要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝妈们,有没有得“妈妈腕”的?

楼主: 李壮壮
1176636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹生下我家宝的,一直也是纯母乳喂养,也许是生孩子加上手术失血,最近以来一直手腕痛,抱孩子抱不起来,一点力气都没有,夏天的时候抱他每次都是一身汗呀,喂了喂奶,平时吃的东西也不少,营养的不营养的都吃,可是还是觉得没力气呢,手腕和膝关节都很痛使不上劲,上网查了查说是“妈妈腕”,宝妈们有我这种情况吗,不知道怎么才能养好~》?
点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 20:33

em89 看来跟我一样的姐妹们还真的很多,现在没事的时候我就用我的左手揉右手,右手揉左手……感觉好些,我听说这个得常揉,尽量不要提超过一公斤的东西(这个我知道大家都做不到)尽量吧,吃些维生素钙片也能好点,稍微有点劲了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-24 20:40

em25 亲们,大家好。先预祝楼主快乐,我宝宝昨天半岁了,超可爱的,现在天天吃我家自产的小米粥,长的是很健康,小米是老公自己用石磨磨得。现在老公在老家创业还没有找到好的项目,也是很烦恼的,我看到老公天天自己磨小米,很好喝,香浓可口,现推荐大家尝尝我家自己产的贴心牌小米,有意向者可加我QQ769219938,谢谢先

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 21:21
原帖由 李壮壮 于 2011-10-24 20:33 发表
em89 看来跟我一样的姐妹们还真的很多,现在没事的时候我就用我的左手揉右手,右手揉左手……感觉好些,我听说这个得常揉,尽量不要提超过一公斤的东西(这个我知道大家都做不到)尽量吧,吃些维生素钙片也能好点,稍微有点劲了

“尽量不要提超过一公斤的东西”。。。我宝7公斤半了,而且趋势是越来越重的。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:01

我是宝宝没满月就开始手腕疼的,最严重的时候稍微使劲就疼出一头汗,我们母乳不敢用药,只能按摩,用热敷一下可以缓解一下还得接着抱宝宝,现在宝宝快五个月了,早就不疼了,都记不清是什么时候不疼的了。。。。。em27 

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:19

回23楼,我看到这个建议也乐了,所以说养起来比较难,补钙+按摩吧能稍好些

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:25

我也有  月子里就开始手腕疼 想着过段时间就好了 结果三四个月都不好

后来在我们这里一个正骨医生看过了  给捏了捏  然后贴了两三次他们祖传的膏药 就好了

很神奇吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:39

我也是右手腕痛,从孕后期开始的,现在比较严重了,宝宝才四十多天,天天抱,真不知道怎么办了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-24 23:04

我是左手腕,每天早上,一睡醒,手腕疼的连杯子都拿不了,问了积水潭的大夫,说是腱鞘炎,说不让抱孩子,不让提重物,慢慢养,养一年才能养好,估计是没戏了,因为我那个天煞的婆婆不会让我清闲的,看见我歇着,他就难受,没有一天不说我的,我真想杀了他。。

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 23:10

好是不盼着了,能缓解一点就行,揉吧,谁能看到孩子在那哇哇哭不抱呢,尽管自己骨头断了,也不让孩子委屈啊,这不都当妈的命贱么,认了……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-24 23:49

我是左手,出了月子就疼得不行,每天都不能用力。

现在宝宝二十多斤了,一个手完全没办法使劲。准备用封闭了,要不然天天这么疼也不是办法

点击查看全文