要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于婴儿缺钙问题,请教一下有经验的妈妈

楼主: 猪猪怪
961029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝四个多月了,体检测出骨碱性磷酸酶300,医生说重度缺钙,但医生只开了一些特贝令的维生素AD滴剂,说这么小的小孩不用补钙。但我还是很担心,宝宝睡不好,多汗,很严重的缺钙表现啊,怕他会是佝偻病,有经验的妈妈说说你们都是怎样补钙的,谢谢
点击查看全文

猪猪,爸爸妈妈都很爱很爱你,你要健康快乐成长!

猪猪,爸爸妈妈都很爱很爱你,你要健康快乐成长!

六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 20:57

我宝宝纯母乳,补钙也是补不上

点击查看全文
猪猪怪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-27 08:41

原帖由 花非花香 于 2011-10-26 14:44 发表 我纯母乳宝宝还是缺钙哦  多汗  突然大哭  手脚抽动  睡的不安    医生要我们补了液体钙  一盒就喝好了 打算过几天在买 在补下

呵呵,哪个牌子的?这么有效啊?

点击查看全文
猪猪怪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-27 08:43

原帖由 海蜇皮 于 2011-10-26 14:39 发表 晒太阳少,缺维D,钙就吸收不好,吸收差补再多也一样,鱼肝油就行,听医生的不要自己瞎补

医生也这样说,只是自己担心而已。先吃鱼肝油,晒晒太阳好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 09:00

我宝宝睡觉不踏实,乱摇头,后脑勺的头发都没有长。我现在自己吃钙尔奇,给孩子买的乳钙和鱼肝油。但是昨天去宝健店,他们说孩子小吃鱼肝油会缠肠子,吓得我不敢给吃了。也不知道钙怎么办,我想还是母乳的妈妈们多吃点营养价值的东西,坚持补钙,晒太阳。相信还是自然的好

点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-27 13:48

如果是母乳的,妈妈们自己注意饮食,不行可以以补钙,宝宝只需要吃鱼肝油,也就是所谓的维生素AD.因为年纪小,吃的都是奶,所以宝宝一般不需要再补钙了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-27 14:31

补充维生素d就可以了。有专门的滴剂,帮助钙吸收

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-27 14:53

强烈推荐生命阳光的骨健乐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-27 15:19
你是母乳吗?如果是的话,你补点钙,AD是帮助宝宝吸收钙的,如果不是母乳,奶粉里含钙,这样宝宝吃AD也容易吸收,多晒太阳,也帮助吸收~等宝宝再大一点再检查一下,再决定要不要给宝宝补钙
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 15:52

LS有位麻麻说纯母乳的宝宝不需要补钙,错了,而是最需要补钙。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 15:57

我的宝宝是吃金奇仕的乳钙的哟,配着他家的鳕鱼肝油一起吃,鳕鱼肝油就含有维生素D了,可以促进钙的吸收,妈妈还要多带宝宝去晒晒太阳噢

点击查看全文