要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

是不是我们现在都对宝宝要求太高了?

楼主: kelrey
1619738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕时开始,就特别关注一些信息,宝宝出生后,就对照着什么时候怎么发育之类的来衡量自己的宝宝是不是正常。。说实话挺累的,总担心孩子这有问题那有问题。。但是做麻麻的有哪个不担心孩子呢。。。

老实说孩子有发育早晚的差别,人不能和人比,人比人那真叫气死人啊。。

有的孩子两个多月就能抬90度头了,有的四个多月才行,有的五个多月就会爬了,有的要到7,8个月。。。

我觉得我们老一辈的养孩子没这么劳神啊。。。我表哥,小时候就不会爬,根本就没爬这个过程,我一朋友,从小就没吃过手。。。我弟弟,4岁话还说不清楚。。。一同学5个月才会翻身。。。

这些人现在都好好的一点儿问题都没有,要搁着现在,这些孩子会不会被认为是有问题是脑瘫是缺氧性脑病一系列的??

是不是有时候一些大夫也非常不负责任给我们一些错误的诱导为的是让孩子去做所谓的复健好赚钱,反正复健肯定没坏处就是了。。

可是作为父母,我们又怎么来判断哪些是没问题哪些又真的有问题呢??em29 em29

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:35

现在孩子都比较少再加上一些医生或书籍的错误引导,让妈妈们都变的很敏感很紧张

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-29 13:38

亲,说的真好。我也正被这个问题困扰着。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-29 14:01

可能现在的妈妈都是这样的吧,总是爱比较,被那些发育指标弄的整天紧张.

我觉得我都把所有的疾病往我宝宝身上靠了一次了,什么脑瘫,肺炎,巨细胞病毒,支气管炎,髋关节发育不良,营养不良.....唉,自己吓自己,天天紧张.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 16:37

只要宝宝健康开心就好,他自己的事情他做主。

点击查看全文
kelrey (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-29 18:02

做麻麻的心情啊。。。。。。。

我一朋友就是心特宽的麻麻

宝宝房间圆孔未闭人家根本没放在心上~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 22:02

哎!我也担心来担心去的,孩子很健康,把自己弄的快抑郁了。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 22:38

就是这样的。出去玩碰见一个小孩才47天头就能立起来了,我家2个多月还立不起来,心里很补爽呀。

新开妈妈交流群:40968000  各位妈妈进群共诉心事,交谈育儿经验吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 23:27

em38 我家婆说我老四岁才会说话呢。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 23:39

来排队的

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:12

因为大家已经被社会的竞争压力给毁了,总是怕自己的宝宝不如别人。我不想给宝宝太多压力,只要健康就好了。每次体检只要达标就好了,所以的该坐、走什么的只要不是太晚就好了。等宝宝长大了,我不想给宝宝报太多的班,所以现在我也不让他上什么亲子班,自由自在的成长是好。再大了我也不想一到假期就给他报几个班轮着上,我觉得太恐怖了。宝宝要有自己的童年。

点击查看全文