要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

有在事业单位上班的姐妹吗?产假工资如何发放的?

楼主: 蒙蒙的布丁
4650143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然国家有规定,产假按出勤对待。可是我们单位还是把所有的奖金项扣除,只保留基础的工资,也就是不到1000块。[:em42:][:em40:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 17:46

我也是事业单位,产假给基本工资没有奖金,和全勤奖!
点击查看全文
好吃的果冻 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 18:43

我们单位也才发1000左右的基本工资,奖金是好像本来就应该没有的,你没上班哪来的奖金,法律规定也只是保留基本工资的.

有些单位连生育保险里的工资都会被单位扣走呢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 18:52

我是公务员,我们这产假正常是4个月半, 这个期限里面不能扣钱的,但是夜班费加班费肯定就没有了,还有在岗的每天10块钱也没有。其他的奖金什么的还有过节费都要照常发的。《女工维权手册上有规定的》,而且产检也视为出勤。 4个半月后如果恢复不好,可以再申请休息3个月,但是这三个月就只有基本工资,而且影响年底的全年奖金

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:06

我也在事业单位,晚婚晚育产假五个半月,剖腹产再加半个月

工资按出勤发放,好像不能克扣吧

领导对我挺好的,昨天还对我说还有不到两个月就生了,多休息养养身体,不用来上班了,倒是我自己想上班,反正也不用做什么,就为每天有个事牵着,可以有正常的作息吧(没怀孕前偶可是很革命的,工作狂~~也算是攒下资本了)

谁都会为人父母的,好人有好报!那些不善良的领导会遭报应的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:51

晚婚晚育的产假是五个月吗? 我们只有4个月,如果是剖腹会再多休15天

我们公司是外企,没有什么奖金,全部是工资,所以不会牵涉不给什么,但产假是包含周六日和法定假期的,不知道其它JM单位是不是也是这样规定的?

点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 09:16

产假是包含周六日和法定假期的,国家规定是150天的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:13

我单位在产假期间是不发工资,工资由社保公司发放,产假四个半月,前提是要有独生子女证才行,否则才三个月呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:31

7楼的美女你是不是去照四维B超,看得好清楚。[:em38:]
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-7 08:44

又把老帖子翻出来是因为,我现在在月子里,单位正式来通知我,把生产的明细快点儿交了,保险好给我开工资,产假期间和单位不再有关系。

我单位的情况是基本工资少,各类奖金、福利待遇多。我实在想不通,社保给了我基本工资。那我的奖金、福利待遇哪儿去了???人家沈阳好了,有补充说明:

因为在《中华人民共和国妇女权益保障法》中明确规定,女职员在三期期间(孕期、产期和哺乳期)薪酬待遇不变,所以沈阳还有一个明确的补充通知(沈劳社发[2006]33号)“低于参保人员本人产假前或护理假前原工资标准的,其差额部分由用人单位补齐;高于参保人员本人产假前或护理假前原工资标准的,按标准发放,用人单位不得截留。 这个补充的通知从2006年3月1日起执行。津贴是由医保公司直接发放到企业帐户上,再由企业转给职员本人的。说白了就是,如果职员在休产假其中护理假期间,企业已经全额发放了工资,并且工资是高于社平工资的话,那么这笔津贴企业就可以不发给职员本人了。如果当时发放的全额工资低于社平工资,那么企业应该将之间的差额补发给职员。

可是我这是大连,没有相关文件em81 而且是年底,(我单位就是上半年钱少,下半年钱多)光拿社保没有奖金、福利待遇、年终。我要少拿将近2万块~~~em77 心里无法平衡啊~~~

点击查看全文