要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

是不是我们现在都对宝宝要求太高了?

楼主: kelrey
1620338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕时开始,就特别关注一些信息,宝宝出生后,就对照着什么时候怎么发育之类的来衡量自己的宝宝是不是正常。。说实话挺累的,总担心孩子这有问题那有问题。。但是做麻麻的有哪个不担心孩子呢。。。

老实说孩子有发育早晚的差别,人不能和人比,人比人那真叫气死人啊。。

有的孩子两个多月就能抬90度头了,有的四个多月才行,有的五个多月就会爬了,有的要到7,8个月。。。

我觉得我们老一辈的养孩子没这么劳神啊。。。我表哥,小时候就不会爬,根本就没爬这个过程,我一朋友,从小就没吃过手。。。我弟弟,4岁话还说不清楚。。。一同学5个月才会翻身。。。

这些人现在都好好的一点儿问题都没有,要搁着现在,这些孩子会不会被认为是有问题是脑瘫是缺氧性脑病一系列的??

是不是有时候一些大夫也非常不负责任给我们一些错误的诱导为的是让孩子去做所谓的复健好赚钱,反正复健肯定没坏处就是了。。

可是作为父母,我们又怎么来判断哪些是没问题哪些又真的有问题呢??em29 em29

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:12

原帖由 丁虫虫 于 2011-10-29 13:09 发表 我也有同感,拿宝宝和网上书上说的对照,老是疑神疑鬼的,家人老说我,都快成神经病了,老公说我这么想,太对不起宝宝了,现在想通了,我们要相信自己的宝宝,我们宝宝都是最聪明的

You are right!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:19

宝宝就应该有个快乐的童年!拔苗助长,何必呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:27
原帖由 yak 于 2011-10-31 12:12 发表 因为大家已经被社会的竞争压力给毁了,总是怕自己的宝宝不如别人。我不想给宝宝太多压力,只要健康就好了。每次体检只要达标就好了,所以的该坐、走什么的只要不是太晚就好了。等宝宝长大了,我不想给宝宝报太多的班,所以现在我也不让他上什么亲子班,自由自在的成长是好。再大了我也不想一到假期就给他报几个班轮着上,我觉得太恐怖了。宝宝要有自己的童年。
社会这样没办法啊,宝宝读书聪明点还好,读书不好的老师天天会打电话给你,让报补习班跟上,现在的早教啊开发智力啊 不是都让宝宝聪明点吗?弱后的当然要急啊!要被淘汰的 社会这样没办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:35

确实,宝宝前2天胎动的很厉害,这两天没那么厉害,我就疑神疑鬼的....

其实很多时候是自己吓自己

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:43

攀比的心理,使得家长对孩子的要求越来越高

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:00

同感。  我们这些做妈的真实劳心劳力啊 !em40 em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:03

我小时候就不会爬,老公也是,主要就是小脑不发达,容易晕车。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:30

我家3个月抬头,现在还不会翻身,呵呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:41

恩,尊重孩子,她想做的时候自然就会做的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:49

真的是,我最近比较爱瞎想,前几天逼着老公同意我带宝宝去检查,老公受不了的叨唠就一起带宝宝去检查了,因为宝宝三个月抬头不好,到医院医生看看说没问题,我就开始问手指内扣的问题,觅食反射没消失,等等等,只要网上看到过得问题几乎都问了,医生都晕了,说你比我懂的多,嘲笑我的意思,医生说反正我看孩子是没事,你要非觉得有事就做个CT,我哪根筋错了,真同意做了,老公不同意,后来没做..哎..怎么办好呢.虽然医生说了美问题,但还是老担心..

点击查看全文