要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

胎停一次,这次保胎成功--献给胎停过JMM

楼主: 黄瓜宝儿
2398231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月流产后的检查

上次怀孕40天就开始出血,保胎一个星期,孩子没有胎心胎芽,直接做了手术。胚胎在协和做了检查,没有查出异常。之后在妇产医院做了流产系列、激素六项、甲状腺激素检查、妇科检查、BC。老公做了两次精液分析,结果很好。

8月备孕:

427号开始,一直在中医院找妇科一位主任调理。一直到727号末次月经,感觉这次月经很好,坚持测量体温,高温期达到12天。和老公商量决定这个月要了,8月很顺利的怀上。按照体温显示,我应该是89号排卵,819号早早孕出现淡淡地水印。823号在北京妇产医院,检查HCG379.8,孕酮P:46.81.正式拿到官方认证。这12周里,基本都算顺利。第8周的时候,楼下装修,我在小区里溜达了一星期,庆幸没出现任何症状。下面是我每周去医院的情况,希望能给大家参考一下:

保胎之路:

824号,直奔中医院找主任保胎。症状腰酸,肛门坠坠的。开了一周的汤药,一周的黄体酮(西药),每晚两粒。(当时自己觉得孕酮很高,没有口服黄体酮,很后悔)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:30

既然男女双方都没问题,怎么还用保胎呢?在国外好象都没保胎一说,黄体酮更是不能随便服用,怕有副作用,对小孩今后发育不好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:40

你喝中药保胎吗 

你这次有褐色分泌物吗

我去年也胎停过,症状就是褐色分泌物

这次怀孕也有点褐色分泌物,担心啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:21

楼主,恭喜,羡慕啊!我9月刚经历了胎停,当时孕酮低没保胎,现在好后悔。下次怀上像你一样好好听医生的保胎em17 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 12:45

跟楼主一样,胎停一次,这次还在保胎中。。。希望宝宝健健康康的em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-25 17:44

em25 em25 em25祝福LZ

点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:55
原帖由 小雪雪提提 于 2011-10-24 18:09 发表
LZ,请问,如果胎停,是不是会出血,肚子疼,早孕反应消失?我之前做过一次B超,还是在40几天的时候,现在有60天,还没有去医院检查,有点担心。
不一定会出血哦。有的人完全没有反应,到12周建档的时候才发现孩子才4周大,8周大。各种情况都有。如果有过不良孕史,最好检测孕酮,雌二醇,HCG。
点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:56
原帖由 三月的柠檬 于 2011-10-25 15:24 发表
亲,我想问问你78天的时候孕酮是多少。我一个星期孕酮从44降到29心里很害怕。我到现在正好是十一周了。
不用担心的,我也降过。孕酮大于25都是正常的。
点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:58
原帖由 活泼的龙宝 于 2011-10-24 18:40 发表
你喝中药保胎吗 你这次有褐色分泌物吗我去年也胎停过,症状就是褐色分泌物这次怀孕也有点褐色分泌物,担心啊
我这次一点反应都没有,没有出现褐色分泌物。如果你有,一定要注意绝对卧床。监测好各项指标。不过出血很正常,我身边有两个朋友现在也怀孕,都出现褐色分泌物。现在情况都挺好,不出血了,指标也正常。
点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 11:01
原帖由 龙宝宝148 于 2011-10-24 18:30 发表
既然男女双方都没问题,怎么还用保胎呢?在国外好象都没保胎一说,黄体酮更是不能随便服用,怕有副作用,对小孩今后发育不好。
这个问题嘛,不好说。所有的试管婴儿都是打黄体酮和促绒保下来的。我们家有亲戚的孩子就是试管婴儿,现在健康,聪明又活泼,没见到所谓的副作用。医生也说了,母体不足时,只能借助外力。咱国内的生活状况不能和国外比啊,这个大家都知道。
点击查看全文
黄瓜宝儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-26 11:04
原帖由 小雪雪提提 于 2011-10-24 18:09 发表
LZ,请问,如果胎停,是不是会出血,肚子疼,早孕反应消失?我之前做过一次B超,还是在40几天的时候,现在有60天,还没有去医院检查,有点担心。
不用太紧张。胎停的毕竟是少部分人.如果真担心,可以去医院抽血化验一下孕酮和HCG.BC还是少做,早起做多了,对宝宝不好.
点击查看全文