要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

荤奶奶水不足怎么办啊,有经验的妈妈帮帮忙啊

楼主: 易颖
3459033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月3号剖腹产后生下一女儿,月子里奶水一直不足,开始以为是没发出来,也请了催奶师,后来才知道自己是荤奶,要吃发物才有奶,后来就尝试吃催奶说得发物,黄花菜炖鸡,鸽子炖红豆,猪蹄黄豆汤,黄骨鱼等,但是奶水一直不多,看书上写,让宝宝多吸奶水就多,可是现在宝宝都51天了,奶水也没有很多,而且发物对我来说只有猪蹄和甜酒有效,其他的吃了也等于白吃,月子里宝宝吃一次奶我就要喝一碗猪蹄汤或者一碗甜酒,不然就没奶,现在50多天了宝宝吃一次奶我要喝2碗猪蹄汤才勉强能维持,每天都是炖一大锅猪蹄汤和几碗甜酒才能勉强维持,有时候晚上没奶的时候饿得宝宝哭,喂牛奶他一点都不吃,不管是奶瓶喂还是拿勺子喂,老是拿舌头抵着,好不容易喂进去一口又把牛奶吐出来,而且哭个不停,除了母乳什么都不吃,我都不知道怎么办了,每天带她心力交瘁,而且自己又奶水不足,每次没吃饱她就大哭,而且也不睡,所以我每天都很想睡,等她睡的时候我就得喝2大碗猪蹄汤,不然她醒来就没奶,喝完自己心里作呕,想睡也睡不着,她每次睡醒都要吃,白天一个半小时吃一次,晚上3个小时吃一次,我不知道自己的奶还能维持多久,为了宝宝生完我一直没瘦还长胖了,但是我每天都坚持着,希望能够满足宝宝的需要,但是还是不够,我现在每天都很烦,不知道该怎么办,希望有经验的姐妹能帮帮我,所有的方法我都愿意试,只要是对我宝宝好的,谢谢所有的好心人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 23:05
从月子里就奶很多,也是一个人带宝还要在店里帮忙,饭也是自己做,睡眠也不足。汤倒是天天喝,老公不吃鱼所以鸡汤和骨头汤喝得多,都是用高压锅煮的。宝宝七个月了还是纯母乳加一顿辅食,目前觉得奶还是够的,他总是吃一边乳房就饱。我估计我家宝奶量也太小,奶水质量也一般。不然出生七斤多现在也才十六斤。最近寻思着断奶…我觉得要奶多应该是气血足不足的问题。没怀孕时我身体可好了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 01:19

在网上搜下母乳喂养大本营,里面有专门关于母乳不足的专题,很有用

点击查看全文
易颖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 12:04

好的,谢谢各位姐妹帮忙,我都会试一试的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 13:57

黄豆和花生打浆,还有椰奶都下奶,最重要是多吸

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 17:10

我们这里老人说小米稀饭里拌上猪油加红糖,楼主试试,我也试过,貌似有效。

点击查看全文
易颖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:55

好的,谢谢楼上的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 19:47

奶水不足的进来学习。

em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:10

我觉得鲫鱼汤很通奶。

我在宝宝两个月的时候也没有多少奶,我每天吃鲫鱼,经常给宝宝吸,宝宝没有吸完的,我用吸奶器在抽出来留着等下给他喝。 后来才多的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 19:07

原帖由 易颖 于 2011-10-25 09:59 发表
而且我妈妈说老喝猪蹄汤容易得3高,不太准我吃了,可是宝宝除了母乳什么都不吃,一喂就哭,别的发物对我来说又没什么用,真不知道怎么办了,有奶的妈妈们,你们什么都不需要吃就每天都有奶吗,还有没有荤奶的妈妈来给我支支招啊,我真的快疯了,一个人带宝宝真的很累,而且奶水又不足

我用吸奶器一次双侧才60ML,我担心宝宝满月时体重增长不达标,哭

em29 

楼主你宝宝满月时体重增长超过1.2金就是正常,不用担心的,你宝宝当时达标了吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 19:42

感觉自己的奶和吃什么 关系不是很大,但是得吃肉,连着吃素菜好像奶就会少~,月子里猪蹄汤,鲫鱼汤喝了不少,除了增肥之外,奶依然不够~~不过出来月子五十多天,奶渐渐就够了呢,因为回娘家住了,可能心情也好了,吃的也顺口(之前是婆婆伺候),奶就突然够了,之后几乎不喝汤,就是正常的饭····

所以,~~总结几点

1.月子里奶水不够,不是被判死刑。以后还会有机会多起来,我身边也有这样的例子。

2.保持睡眠充足,吃得要饱,要有营养。关键心情要好啊,

3.实在不够也不要强求,搭奶粉也很好。不要为了追求全母乳,搞得自己身心疲惫,对孩子也影响很大~

点击查看全文