要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[其他]

急!闵行区妇幼保健医院真是令人气愤!外地人在上海做孕检真的这么难吗?

楼主: 龙娃宝
16674848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕18周了,所以想去附近的医院做孕检,闵行区妇幼保健医院是离我住的地方最近的医院,所以今天下午就去了,在一楼挂号处准备挂号,挂号的人叫我去导医台那边问一下再说,询问一下导医台的工作人员,她问我超过16周没有,如果超过了,就去四楼问一下,我又跑到四楼,里面的工作人员说:“你在不在这里生?”我说:“我是外地的,想在这里检查,回家乡生,因为在家里生有人照顾,在这边无亲无戚的……”她态度很恶劣的说一句:你最好是回家考虑一下到处在哪边生,如果不在我们医院生,是不给做孕检的。我接着说:连BC检查都不做吗?她说单项检查不做的,还说了一大堆建卡之类的话……上海这个医院深深的伤了我的心!如果不是老公在这边工作,我才不来上海呢!让我感觉到外地人在上海的悲伤!

姐妹们!请问有没有街道可以做孕检的医院呢(不在这边生)?急啊,请你们一定要帮忙回复啊!em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:40

LZ,上海医院的规定是这样的,我们上海人不建卡也不给检查的,不是光针对外地人。你就建一下卡吧,在哪儿生医院没办法管你的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 23:49

什么呀,上海人特别排外,想想那些上海人,一家三口生活在7,8个平米的房子里,好几家生活在一起,均摊水电费,就这样环境长大的上海人,心胸没一个开阔的。外地人到了上海,他们就以为自己很了不起,一天到晚的排外排外的。。

我一点不喜欢上海。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-29 08:28

em29 em29 em29 

我也是外地的,在上海六院建的卡。不过我准备在上海生。感觉医生护士的态度一般,毕竟他们天天面对大肚子,有点麻木了。建议楼主还是建个卡吧,到时候回家生也可以。我同事就是上海建的卡,回老家生的,没事儿的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 08:36
先建卡。生的时候医生又管不着你的。到时就说要去外地再把资料拿出来就可以了。不建卡产科是不接待的,上海医院都这样

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 13:24

em40 听楼主这么说,我的心都寒了,本来明天想去闵行的妇婴做检查的,因为都14周了,看到你不建卡不给做bc,我都不知道怎么办了。我和老公在上海做生意的,打算明年也是回老家生孩子,因为便宜,服务也好,医院离家很近,需要什么回家拿就OK了。我去年一个小姐妹在上海生的,剖腹花了7000多,而且病房不大,放了八张床,走路都不是很方便。陪夜的只能做方凳上坐一个,晚上8个小孩轮着哭闹,产妇基本白天或者晚上是休息不好的。住院只能7天,到了第七天,医院就会赶你走,床铺紧张啊。这里的没走,那里的已经再等了,服务真是差的不得了,还是上海第一人民医院呢?我是不想在上海生的,做检查没办法,总不能做一次检查回趟老家吧。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-30 14:04
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:16

原帖由 melissasx 于 2011-10-28 15:59 发表 上海对外地的医疗资源开放已经很好了,要不是外地这么多人来上海生,本地的孕妇孕检哪要排这么长的队伍啊

姐听这话就不爽,也不怕你生气

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:37

上海一般医院都是这样的,要不你去国妇婴吧,听说那里到28周才建大卡,不影响之前的产检。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:40

原帖由 melissasx 于 2011-10-28 15:59 发表 上海对外地的医疗资源开放已经很好了,要不是外地这么多人来上海生,本地的孕妇孕检哪要排这么长的队伍啊

严重同意,人真得太多了,随便挂个号都要起个大早排队em8

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:58

原帖由 美国龙二宝 于 2011-10-28 23:49 发表 什么呀,上海人特别排外,想想那些上海人,一家三口生活在7,8个平米的房子里,好几家生活在一起,均摊水电费,就这样环境长大的上海人,心胸没一个开阔的。外地人到了上海,他们就以为自己很了不起,一天到晚的排外排外的。。我一点不喜欢上海。。。

我也不喜欢上海,当初去上海工作一年,就因为不喜欢才一直避孕,现在回家乡了,我已经2个半月了!

点击查看全文