要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11674790 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-14 15:13

我建立了疝氣討論群, qq89024859

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:56

我家的女宝宝才满月,最近也发现了有右侧腹股沟疝气。真是可怜。昨天到医院让医生推上去了,结果今天早上发现又掉下来了,又去医院推上去。中午发现又掉下来了,而且我们自己也不会推。应该怎么办呢?是到医院再去推吗?如果不推,就掉在那里会用影响吗?求助。我快气死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 15:29

楼上的,跟我宝一样哦,你可以试扎疝气带的. 自己要学着推哦, 如果自己推不了要去找医生推的,我们家之前也很苦恼,全家只有我妈会推, 一天掉好几次,后来扎带子就省心很多了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-11 18:25

唉,我家是右侧,明天去儿童医院看下再做决定,郁闷,我怀孕时很小心了的。。。em77 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 16:01

我家的去医院看了以后就决定做手术了,怕孩子大了以后有影响

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-23 20:31

期待你回复

原帖由 selend 于 2008-4-20 22:27 发表 我们家九个月手术的,医生说自愈的可能极小,趁早做了算了。心疼呀

你好,我家宝宝2个月,是女孩,也是疝气,好心疼,请问你家宝宝做手术创口大不大?要恢复多久?em29

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:01

疝气不用手术可以治疗吗,我同事家宝宝的有脐疝,从淘宝买的脐疝带,戴了1个多月就好了,店名是宝宝健康99,也卖疝气袋,JM们有没有人知道她家的疝气袋怎么样

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-26 22:13
疝气不用手术可以治疗吗?我同事家宝宝的有脐疝,从淘宝买的脐疝带,戴了1个多月就好了,店名是宝宝健康99,也卖疝气袋,姐妹们有没有人知道她家的疝气袋怎么样?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-5 22:40

不知道大家寶寶的疝氣都是怎麼好的.做過手術的能不能回頭寫個心得什麼的.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-12 18:57
我家宝宝43天时发现的,而且是双侧的,去了几个医院都说太小,不能采取任何措施,只能细心照料观察,大家都是怎么照顾的啊,平时要注意哪些啊,跪求有经验的妈妈的回复,谢谢。
点击查看全文