要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

有在事业单位上班的姐妹吗?产假工资如何发放的?

楼主: 蒙蒙的布丁
4648443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然国家有规定,产假按出勤对待。可是我们单位还是把所有的奖金项扣除,只保留基础的工资,也就是不到1000块。[:em42:][:em40:]
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 12:33

[:em49:]让我们携手一起捍卫我们的权益,为了我们的家庭,也更多的为了宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-22 12:35

我已经和单位交涉好了,到时按国家规定,一分钱也不会少我

楼主一定要坚持维权啊!!不然太对不起宝宝了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 12:56

该有的都会有哦,晚婚产假三个半月。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 13:00

以下是引用昊欣宝贝在2008-04-22 11:08:23的发言:

我也是事业单位的,我们也是领全勤工资,由财政拨款,和平时工作时一样,产假是五个月(晚婚晚育的),

产假五个月?我们三个月一天也不会多.我们的工资也是按全勤算,可就是不给全勤奖,这样可以吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 13:02

我也是事业单位的,但是我们单位一直就是只保工资,奖金是要扣掉的,没道理可讲,连晚婚也是这样,如果你只休3天就不扣,但是如果你休15天就要扣,要是你问单位领导为什么,他一般都会说:年纪轻轻的,哪这么计较?别人都是这么拿的,没人说,你就不同?你就特殊?呵呵,因为有人问过,被领导这样说了一通,所以我也没打算去问什么了,别人都这样拿的我也就只能这样了
点击查看全文
蒙蒙的布丁 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:14

baby的宝宝和单位交涉好了,真是令人羡慕啊。我也要努力,和单位交涉。但是有朋友劝我不要太早和单位谈,怕给小鞋穿。[:em40:]哎,真不容易啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:22

一般有交生育保险的,公司或单位都不会在发产假期间的工资.让你去社保拿4个月的钱(以你交的社保基数为准,再加3000的生育金).

至于奖金,公司给不给是看公司的,国家没规定一定要给.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:26

我们好象也就是社保补助的,单位不再发奖金.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:30

[:em49:][:em49:]还在询问中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-22 15:39

哎,向我这种情况就更复杂了,不知道有没有钱可以领.

我是上海嫁到北京的,在北京没户口,没有生育保险,所以估计一切福利,补贴都不会有,上海那边也不知道该怎么领, 现在的小单位,老板扣得要命,不知道会不会给产假工资,有一次他还叫我去问问社保,是不是应该又社保发,我说我连生育险都没上过,社保局怎么可能发呢?

困惑中

点击查看全文