要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

楼主: 红豆粉圆
92937103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-22 21:30

大家的宝宝都会健康长大的,其实我也是个神经质妈妈,儿子拇指内扣也去医院问医生,反而我被医生说了一顿,现在宝宝会四点爬,担心都是多余的em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 21:58

和我们家宝宝一天生日,不过对比楼主家的宝宝我儿子不会爬也不会站呢,天呢,我儿子也是发育迟缓吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:29

em38 顶啊,祝天下所有的宝宝都能够健康成长!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:39

em25 感动,祝所有宝宝健康成长,我有时候也爱神经质,特别是看到有些妈妈说自己宝宝在特定的月份时会做一些什么动作我就会下意识的开始担心自己的宝宝!但是通过一些观察我相信我的宝宝是健康滴!虽然小家伙在快三个半月的时候才能竖抱时稳稳的把头立好,但我也不担心!现在还不会翻身,基本没想翻的意识!不过见人就笑,外人也能逗笑这点我就知道宝宝很健康,只是现在懒了,天又冷,穿的又多!em14 放在床上爬着都懒得把头抬起来em16 呵呵~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-22 22:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 23:04

医生就爱吓唬人,愿天下所有的宝宝都健康、平安、幸福、快乐~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-23 00:01

唉,看完了心终于放下来了,宝宝是健康的!

好希望我家小宝学会翻身呀,都三个多月了连想翻的迹象都没有。。。。

当了妈就有操不完的心呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-23 00:42

宝宝没事的,宝宝好棒,时时注意宝宝成长是我们的责任,不过不要心急,宝宝成长都有个过程的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 03:05

宝宝你好棒的,楼主也是付出了很多,看了很是感动,愿所有的宝宝都健健康康!

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-23 22:34

希望所有宝宝都健健康康的!

点击查看全文