要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝该添辅食了,大家都是什么时候添的辅食,第一口辅食吃的什么泥?有精验的妈咪来支招呀!

楼主: 家有旺财
1877734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家宝5个月,该添辅食了吧。可是这第一口辅食总是下不去手。品种倒是买了好多,亨氏,雀巢,澳优,米粉,麦粉,泥糊,果汁,面条,磨牙棒什么的一大堆。可是我又觉得小米汤很不错,而且说蛋黄特别好,应该先吃小米汤或者鸡蛋黄。。。。。

不知道到底怎么办呀,当个妈真不容易。

有精验的妈妈给支个招吧,到底啥好,大家都是怎么添加的辅食,宝宝的第一口辅食都是吃的啥泥?em33

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:00

我家今天第一次吃辅食,是嘉宝的米糊,没敢多喂,就他自己的小勺吃了两勺,宝宝好爱吃的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:29

是嘉宝的米糊,第一次泡得比较稀,她会喝几口,然后慢慢变稠,不过现在她已经不接受米糊了,倒是爱吃饭了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 20:08

四个半月添加辅食,在宝宝对大人吃饭很感兴趣的时候,觉得时机到了。之前都是纯母乳的,四个半月开始喝果汁,开始果汁兑水1比三,然后一比二,一比一,最后过度到纯果汁;接着添加米粉,我家吃的伊威的有机米粉,原味的,由少到多,由稀到稠,然后开始给米粉里面添加各种蔬菜汁;接下来添加的蛋黄,我家吃的鹌鹑蛋黄,从二分之一个到整个;尝试了这么多以后发现宝宝对辅食很感兴趣,又消化的很好,就接着吃了南瓜泥、蔬菜泥、水果泥。。。现在宝宝五个月二十天,刚开始吃烂粥和疙瘩汤。其实看上去我家宝宝吃的东西挺多的,但是量都不多,基本都是以尝试为目的,一来满足他吃饭的愿望,而来锻炼宝宝进食的能力。而且我家宝宝的辅食都是我自己做的,除了刚开始吃的米粉,现在家里也有准备,就是为了应急,我觉得还是自己做的新鲜又放心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 11:37

给楼主建议,可以用亨氏婴儿奶粉,营养是比较丰富的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 12:46

我家先吃的是米粉,然后吃几天后发现无异常就开始给添加蛋黄,4分之1。然后再观察。逐一的添加。。。再就是煮点菜汁给他吃,要不就弄点果泥。。反正现在啥都爱吃,就是不爱吃奶。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 15:18

米粉,亨氏的

苹果汁兑水

咬咬乐吃葡萄

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-30 16:16

我们刚开始是吃用奶粉冲的米粉,吃了一周的样子,里面添加小半个蛋黄

点击查看全文
家有旺财 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 17:48

大家的果汁都是自己榨的吗?我看了亨氏的果汁,看起来不太天然哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 19:52

原帖由 tutu520 于 2011-10-29 20:08 发表 四个半月添加辅食,在宝宝对大人吃饭很感兴趣的时候,觉得时机到了。之前都是纯母乳的,四个半月开始喝果汁,开始果汁兑水1比三,然后一比二,一比一,最后过度到纯果汁;接着添加米粉,我家吃的伊威的有机米粉,原味的,由少到多,由稀到稠,然后开始给米粉里面添加各种蔬菜汁;接下来添加的蛋黄,我家吃的鹌鹑蛋黄,从二分之一个到整个;尝试了这么多以后发现宝宝对辅食很感兴趣,又消化的很好,就接着吃了南瓜泥、蔬菜泥、水果泥。。。现在宝宝五个月二十天,刚开始吃烂粥和疙瘩汤。其实看上去我家宝宝吃的东西挺多的,但是量都不多,基本都是以尝试为目的,一来满足他吃饭的愿望,而来锻炼宝宝进食的能力。而且我家宝宝的辅食都是我自己做的,除了刚开始吃的米粉,现在家里也有准备,就是为了应急,我觉得还是自己做的新鲜又放心。 ...

我俩宝宝一样大,真是惭愧了,我对宝宝辅食的添加真是一头雾水,学习了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 19:54

em55 进来学习。宝宝下个月也要开始吃辅食了。

点击查看全文