子刚开始也很累人,现在快五个月了,我早已适应了带宝宝的生活,根本不想去上班,看到儿子在我身边睡得特别香甜我感觉特别幸福,不觉得累了。

呵呵,我也不想去上班,但是还得生活啊,儿子、房子、车子,都得养啊,累得都已经麻木了。
点击查看全文
ozhaozhao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:34

感谢姐妹们的回复,我也是有感而发,其实再累,看到宝宝开心的笑就已经减轻一半了.

今后也要时刻提醒自己,现在已经是妈妈了,再也不是哭哭啼啼的女生了,未来的路上要和宝宝一起成长,要做宝宝的坚强后盾..

[:em28:][:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 15:43

看来都是这样的,我还以为我神经病了呢,老是郁闷的很.

现在bb快6个月了,一年的"服刑"快到头了,笑着面对吧,

记住,谁也帮不了你,你自己的路只有靠自己.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 21:25

我刚开始也是这样的感觉,3个月后开始觉得轻松了,觉得自己适应了,但从8个月开始,宝宝又特别难带了,一个人呆着也不行,坐着也不行,要抱着到外面去走,学步车也不太敢用,有点满意就吵闹,手不停的动,嘴巴到处咬,拉屎一把她就哭,放着拉在尿片上就好,吃饭也不停的玩,白天上午下午都只睡40分钟,啊呀,有时左也不行右也不行的时候,或者一整天下来,常常想死的心都有了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:20

啊,纯母乳喂养的宝宝,妈妈就得守着了。我是混合喂养,出去逛个街,看个电影,去趟超市还是可以的呢!宝宝有外婆或者奶奶看着,我还是比较自由的。

但是,虽然可以出去,但我还是非常愿意呆家里,因为宝贝太可爱了,很乖,抱在手里她就对我笑!哈哈,亲个!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 13:03

对于母亲给予宝宝的爱应该是博大而无私的,他占据了你的大部分时间.令你没有了自由,但他是你幸福的源泉,是你快乐的使者,你将以他为荣耀,所以一定要振作,慢慢学习度过时间,他会一点点茁壮地成长起来,祝我们大家的宝宝都健康快乐
点击查看全文