要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

胎儿心脏室间隔缺损3MM,请问有类似的宝贝后来自己愈合的吗

楼主: 妈妈的安心
20257254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在6个月的排畸彩超中一切正常,之前专门预约了一个华西附二院的胎儿心脏彩超,25周时去做心脏彩超,医生告知我胎儿心脏室间隔处有3MM不太清楚,有可能是没长好。我当时就被吓哭了。彩超医生说这个问题不大,后期有可能自己愈合,有的是生出来后自己长好,如果长不好,就2岁左右做个手术。我都不记得自己是怎样哭着走出医院的。周末两天在家里昏天黑地地哭了两天,整整两天不能合眼。

周一按照医生的建议先去妇女儿童中心医院咨询了心脏儿科专家,专家对这个结果比较乐观,说有可能生出来自己就长好了,也有30%左右在3岁之前自己愈合的。如果没长好,就动个介入手术,成功率99%,术后跟正常小孩完全一样,所以强烈专家建议我满怀信心地把孩子生下来。

我们接着又去华西附二院咨询了另一个很权威的心脏儿科专家,他建议我一个月后进行心脏彩超复查,如果仍然保持3MM,就完全是个小问题,但是如果继续扩大了,他就会评估一下重新给我建议。

我简直是想死地心都有了,虽然心脏科医生认为这是个小问题,但是如果要动手术,毕竟是心脏手术啊。但是如果不要这个孩子了,我又太舍不得了,今年都30了,如果这个孩子不要,以后还不知道能不能有孩子了。而且孩子还有50%自己长好的机会呀,我能这么剥夺他生存的机会吗?

如果一个月后问题严重了,我都快怀孕30周了,都不知道做引产对身心有多大得伤害,因为产科医生又说如果要做引产,28周之前对身体伤害小一点

求助:有没有遇到过这种情况的妈妈,有没有孩子生出来后或者在1,2岁时就自己长好了的?  一位濒临绝望的准妈妈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-23 20:44
没什么大不了的,我家宝宝两处房缺,现在不要太可爱哦,能吃能睡,爱玩爱笑。能自愈最好,不能的话大不了动个手术而已,三天就能出院。我只想说如果你不要这个宝宝一定会后悔的,已经是一条生命了,你怎么舍得呢,又不是什么大不了的问题。况且你才3毫米,我们有7毫米了,家里人都宠宝宝宠到不行。生下来后你会发现真正要担心的事情有很多,什么肚脐眼啊,呛奶吐奶啊,感冒发烧啊。都是需要考验麻麻精力和耐心的事情。相信你一定是个好麻麻,所以相信宝宝吧,别把它想得那么脆弱。我们比同龄的小孩长得都高都壮呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 20:09
我家宝宝也是先心,是心脏中严重的,法氏四联症,现在宝宝2个月大,医生建议6个月后做手术,而且还是开胸手术!很严重的,既然她坚强的来到我身上,我相信他会好起来的!你这应该很简单。应该会治愈的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-23 17:24
我宝宝22周三维彩超检查是左心室灶状强回声,医生让去安贞做超声心动,23周+5在安贞做的超声心动,医生很负责任的给换了3台仪器做了3次结果是:室间隔缺损不能完全排除,左心室灶状强回声-1.4MM,医生什么也没说让两周后复查,昨天门诊医生就一直吓唬我说要是要的话准备200万还得让孩子受罪,让她说的我这一直担心哪!你们现在都怎么样了啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-6 13:52
萤火虫0320 发表于 2013-8-23 17:24
<br/>我宝宝22周三维彩超检查是左心室灶状强回声,医生让去安贞做超声心动,23周+5在安贞做的超声心动,医生很负 ...
<br/><br/>200W,哪个医生在那胡说。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 14:14 | 来自WAP
千万不要抛弃他啊,手术就手术咯,根本就不是大问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 14:59
砖家都能乐观地建议生,那98%的机率是正常的,现在的医生没有握把的事,是不敢说的,怕追责,所以宝妈可以放心地生下宝宝。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 19:23
我也是因为胎儿室缺,去华西附二院看,一去医生就让做三项检查:心脏超声、凝血、羊穿。明天做羊穿,看到很欣慰!wgx爱爱
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 15:32
灏儿妈妈 发表于 2012-2-18 17:55
<br/>我的宝宝现在也是两个月咯,也是室间隔缺损3mm。希望我们的宝宝都能自己愈合! ...
<br/><br/>你的宝宝好了没有啊 ???
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-11 15:35
luany_jojo 发表于 2012-9-6 17:38
<br/>25W+2D,刚刚做完心超回来,膜周部室间隔缺损,主动脉瓣下见室间隔连续中断,间距约2MM,希望后期宝宝能 ...
<br/><br/>你 的宝宝痊愈了没有?????
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-21 18:25 | 来自WAP
希望我的宝宝也能赶紧长好,健健康康来到爸爸妈妈身边,网我妈妈摔倒还在医院昏迷网我已经经受不住任何打击了。
点击查看全文