要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

是不是我们现在都对宝宝要求太高了?

楼主: kelrey
1620738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕时开始,就特别关注一些信息,宝宝出生后,就对照着什么时候怎么发育之类的来衡量自己的宝宝是不是正常。。说实话挺累的,总担心孩子这有问题那有问题。。但是做麻麻的有哪个不担心孩子呢。。。

老实说孩子有发育早晚的差别,人不能和人比,人比人那真叫气死人啊。。

有的孩子两个多月就能抬90度头了,有的四个多月才行,有的五个多月就会爬了,有的要到7,8个月。。。

我觉得我们老一辈的养孩子没这么劳神啊。。。我表哥,小时候就不会爬,根本就没爬这个过程,我一朋友,从小就没吃过手。。。我弟弟,4岁话还说不清楚。。。一同学5个月才会翻身。。。

这些人现在都好好的一点儿问题都没有,要搁着现在,这些孩子会不会被认为是有问题是脑瘫是缺氧性脑病一系列的??

是不是有时候一些大夫也非常不负责任给我们一些错误的诱导为的是让孩子去做所谓的复健好赚钱,反正复健肯定没坏处就是了。。

可是作为父母,我们又怎么来判断哪些是没问题哪些又真的有问题呢??em29 em29

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:35

楼主妈妈说得太对了,宝宝又不是编程编出来的,哪能到什么时候就都达到什么状态呢?

妈妈们要相信自己的宝宝,一定都是健健康康的,要给宝宝最快乐的童年!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:49

现在人就是想不开,我同学的女儿,月子里就能趴着抬头了。我家两个月了还不会抬,我就想不开了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 23:15

急功近利的社会 逼得家长样样都怕宝宝落后了 从出生开始就担心宝宝比不过人家 呵呵 这不是父母的责任 这是社会问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-1 11:08

现在一家就一个孩子,都想让自己的孩子别别人的好,其实孩子之间总是有差异的,不见得就是毛病,肯定不是毛病!所以让所有的妈妈都放宽心,只要孩子健康快乐就好,每当看着孩子生病的时候我就想我不要孩子以后多有本事,只要她健康就好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-1 11:59
有同感啊,
巴不得人家孩子不会的,我家要会,人家孩子会的,我家要更会
不然,就怀疑孩子是不是智力有问题,再就是运动,语言有问题
简直快成了一个神经病了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 13:36

em25 自然成长,加以勉励

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:00

强求不来哦,一切顺其自然。宝宝现在还小,只要健康最重要!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:04

就怕宝宝万一真有个啥,因自己的忽视让事情变的更槽糕···

所以无时无刻心都吊着···

点击查看全文
kelrey (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:38

有时候信息太丰富也未必是件好事。。。。。。有时候医院的大夫其实也是一知半解,却告诉我们宝宝这不正常那不正常。。。

点击查看全文