要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[其他]

急!闵行区妇幼保健医院真是令人气愤!外地人在上海做孕检真的这么难吗?

楼主: 龙娃宝
16677348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕18周了,所以想去附近的医院做孕检,闵行区妇幼保健医院是离我住的地方最近的医院,所以今天下午就去了,在一楼挂号处准备挂号,挂号的人叫我去导医台那边问一下再说,询问一下导医台的工作人员,她问我超过16周没有,如果超过了,就去四楼问一下,我又跑到四楼,里面的工作人员说:“你在不在这里生?”我说:“我是外地的,想在这里检查,回家乡生,因为在家里生有人照顾,在这边无亲无戚的……”她态度很恶劣的说一句:你最好是回家考虑一下到处在哪边生,如果不在我们医院生,是不给做孕检的。我接着说:连BC检查都不做吗?她说单项检查不做的,还说了一大堆建卡之类的话……上海这个医院深深的伤了我的心!如果不是老公在这边工作,我才不来上海呢!让我感觉到外地人在上海的悲伤!

姐妹们!请问有没有街道可以做孕检的医院呢(不在这边生)?急啊,请你们一定要帮忙回复啊!em25

点击查看全文
龙娃宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:50

国妇婴的全称是什么呀?具体位置在哪里啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:06

俺在江苏的一个小县城,也不建卡,上次去医院检查就给我听了个胎音,说是等5个月才做B超,每个月去就是量体重,量血压,再开一堆补品..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:14

楼主,上海基本都是这样的,我在新华医院生的,当时遇到有妈妈也是没在那里建卡,医生B超都不给做的,但是建了卡可以回家生的,不用假装的,医生到时会把产检的资料给你让带回生的医院的!只是建卡要很多东西比较麻烦,还有就是系统的检查,费用在1千左右!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:16

三楼估计就是个典型代表吧,我遇到的很多上海人还是蛮好的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:37

大家都偏激了,我也是上海的,但是说外地人多,导致上海排队时间长,这样就不对了,人家也是在上海工作,怀个孕不容易,为什么要这样说他们呢。这个问题还是要归根于国家丫,只发展上海,大家都要来上海工作,如果全国各地建设都跟上了,人家干吗辛辛苦苦来上海打工。不过楼主也不要郁闷啦,上海医院是这样的,要建卡的,我们是上海当地的,不建卡,也不让检查。这个是医院的规定啦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 10:47
2个办法:
<br/>1,去找私人医院,有钱你想怎么生,生多少,在哪里生,他们不管的
<br/>2,像楼里的某个在外国生的一样,去国外孕检,到时候大不了再飞回来生呗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-23 11:18
上海医院都这样的,不区分上海人外地人的,一般16周的时候建大卡,建大卡的时候还要街道的小卡,就是孕妇保健手册
<br/>,外地户口的要户口地开婚育证明的,今年生育高峰,几个好的妇产科医院床位都紧张,好多建卡都建不到的,对上海人也一样的,我当时是29天就去预约了。先确定怀孕了再约8周的第一次 b超,下次再约12周的早唐,早唐过了才给约16周建大卡,建了大卡以后看的才是产科。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 11:43
美国龙二宝 发表于 2011-10-28 23:49
<br/>什么呀,上海人特别排外,想想那些上海人,一家三口生活在7,8个平米的房子里,好几家生活在一起,均摊水电 ...
<br/><br/>就是啊,上海一点都不好,那你来干嘛?自己找罪受,你真伟大
<br/>不过我们上海人真要感谢你们外地人呢,没有你们我们怎么过哟,菜场卖菜的,餐厅的服务员,扫大街倒垃圾送快递的,都是你们外地人在干呢,谢谢啦
<br/>我们上海人心胸是不宽广啊,也没有魄力,上海再差再不好我们就呆在上海过我们的苦日子,建设我们自己的家乡,不像你们那么无私伟大抛弃自己的家乡巴巴的来给我们建设,太无私了,感动
<br/>本不想这么说的,看了你的话就来气,最讨厌你们这种人了
<br/>不光是你们外地人做检查难,我们上海人也难的,又没什么特别照顾的,照样要大清早起来排队的,实在是医疗设备和人数已经不平衡了,别拿上海人外地人来说事,你这种心态就是自卑,说你是YP还就一点都没过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 12:11
你就说在这里生嘛   最后不去生医院又不会拿你怎么样的  没关系的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-23 12:16
其实也不光是为了赚钱,现在上海的妇产科医院到处人满为患,我在普妇婴建的卡,每次去都是门诊大厅里那个大肚子挤大肚子啊,我建的特需门诊都要排老长的队,做次产检起码半天,光排队等门诊了。这还是特需门诊不需要排队挂号、付费、抽血和排队B超的情况下,要是普通产科估计做次产检起码一天吧,晕。
点击查看全文