要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

楼主: 红豆粉圆
93504103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-27 17:08
我宝宝也是被诊断为精神运动发育迟缓,现在还在康复中,不知什么时候才能毕业啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:01
em25看到楼主发这个贴,就想到了自己,来说说我的情况吧,我怀孕一直胎监不好,胎心过快,中间还因为这样的原因住过几次院,39周我要剖,但医生还坚持说胎监还没到剖的情况,结果由于我自己的心跳太快,所以就给剖了。宝宝22天的时候发高烧住进了医院,后来就有了脑膜炎,肌张力高,中枢性运动协调障碍,发育迟缓,运动落后,智力低下等等一系列让我想撞墙的结论。做了核磁共振,脑干诱发,脑电图等等一大堆让我心痛的检查。由于我宝宝有严重的疝气,医生不敢接收做康复,在家做宝宝也哭得厉害,基本没怎么做吧,现在的情况是:宝宝八个月可以四点爬了,其他都还好,当然也没去医院做评估,自己认为的,希望他快点走路。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-27 21:25
我的小恩恩 发表于 2012-7-27 21:01
<br/>看到楼主发这个贴,就想到了自己,来说说我的情况吧,我怀孕一直胎监不好,胎心过快,中间还因为这 ...
<br/><br/>em49那么可爱,一定没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-27 23:02
我也每天都担心其实
<br/>以前还幻想孩子好看不好看啊什么的 到了快生的时候就想只要四肢健全正常就行了
<br/>生下来一看各方面正常 也是每天都害怕什么脑瘫啊孤独症啊
<br/>都挺害怕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 12:56
看了你的贴子,我才有那么一点信心,我女儿现在六个月了,头还竖不稳,追物追声都不好,上个月带去了小儿神经康复科,但是我女儿有小儿癫痫,三个月内不能做大动动治疗,也就是说在她八个月之前都不能刺激她。人家都说半岁前是最佳时期,可我却要错过这段时期,我女儿到底能不能恢复到正常,我心中一点底都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:10
汐妈妈,你还是多请教下其他的医生吧。“八个月之前都不能刺激她”这个科学么?人家不是说提前发现,提早干预比较好。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-4 16:13
六个月应该是来得及的,王淑哲主任的文章。家长如何及早发现早产儿脑瘫,脑瘫表现如何治疗 。你搜索下,希望对你有帮助
<br/>我一直很关注你的帖子,希望汐宝贝赶紧好起来。感觉你要承受太多,同样身为妈妈,真是不忍心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 20:45
宝妈好坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 22:07
我宝宝5个月20天,其他都很好,能竖抱抬头然后抱身转向,头转180度,给东西也抓,也会玩一下,但是不会主动抓物,不会主动翻身,要压着她腿才会从仰卧翻成俯卧,而且右边会一些,左边不太会,现在很担心,会不会有什么问题,因为没有主动抓物的意识!!!!!!!em40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-19 22:11
樱花片片 发表于 2011-10-24 12:33
<br/>我宝宝每次体检医生都要求要做康复训练。。说是四肢肌张力高,拇食指内扣,还让我们带宝去一个啥早期发育干 ...
<br/><br/>宝妈,后来去做康复了吗?宝宝现在怎么样了?
点击查看全文