要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

楼主: 红豆粉圆
93483103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 19:35

原帖由 baijing520025 于 2011-10-25 10:47 发表 楼主,看了你的贴心,哭死了,我宝宝好像有问题,四个半月了抬头不是很好,不会翻身,别的都还可以,竖抱头很稳,喜欢在大人腿上蹦,可以笑出声音来,有主动抓物的意识,左手拇指内扣,四个月16斤,准备下午带宝宝去医院查查得,楼主帮忙看看,我宝宝问题大吗,我担心死了.

抬头的话多给宝宝练练,多给宝宝按摩手指,看到内扣就给拿出来,4个月16斤很好啊,没问题的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-25 23:50

我宝八个半月才17斤多呢em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:40

唉,是不是每个当妈妈的都会有神经质?

1、一个月检查,说是腿纹不齐,怀疑先髋,让做b超,后来老公说是不让做,我经常就是看着她的腿担心,有时候晚上都睡不好觉。总是做青蛙腿,看她打开的很好。学了婴儿抚触,每天做几次 。后来三个月的时候,腿纹长好了,终于放下了心。

2、一个多月体检,拉胳膊不开,医生说是肌张力高,然后就一直很担心。到现在,有的时候拉胳膊还是不张开,但是大多数时候还不错

一直担心着,从网上学了抚触,被动操,每天给做几遍。两个多月头抬得很稳了

三个月,换家医院体检,说是发育正常

但是现在四个多月了,她还是不会翻身。四个月体检,医生说她抬头很好,让给按着腿练练翻身。反正是只要按着腿,很容易就可以翻过去,而且马上把头抬得高高的。但是她自己就是没有翻身的意思

我最担心的是:她的右手拇指喜欢弯在手心,拿东西不如左手好

宝宝比较有点胖,19斤

两个多月的时候是夏天,穿的少,吃奶的时候还会自己侧身向我在的那一边,有一次还自己翻过去了;但是就那么一次,现在是有点侧身的意思,但是上身侧着,下半身不动。

右手的拇指时不时弯着,其余四根指头张得很开,拿东西也很积极但是总是越想拿手指越是朝里面去,不过一旦拿着了,也拿得很紧。我担心死了

左手一点问题都没有,很大力,张得很开,主动拿东西,什么的都很好。

三个月就喜欢站,现在扶站很稳,没有剪刀腿,没有足尖点地,就是站一会儿腿有点软

抬头很好,抬的很高很稳,现在可以手掌支撑抬头了

拉坐很好,从刚开始的坐起来低头,到现在坐起来头抬得很好,左右看

会大笑,只要她爸爸逗,笑得很大声,偶尔还会发出类似bababa这样的声音

想去哪里,喜欢什么,会探着身子斜过去,发出类似“嗯,嗯”这样的声音

跟她说抱抱,只要拍手,然后她就会把手递过来,但是总是先递左手,要在引导好久,指着右手说要,才会递过来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-26 10:58
原帖由 chenyanyan 于 2011-10-22 11:31 发表
现在很多医生骗人的骗人的啊,自己平时多训练宝宝就可以了,我侄子以前也说是这样的,骗去训练了一个多月,现在二岁了,不知聪明得很呢,比同龄宝宝都聪明

LZ的宝宝现在健康了,真是太好了,第一页看的我心疼死了
但是这位妈妈的看法我觉得是不正确的.你看到的是你的侄子,真的不是脑瘫,只是一般意义上的运动发育略微迟缓,真脑瘫什么一个多月的治疗是不可能有效果的.但是真的有人认为"医生都是骗人的,我的孩子怎么可能有问题"而错过了脑瘫最好的治疗时间,也有很多很多脑瘫儿的妈妈,辛辛苦苦带着宝宝治疗了一年,宝宝好了,健康了,跟别的小孩子一样了!我曾经关注过一个脑瘫儿妈妈的连载帖子,她那一年过得很艰难,心理生理都是带着一种极大的负担,但是坚强的一个人带着女儿去康复,白天晚上的照顾她的宝宝,现在小姑娘健康又漂亮,她终于可以安安心心的睡上好觉了.我相信任何妈妈如果遇上了这种事情,都宁可拼这一年,而不是耽误孩子一辈子
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 01:16

这是一个很值得收藏的贴子,我也是这样一个忧心忡忡的妈妈,虽然在孕期和生产时没什么异常,可总停止不了操心,疯了一样的上网,心理压力好大好大,似乎没有一天可以睡个好觉,老公说我神经质了,,,,,,很佩服LZ的勇气,很希望可以跟你聊下,很希望能让自己的心放松点

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 08:45

原帖由 洵睿妈妈 于 2011-10-26 10:40 发表 唉,是不是每个当妈妈的都会有神经质?1、一个月检查,说是腿纹不齐,怀疑先髋,让做b超,后来老公说是不让做,我经常就是看着她的腿担心,有时候晚上都睡不好觉。总是做青蛙腿,看她打开的很好。学了婴儿抚触,每天做几次 。后来三个月的时候,腿纹长好了,终于放下了心。2、一个多月体检,拉胳膊不开,医生说是肌张力高,然后就一直很担心。到现在,有的时候拉胳膊还是不张开,但是大多数时候还不错一直担心着,从网上学了抚触,被动操,每天给做几遍。两个多月头抬得很稳了三个月,换家医院体检,说是发育正常但是现在四个多月了,她还是不会翻身。四个月体检,医生说她抬头很好,让给按着腿练练翻身。反正是只要按着腿,很容易就可以翻过去,而且马上把头抬得高高的。但是她自己就是没有翻身的意思我最担心的是:她的右手拇指喜欢弯在手心,拿东西不如左手好宝宝比较有点胖,19斤两个多月的时候是夏天,穿的少,吃奶的时候还会自己侧身向我在的那一边,有一次还自己翻过去了;但是就那么一次,现在是有点侧身的意思,但是上身侧着,下半身不动。右手的拇指时不时弯着,其余四根指头张得很开,拿东西也很积极但是总是越想拿手指越是朝里面去,不过一旦拿着了,也拿得很紧。我担心死了左手一点问题都没有,很大力,张得很开,主动拿东西,什么的都很好。三个月就喜 ...

不用担心,你宝宝没问题的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-28 10:36

菩萨保佑所有的宝宝都健康长大。em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:09
呶轩 发表于 2011-10-23 22:50
<br/>&nbsp;我家的5个半月了&nbsp;都还不会翻身&nbsp;焦急中·······
<br/><br/>我家是5月的最后一天忽然自己会翻身的,相信宝宝的能力!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-28 15:30
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 18:49
楼主好人,你给大多数的妈妈宽心了,祝福你
点击查看全文