要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

楼主: 红豆粉圆
93455103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:30

时时担心呀 em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:52

好心的妈妈能加我QQ吗 我已经没勇气带着孩子再去照什么磁共振了 而且家里人都不同意再折腾孩子 他们都觉得孩子挺好的 可是又确实有几个方面赶不上同月龄的孩子 心里老是隐隐担心 想向你请教下 3279427 方便的话加我 感谢了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 08:45

楼主真的不容易又坚强!宝宝好了就是给你们最大的安慰哦~~~我坚信你们的宝宝是健康的宝宝~因为有这么好的爸爸妈妈,外公外婆~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 08:46

坚强的妈妈,祝愿宝宝越来越聪明.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-25 09:04

宝妈写的好详细,也好给大家一个参考。另外宝妈好有毅力,祝福宝宝!

我也是O型,老公是A型,不过怀孕时我也没特别注意什么,有的东西不想吃就不吃,想吃的就去吃点。只是一直坚信宝宝肯定很健康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 09:29

祝宝宝们都健康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:07

em11 em11 宝宝一定会健康成长的。你家宝宝小我的家半个月。我宝也是5个月才会翻身,昨天刚会走路

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:47

楼主,看了你的贴心,哭死了,我宝宝好像有问题,四个半月了抬头不是很好,不会翻身,别的都还可以,竖抱头很稳,喜欢在大人腿上蹦,可以笑出声音来,有主动抓物的意识,左手拇指内扣,四个月16斤,准备下午带宝宝去医院查查得,楼主帮忙看看,我宝宝问题大吗,我担心死了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 11:45

我宝宝7个多月才会翻身,我都一点不着急。。。。呵呵!!不过也因为宝宝其他发育都很好,抬头和竖抱都好,6个月也会独坐,就是不会翻身不知道为什么。到了8个月的时候会翻身了马上就会爬了。。。真搞笑。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:44

我小时候到三周岁才会讲话呢,之前每次去外婆家,我外公总是说:那么乖巧的小娃,可惜是个哑巴。那现在不是很好的嘛

点击查看全文