要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

胎儿心脏室间隔缺损3MM,请问有类似的宝贝后来自己愈合的吗

楼主: 妈妈的安心
20256254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在6个月的排畸彩超中一切正常,之前专门预约了一个华西附二院的胎儿心脏彩超,25周时去做心脏彩超,医生告知我胎儿心脏室间隔处有3MM不太清楚,有可能是没长好。我当时就被吓哭了。彩超医生说这个问题不大,后期有可能自己愈合,有的是生出来后自己长好,如果长不好,就2岁左右做个手术。我都不记得自己是怎样哭着走出医院的。周末两天在家里昏天黑地地哭了两天,整整两天不能合眼。

周一按照医生的建议先去妇女儿童中心医院咨询了心脏儿科专家,专家对这个结果比较乐观,说有可能生出来自己就长好了,也有30%左右在3岁之前自己愈合的。如果没长好,就动个介入手术,成功率99%,术后跟正常小孩完全一样,所以强烈专家建议我满怀信心地把孩子生下来。

我们接着又去华西附二院咨询了另一个很权威的心脏儿科专家,他建议我一个月后进行心脏彩超复查,如果仍然保持3MM,就完全是个小问题,但是如果继续扩大了,他就会评估一下重新给我建议。

我简直是想死地心都有了,虽然心脏科医生认为这是个小问题,但是如果要动手术,毕竟是心脏手术啊。但是如果不要这个孩子了,我又太舍不得了,今年都30了,如果这个孩子不要,以后还不知道能不能有孩子了。而且孩子还有50%自己长好的机会呀,我能这么剥夺他生存的机会吗?

如果一个月后问题严重了,我都快怀孕30周了,都不知道做引产对身心有多大得伤害,因为产科医生又说如果要做引产,28周之前对身体伤害小一点

求助:有没有遇到过这种情况的妈妈,有没有孩子生出来后或者在1,2岁时就自己长好了的?  一位濒临绝望的准妈妈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-22 23:06
我是孕23周,彩超查出膜周部室间隔缺损2MM,一起祈祷宝宝自愈!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:38
我是二十八周查出室缺2.7mm的,担心很。咨询心外科他说出生后至少会变成6、7毫米,纠结的很。但老公很淡定的让我生,难过啊,有没有出生的宝宝真的会比胎儿时期大这么多吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:25
你孩子那个好了吗?我孩子8个月发行有4mm缺损!现在很郁闷呐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:52
来鼓励下楼主,我宝宝是很严重的先心,右室双出口SDD型。出生两个月做了手术,现在8个月,80公分,23斤。别提多正常了。当妈的,不要轻易放弃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:48
LZ不能放弃啊,自己的宝宝怎么可以扼杀他呢。我也是今天做了三维才发现。现在21周希望以后会长好,再不济就手术呗,没事的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:02
我24周心脏排畸时查出胎儿室间隔缺损,建议复查,今天29周又去查还是室间隔缺损2mm,很郁闷~本来想过几天再去大医院复查一次,可当我上网一查,像我这种情况还挺多,真是一种安尉,虽然心情还是很沉重。不管怎样,就像楼上妈妈妈们说的,我们是孩子的天,我们自己不能先垮掉,眼泪解决不了任何问题!我们只有在这里祈祷:但愿亲爱的宝宝自己争气,能自己愈合,免得将来受手术之痛!em25妈妈爱你!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:10
我的宝宝现在在妈妈肚子里5个月大,今天去做四维彩超的时候,医生说四腔切面未显示,看那种情况有点像楼主说的这种状况,检查完之后就一直不说话,很担心.不过看到楼上人说的情况放心了不少,准备近几天就去成都做进一步检查.
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:58
我宝宝14天了,前几天因为黄疸住进新生儿科,但是被检查出来室间隔缺损3mm,怀孕的时候四维检查也没说有这个,生下来的时候被检查出来,现在也很担心,希望宝宝快点自愈吧,em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-26 19:37
抱抱楼主。我在怀孕六个月的时候也查出胎儿有2毫米的室缺,把我吓坏了,哭了无数次。请问大家,怎么样才能让室缺自愈啊?要注意哪些方面呢?非常感谢!不胜感激!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-23 19:26 | 来自WAP
我家宝宝也是室间隔缺损有6.2mm,医生说不用怕,自愈不了就做手术。手术成功率很高的楼主不用太担心。
点击查看全文