要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于婴儿缺钙问题,请教一下有经验的妈妈

楼主: 猪猪怪
964129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝四个多月了,体检测出骨碱性磷酸酶300,医生说重度缺钙,但医生只开了一些特贝令的维生素AD滴剂,说这么小的小孩不用补钙。但我还是很担心,宝宝睡不好,多汗,很严重的缺钙表现啊,怕他会是佝偻病,有经验的妈妈说说你们都是怎样补钙的,谢谢
点击查看全文

猪猪,爸爸妈妈都很爱很爱你,你要健康快乐成长!

猪猪,爸爸妈妈都很爱很爱你,你要健康快乐成长!

七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 15:59

我家都没测试呢。不知道缺不缺,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-27 16:00

亲,金奇仕乳钙不错啊,我家宝宝一直都是用这个来补钙的,儿保时都没缺过钙。多带宝宝出去晒晒太阳有助钙的吸收!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-27 16:42

我家宝宝三个多月了,检测说钙偏低,但也在正常范围内,开的恩贝施的鳕鱼肝油和钙,都是胶囊,吃了没两天赶上秋季腹泻了,一直拉了将近一个月所以中间就停了没给她吃.宝宝头发一片长头发一片不长,突然间大哭睡觉摆头这是缺钙的表现吧,除了缺钙别的不知道缺什么,也没去体检过呢em28" /> 

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2011-10-27 17:48
原帖由 小强宝贝儿 于 2011-10-27 16:42 发表
我家宝宝三个多月了,检测说钙偏低,但也在正常范围内,开的恩贝施的鳕鱼肝油和钙,都是胶囊,吃了没两天赶上秋季腹泻了,一直拉了将近一个月所以中间就停了没给她吃.宝宝头发一片长头发一片不长,突然间大哭睡觉摆头这是缺钙的表现吧,除了缺钙别的不知道缺什么,也没去体检过呢em28" /> 

我女儿也是头发有两坨有点稀,我妈就说是什么缺钙,结果弄去医院检查根本不缺钙。
有一点点缺锌和铁,但只比标准少了零点几。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-27 20:39

原帖由 猪猪怪 于 2011-10-26 14:32 发表   谢谢分享,吃了这个还需要吃鱼肝油吗?

要吃的,我们还在吃伊可新的鱼肝油。

我宝是吃奶粉的,体检查微量元素是不缺钙的。但是我宝睡觉盗汗,手脚老是抽动,易醒,最近长牙还特别爱哭闹。我给她补了这个钙才一周的时间吧,效果很明显。吃饭胃口大开,汗也不太多了,睡觉也比较踏实不爱醒了em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:04

我们这里的医生也是说不到6个月不让补钙,只让吃鱼肝油,医生给开的伊可新,一天一粒,我从出生15天就开始吃了,不过一开始是两个月以前都是两天一粒,现在一天一粒,我们是吃奶粉的孩子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:35

我给我宝宝吃了一个月的壮骨冲剂,睡觉就踏实了,胃口也好啦。不过就是太甜了,考虑着换回鱼肝油。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 18:53
原帖由 大佬丫丫 于 2011-10-27 15:52 发表 LS有位麻麻说纯母乳的宝宝不需要补钙,错了,而是最需要补钙。
是的,好像说如果是奶粉的宝宝奶量跟的上,不用补钙
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 22:00

原帖由 猪猪怪 于 2011-10-27 08:41 发表   呵呵,哪个牌子的?这么有效啊?

医院开的 才4块6毛一盒  10支液体钙  外面买不到 又去医院开的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 14:12

大家看过小巫的书吗? 哪有那么多缺钙啊

说实在点 以前的孩子 比如我们小的时候 补钙了吗?补什么鱼肝油 VD了吗?谁得佝偻病了?现在得医院也好 医生也好动辄就补啊补 刚出生就叫补钙 42天检查的时候查都不查就说该补了 我就不明白没有检测就要求补? 

个人意见是 孩子没必要太金贵 是药三分毒 何必折腾孩子折腾大人 就算是补也要尽量选择食补

[[i] 本帖最后由 袖添香 于 2011-12-13 16:00 编辑 [/i]]
点击查看全文