要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们结婚后都有多少存款?钱是你们管着吗?

楼主: 鱼子酱爸爸
72915101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公家和我家虽说是40分钟的车程,但也不在同一个城市,订婚时老公家给了5W聘礼,2W的黄金钻戒钱。结婚的时候两边摆酒席,男方家摆酒席的钱公婆出,红包钱给我们俩了,女方酒席钱我爸妈出,红包钱还自己父母了,我妈妈的意思是本来按这边的风俗女方的酒席钱也应该是男方出的,红包也归女方,但考虑到老公家条件不是很好,就我妈妈这边出了,但其实公婆也没打什么招呼(意思他们来出)妈妈到很通情达理,把我老公当做自己儿子看待。老公是在我们这边工作,所以房子买在了我们这边。首付两家付,房产证也两个人名字。按揭现在是我和老公在还,现在我辞职在家,靠老公一个人赚钱,吃在自己妈妈家吃,妈妈也都贴我的,因为自己没有工作,主要是现在想要小孩。房子装修婆家拿来2W,连家电共装修了20W不到吧,当时5W的聘礼拿来买家电了。

现在我们小两口就当时公公给的4W红包钱,钱归我管,其他一点存款也没有啦,真是悲催啊,老公一个月连年终奖5千,每月2300的按揭要还。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 22:36

结婚一年 存款10万 想要孩子没有存款不行啊  强制也得存点啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-25 23:01

刚又买了套房子,目前没有存款

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 23:30

我能看着存折上有10万,我就笑开花了,虽然没有负债,但是没存款的日子还是缺少安全感呢。买房都是我家出的钱,男方家实在太穷了,认了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-26 09:12
em25 em25 我们09年结婚··婚礼加上房子装修再加上给我家的礼金和我的三金,还有我们出国度蜜月的钱,婆婆一共出了30多万吧··房子是06年就给老公买的,还买了一套商铺·一次性付清,没有贷款···我们小夫妻这两年做生意存的钱刚刚又买了一套商铺···成了穷光蛋还借了20多万呢···不过咱们有信心很快还完欠款,迎接宝宝出生···注明·这次买商铺婆婆一分钱没出··把我气得···老娘以后也不管她了··哼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 09:59

没存款,还欠债,日子照样过,还年轻,怕啥!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:23

无房、无车、无孩子。老公赚的钱全部交给婆婆。我自己的钱自己保管。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:25

欠银行30万,勉强过过日子,存款几乎为0。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:34

原帖由 乖乖兔宝贝 于 2011-10-25 13:29 发表 负债中,结婚负债结的,今年刚买的房,首付妈妈出8万,公婆出2万。老公现在有五万块压在公司,年底给。初步打算两三年内还清房贷,然后赚钱给老公买车。

这个肥嘟嘟的宝宝是我见过最可爱的宝宝了,好像亲亲他啊!那小女孩也好漂亮啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-26 11:03

我婚前就和老公一起做生意了,婚前有五六万、结婚时我们都是用的自己的钱,公公婆婆只是指手划脚但是不出一分钱,结婚两年来我们出钱的地方也很多,买车花三万多,面包车,我生病花了两万多,我做生意又赔了两万多,买房子付首付花了十六万,我们从来都是花自己的钱,没花过他父母一分钱,我们一年到头早出晚归,老公一年都没有睡过一个大头觉,通过我们俩人两年的打拼,现在还有三十万的存款!我现在在孕中,全靠老公一个人挣钱了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-26 11:28

无存款,就是大几千手上应急的钱,每个月工资下来先还钱,估计这1到2年内能还完。希望到时候能有存款。

结婚、买房也是我们两个人自己的钱,婆婆就给了一个金戒指一条银项链,再无出一分钱。酒席和礼金相抵,因为请的不是很多桌。乡下老家新家具就买了张床、床头柜和衣柜,大哥出钱,千来块,2哥买了一些窗帘和装饰,不算裸婚,算个素婚吧
明年搬新家,估计一切装修和家具开销也要自己打算。

点击查看全文