要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

荤奶奶水不足怎么办啊,有经验的妈妈帮帮忙啊

楼主: 易颖
3458633 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月3号剖腹产后生下一女儿,月子里奶水一直不足,开始以为是没发出来,也请了催奶师,后来才知道自己是荤奶,要吃发物才有奶,后来就尝试吃催奶说得发物,黄花菜炖鸡,鸽子炖红豆,猪蹄黄豆汤,黄骨鱼等,但是奶水一直不多,看书上写,让宝宝多吸奶水就多,可是现在宝宝都51天了,奶水也没有很多,而且发物对我来说只有猪蹄和甜酒有效,其他的吃了也等于白吃,月子里宝宝吃一次奶我就要喝一碗猪蹄汤或者一碗甜酒,不然就没奶,现在50多天了宝宝吃一次奶我要喝2碗猪蹄汤才勉强能维持,每天都是炖一大锅猪蹄汤和几碗甜酒才能勉强维持,有时候晚上没奶的时候饿得宝宝哭,喂牛奶他一点都不吃,不管是奶瓶喂还是拿勺子喂,老是拿舌头抵着,好不容易喂进去一口又把牛奶吐出来,而且哭个不停,除了母乳什么都不吃,我都不知道怎么办了,每天带她心力交瘁,而且自己又奶水不足,每次没吃饱她就大哭,而且也不睡,所以我每天都很想睡,等她睡的时候我就得喝2大碗猪蹄汤,不然她醒来就没奶,喝完自己心里作呕,想睡也睡不着,她每次睡醒都要吃,白天一个半小时吃一次,晚上3个小时吃一次,我不知道自己的奶还能维持多久,为了宝宝生完我一直没瘦还长胖了,但是我每天都坚持着,希望能够满足宝宝的需要,但是还是不够,我现在每天都很烦,不知道该怎么办,希望有经验的姐妹能帮帮我,所有的方法我都愿意试,只要是对我宝宝好的,谢谢所有的好心人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 15:37

我的情况跟你一样,催乳师让我每天都要喝通草炖的汤,可以用排骨炖没那么油,然后加点菜煮面吃就不感觉那么油腻了。

因为奶水不够所以他才要频繁的吃,睡的不长,你可以隔顿给他喂奶,中间用奶粉,他饿了就会吃的,下点狠心。喂奶瓶叫家人喂,这样你就有时间睡觉了,觉睡不够也没奶的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-25 15:58

不懂帮顶。。。因为我是那种吃什么都产奶的人。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:13

另外,我觉得楼主还是没休息好,睡眠才产奶的,至少我自己是这样,我家宝宝如果晚上不好好睡,我没睡够的话第二天奶就会少一点,所以我妈妈在每天早上宝宝醒来以后都把他抱走,我又继续补瞌睡的。楼主自己带宝宝么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:13

鸽子汤不能吃的好吧!我生完后就喝的猪蹄黄豆汤和鲫鱼汤,还有酒酿炖蛋~现在宝宝断奶了,我的奶还有少许呢。。。。 - -

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 16:24

这个和人的体质有关系,我那个时候也不够 ,什么都吃了,也补了就是没有,没办法就是混合喂养,一边吃母乳,赞两顿喂次配方奶粉,不过,我们选 的是善臣奶粉,挺好的,各方面和母乳都很接近, 所以喂到四个月,我也就不喂了,因为不够吃,一点点,上班还麻烦,就戒了,宝宝一直在吃善臣的奶粉,挺好,现在20个月了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 17:10

马上三个月了,每天都是鲫鱼汤、猪蹄汤、鸡汤换着吃,没办法,不喝汤,真的奶不足,快2个月的时候宝宝抗拒奶瓶,没办法,白天的时候几乎就挂在身上吸,多吸+多喝汤,我现在的奶水基本够了。

点击查看全文
易颖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 17:23

谢谢楼上妈妈们的建议,我会试试的,我是一个人带,很辛苦,每天睡眠不足,宝宝如果个4个小时不吃就会有硬块,可能是奶少没办法,也很羡慕奶多的姐妹,看样子宝宝再大点只能吃牛奶了,就是怕吃牛奶的小孩没有母乳的好,如果第一个宝宝奶少,生的2个宝宝是不是一样奶少呢,顺产奶可能会多些吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-25 17:52
原帖由 易颖 于 2011-10-25 17:23 发表
谢谢楼上妈妈们的建议,我会试试的,我是一个人带,很辛苦,每天睡眠不足,宝宝如果个4个小时不吃就会有硬块,可能是奶少没办法,也很羡慕奶多的姐妹,看样子宝宝再大点只能吃牛奶了,就是怕吃牛奶的小孩没有母乳的好,如果第一个宝宝奶少,生的2个宝宝是不是一样奶少呢,顺产奶可能会多些吧

4个小时不吃就有硬块,那应该奶还行吧,如果孩子不吃,你可以用吸奶器吸出来些啊,奶长时间不吃的话,奶量会慢慢变少的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 18:48

有说黄豆加花生米榨豆浆下奶的。我出了月子里奶才多起来,我觉得还是坚持让宝宝吸吧。一开始月子里就是要拼命喝汤才有奶。不喝汤的时候就喝热水吧,反正都是液体。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 22:11

我也不知道自己奶多还是少,反正现在每天都喝鲫鱼汤

点击查看全文