要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝妈们,有没有得“妈妈腕”的?

楼主: 李壮壮
1176336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹生下我家宝的,一直也是纯母乳喂养,也许是生孩子加上手术失血,最近以来一直手腕痛,抱孩子抱不起来,一点力气都没有,夏天的时候抱他每次都是一身汗呀,喂了喂奶,平时吃的东西也不少,营养的不营养的都吃,可是还是觉得没力气呢,手腕和膝关节都很痛使不上劲,上网查了查说是“妈妈腕”,宝妈们有我这种情况吗,不知道怎么才能养好~》?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 16:21

说白了,是月子里宝宝抱多了!可能是我奶水下的晚,后来宝宝彻底不吃奶头了,月子里就没喂过宝宝!所以没这个毛病!我表姐月子里宝宝吃奶都是她婆婆抱着她喂奶,自己尽量不抱宝宝!

不过我坐月子时天热,夜里常常踢被子,结果落下了肚子疼的毛病,虽然宝宝才两个月零5天,但这毛病已经体现出来了,一变天肚子就疼!昨晚喝下3大杯红糖水,夜里才算熬过去!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-23 17:31

我是月子里用手动吸奶器用的太频繁了,手腕也疼,不过暂时还在可以忍受的范围内。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-23 17:53

我也是这样,后来去医院治了,就是打封闭,就好了,我很厉害连笔都拿不了,可是打了一次就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-23 21:03

热敷加按摩会好一些呢,但是一抱时间长就 又痛了,实在不知道怎么办

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-23 21:55

现在我连用手撑着起床都不行,,手腕根本不能使劲。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 03:42
原帖由 晓阜绒 于 2011-10-23 16:21 发表
说白了,是月子里宝宝抱多了!可能是我奶水下的晚,后来宝宝彻底不吃奶头了,月子里就没喂过宝宝!所以没这个毛病!我表姐月子里宝宝吃奶都是她婆婆抱着她喂奶,自己尽量不抱宝宝!不过我坐月子时天热,夜里常常踢被子,结果落下了肚子疼的毛病,虽然宝宝才两个月零5天,但这毛病已经体现出来了,一变天肚子就疼!昨晚喝下3大杯红糖水,夜里才算熬过去!

别人抱着怎么喂奶啊?不会。。。貌似难度比较高,再说宝宝吃奶的时侯会扭来扭去的。。。算了,反正我也没有婆婆来抱。

我看人家一岁多的宝宝还手里抱着呢,难道我要一直痛到宝宝一岁多?em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-24 12:59

右手痛em29 从肩膀到手腕都痛,用热水泡会好受很多,刮痧后也会缓解一段时间。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 13:10

我是刚生宝宝一直到宝宝一个多月的时候手腕和脚关节也疼,腰也疼。。但是现在宝宝三个月了几乎不疼了。只是腰还有点疼了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-24 16:39
我1个多月的时候也开始手腕痛,内侧两边的骨头有点突出了,很痛的,揉揉按按稍微好点,但是没有根治,应该是抱小孩抱的。宝宝不会躺着吃奶,只能坐着抱起来喂,时间长了也就这样了。等到差不多5个月的时候自己就自然而然的好了,不痛了!(备注:疼的那段时间,老公有时间就会帮我按按的!能稍微缓解点疼痛吧。)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-24 18:54

痛~~根本使不上劲儿~~~

点击查看全文