要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

楼主: 红豆粉圆
92854103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 11:48

还有提醒别的妈妈们,如果在孕期和宝宝出生时没什么情况的,不要每天东想西想,对自己和宝宝都不好。
   有高危情况的也不要讳疾忌医,这样的情况是越早干预对宝宝越好的,不要怕流言蜚语,宝宝才是最重要的。

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:02

原帖由 痛疼抵制 于 2011-10-22 11:51 发表 宝宝贫血,爸爸妈妈就给宝宝吃菠菜补铁

恩,现在是在给宝宝吃菠菜呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:22

爪印。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 12:24

em25 em25 em25 楼主坚强

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:12

原帖由 chenyanyan 于 2011-10-22 11:31 发表 现在很多医生骗人的骗人的啊,自己平时多训练宝宝就可以了,我侄子以前也说是这样的,骗去训练了一个多月,现在二岁了,不知聪明得很呢,比同龄宝宝都聪明

希望我家宝贝也能这样,谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-22 15:40

我记得楼主当时发帖说确诊了天塌了,今天看了楼主的这些还有那谁好好,不都是挺正常的吗,不是7坐8爬9扶站吗,我估计要是不训练也能做到呢!当然我理解楼主,因为我也这么神经质,经常被家人骂

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 16:11

我感觉楼主的宝宝没什么事的啊。。。虽然我也是个神经质妈妈,但是我渐渐发现其实很多时候真的是自己给自己找事。。宝宝的发育本来就有快有慢,如果到医院去诊治,有时候其实没什么问题就会给你判为有问题。。。我自己小时候是19个月才会走路,如果按现在的标准,应该也是脑瘫了。。。。

当然如果真的有明显异常的话还是要看医生了。。楼主宝宝的发育情况现在很好啊。我女儿10个月多了,也只会无意识babamama的叫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 18:03
em58 
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-22 20:38

我家宝宝的经历和lz很像,不过我的宝宝是由于早产,再加宫内感染,出来就成了高危儿。我们从3个月就开始康复训练,一直做到8个月,我为了宝宝工作也辞了,每天和我妈妈跑一家医院去做高压氧和打针,然后再跑另外一家医院去做运动。之间医生的诊断从精神运动发育迟缓到运动发育迟缓,再到正常,那种心情只有经历过才知道,本来我也想做到宝宝能走了才停止的,但是医生和康复师都说没有必要,走自己在家都可以训练,现在我家宝宝牵着就可以自己走了,独站也没有问题,就是胆子太小不敢放手走。希望lz宝宝和我的宝宝都可以健康成长

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-22 21:08

em25 em25 em25 你的宝宝好棒、

点击查看全文