要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑瘫?运动发育迟缓?闪一边去!

楼主: 红豆粉圆
92775103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕就一直潜水在坛子里,看别的妈妈们发帖讨论。也看到不少妈妈担心宝宝的发育问题,现在来写写我的经历。

其实从还没生下宝宝的时候其实就担心宝宝有什么问题,因为我有个好朋友姐姐的小孩就是脑瘫,她的情况跟我一模一样。怀孕后期胎心监护不好,住院,生后宝宝又ABO溶血黄疸。这些情况都是高危因素。所以当我胎心不好住院的时候就一直担心,祈祷宝宝不要溶血,因为我是O,宝宝的爸爸是AB。虽然婚前检查的时候那个医生说第1胎基本不会发生这种情况,而我怀孕的时候也去做过检查,指数也在正常范围内。但是怕什么就来什么,宝宝出生后的第5天,黄疸就超标了,就抱去新生儿部治疗了,检查结果就是溶血。我在家里做月子也没做好,看不到宝宝,每天还担惊受怕。终于一礼拜后宝宝出院了,黄疸褪尽,医生也说没什么问题的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:57

em25 em25 em25 保佑

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:58

是你想多了吧,宝宝没事对吧,老天会保佑的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 09:58

看得心里一紧,很难受~

妈妈要坚强起来呀

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2011-10-22 09:59

看的好难过  祈祷一切正常em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:00

留个记号咯

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:01
        拦了辆车回家,爸爸一直在说不可能,他的妞妞那么聪明那么可爱怎么可能是脑瘫。妈妈不说话一直哭。我楞楞的看着车窗外,一片空白。中间老公打电话来问情况,只说了你快回家就再也说不下去了。。。回到家,老公已经一路飙车回到家了,也猜到了宝宝的情况,只是搂住我不说话。脑子空白混沌,倒在床上说让我休息会。爸爸妈妈还有老公带着宝宝出去了,我躺在床上,开始给宝宝规划未来,要是不能自理该怎么样,该怎么样多赚点钱留给宝宝,要不要跟老公离婚不拖累他。想了很多,身体很累,心更累,很想睡觉。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:03

不会是真得吧,是医生看错了吧,后来怎样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:05

Lz是连载吗,看样子宝宝应该没事哦。。我宝宝发育也比别人慢,不过,现在一岁多什么都会了哦

点击查看全文
红豆粉圆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:20

躺在床上,脑子不停的运转,突然想到之前在坛子里看到有妈妈发帖说过关于这个,朵朵妈还有好好妈。只是之前一直担心宝宝有问题怕看到这样的字眼所以没仔细看。急忙去开电脑,颤抖着手翻出这2个帖子,一点点看,看他们的宝宝一点点的康复健康成长,特别是好好,跟我女儿情况很像,核磁结果也差不多,后来也是个正常宝宝了。好像在黑暗中的人终于看到了出口。急忙上QQ加了好好妈在帖子里留下的QQ号,顺利的联系上了,因为这2个妈妈都去重庆治疗过,所以当时也没多想,就想带了宝宝去重庆看看,为了宝宝不放弃任何的希望!

一家人坐下来,我的意思是我和老公2个人带宝宝去(单位也管不了那么多了,好在我有个好领导,批了我的假,还有些好同事主动分担了我的工作。)爸爸妈妈说他们不放心也要一起去,公公婆婆那边还没敢告诉他们。说去就去,赶紧打电话定了4张第2天飞重庆的机票,再电话根据好好妈提供的电话顺利的挂上了号。

躺床上呆呆的等天亮,又想了好多,自己从小到大,学习工作结婚怀孕,一切都顺顺利利,没想到人生和我开了那么大一个玩笑,一碰到就是那么大一个坎。一个想让我抱着宝宝一死了之的坎。可是我不能死,宝宝要照顾,爸爸妈妈就我一个女儿,不能让他们再伤心了。想对不起老公,没能生一个健康的宝宝,更对不起家里的老人,本来他们应该退休了含饴弄孙,乐享晚年,却让他们如此伤心。特别是看到第2天妈妈一夜消瘦,白了好多的头发,红肿的双眼的时候,更自责不已。

点击查看全文
due
五级宝宝 | 发表于 2011-10-22 10:27

楼主加油。。。应该是医生看错的吧

点击查看全文