要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

荤奶奶水不足怎么办啊,有经验的妈妈帮帮忙啊

楼主: 易颖
3461133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月3号剖腹产后生下一女儿,月子里奶水一直不足,开始以为是没发出来,也请了催奶师,后来才知道自己是荤奶,要吃发物才有奶,后来就尝试吃催奶说得发物,黄花菜炖鸡,鸽子炖红豆,猪蹄黄豆汤,黄骨鱼等,但是奶水一直不多,看书上写,让宝宝多吸奶水就多,可是现在宝宝都51天了,奶水也没有很多,而且发物对我来说只有猪蹄和甜酒有效,其他的吃了也等于白吃,月子里宝宝吃一次奶我就要喝一碗猪蹄汤或者一碗甜酒,不然就没奶,现在50多天了宝宝吃一次奶我要喝2碗猪蹄汤才勉强能维持,每天都是炖一大锅猪蹄汤和几碗甜酒才能勉强维持,有时候晚上没奶的时候饿得宝宝哭,喂牛奶他一点都不吃,不管是奶瓶喂还是拿勺子喂,老是拿舌头抵着,好不容易喂进去一口又把牛奶吐出来,而且哭个不停,除了母乳什么都不吃,我都不知道怎么办了,每天带她心力交瘁,而且自己又奶水不足,每次没吃饱她就大哭,而且也不睡,所以我每天都很想睡,等她睡的时候我就得喝2大碗猪蹄汤,不然她醒来就没奶,喝完自己心里作呕,想睡也睡不着,她每次睡醒都要吃,白天一个半小时吃一次,晚上3个小时吃一次,我不知道自己的奶还能维持多久,为了宝宝生完我一直没瘦还长胖了,但是我每天都坚持着,希望能够满足宝宝的需要,但是还是不够,我现在每天都很烦,不知道该怎么办,希望有经验的姐妹能帮帮我,所有的方法我都愿意试,只要是对我宝宝好的,谢谢所有的好心人
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-9 21:15

月子里的时候奶水还满够的,宝宝20天的时候新生儿肺炎+败血症住院12天,那会每隔3小时吸奶器吸一次能150-200ML,但宝宝出院后不怎么会找奶头了,都得我把奶头塞到他嘴巴里,一是可能我没有及时排空,二是可能吃了酸的东西,不知道怎么搞的40多天的时候突然有一天不涨奶了。。。于是我开始了跟楼主一样喝汤度日的日子

但是我一直坚持让宝宝吸,没事了就拿酒酿出来喝喝,不过睡眠好真的奶水多。现在也感觉不到涨奶,但是宝宝吸两口能明显的感觉到奶阵,下奶的感觉,然后能听到宝宝大口吞咽的声音,但是感觉不到涨奶,还是没信心他到底吃饱没有。。。所以早晚还是有搭一顿奶粉。

不过我宝宝不挑食,只要把奶嘴塞他嘴巴里,白开水也喝

然后就是这两天我一个朋友自己做米酒的,从北京邮了两桶他自己做的米酒给我,说很下奶,可能纯度比酒酿高,我时不时倒点放杯子里对开水喝,觉得效果不错,他新浪微博 叫 米酒先生,你感兴趣的话去看看吧,我不是广告啊,只是这两天我自己真的在喝,觉得不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:21

剖腹产有点伤身体,楼主先把身体调养好,我建议是多喝豆浆和孕妇奶粉比较有效,多吃菜,多活动,这样气血才通畅。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-10 16:22

还有就是狠心让宝宝吸!!!多喝水!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-10 22:03

我刚开始也是这样,根本就快 没奶了,牛奶是主食了,但我婆婆不让我给宝宝断奶,想尽办法,都没用好。。后来我小姨说,多吃饭,多睡觉,喝点汤,没事的时候给乳房做按摩,我照做了,没想到现在有奶了,几乎每天都不要喝牛奶了。以前总是认为喝汤就有奶,其实不是,多吃饭,可以少吃多餐,没事让宝宝吸,相信你会和我一样的。

点击查看全文