要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11672390 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-25 15:08

我怎么看到的都是男孩子得疝气啊?我家是女儿得了疝气,是左边的腹股沟,平时很乖巧不怎么哭的孩子,因为拉肚子气胀就出现疝气了,医生也让我用疝气带,可是我不知道到哪买,现在我是尽量不让孩子哭,可她老是喜欢用劲抻,所以我只能在她哭或是用劲抻的时候用手按她的腹股沟,有时能摸到硬块,有时又没有,现在孩子因为疝气两边都不对称了,心急啊。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-9 14:59

呵呵,楼上的跟我一样是女孩, 你没有推过进去吗? 我已经去药店买疝气带回来了, 你可以去药店问问,如果没有,网上也有.不过, 现在的疝气带都偏大,虽然我买的是儿童型的,而且弄得很麻烦不方便穿,后来我问了一个有经验的姐妹,把束腹带改成小带子,再重新自己缝一个包来包药,然后再用魔术贴贴起来.她儿子扎了两个月就好了, 不过,因为扎得紧,我也好担心有副作用.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-9 15:00

顶顶顶,希望有相同经历的姐妹来聊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:12

各位JM宝宝们的疝气好了吗?我儿子现在也发现有疝气了,腹股沟左疝。哎~ 愁死我了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 21:26

我宝宝扎疝气带有十天了, 晚上睡觉不扎的时候,即使她哭闹得厉害或拉便便也没见下来,希望她能好起来.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-27 00:20

我家宝宝也有啊,现在才50天,宝宝经常鼓劲就很大,还有就是哭啊,医生说尽量不要让宝宝哭,没有说带什么带啊,就说一岁的时候去手术

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-27 10:35

疝气是什么啊?em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 17:52

我儿子以前也有这个毛病,不过掉出来不是特别厉害。去看了很多医生,都说两岁之内有的会自己愈合,不然就得手术。同仁堂的一个熟识的老中医干脆说这个毛病做了就能好,吃中药不敢断定它的疗效。那时候也是特别瘦弱,可能就是它影响了身体。两岁半的时候,我们就在儿童医院给他做手术了。手术时间很短,做完观察两小时就能走。如果不是人太多排队的话,根本就不用住所谓的“一日病房”了。做了之后,大人放心了,他自己也越长越壮实。不用太担心。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-27 17:54

如果鼓的很厉害的话,就要特别提防“疝嵌顿”。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-14 11:53

疝氣討論

綁疝氣帶快一年了, 沒有根治疝气,不過確實防止鉗頓,孩子也健康地成長起來了, 最近在試看中醫, 希望會好.
点击查看全文