要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11666290 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:46

请问楼主,你家宝宝的疝气带是那里买的?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-7 00:22

我家宝宝一个多月也发现左疝。后来就尽量不让他哭现在好像好一些.真希忘望能自己长好.祝福所有的宝宝都能平平安安快快乐乐.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-7 13:39

我家宝宝是快2个月时候发现的,因为头一天晚上他哭闹了一个晚上,第二天我就发现了,后来他只要用力哭,或者把便便用力了就会在大腿内侧哪里鼓出来,后来我就问了我们这的儿科主任,他说尽量不要让宝宝拼命哭,有肯会自愈的,后来就不怎么让他哭,他要闹起来就想各种办法制止,现在2个月20天,也不知道是为什么,就好了,没有了,就是哭也没有了,我也不知道是什么原因,可能就是他现在很少会闹了,除非是睡觉之前会稍微闹一下,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-7 13:47

我家宝宝那个鼓起的包就只在大腿内侧,没有掉下来过么,不过已经很长时间没有了,不知道是不是好了,只要过了6个月不复发应该就是好了,如果复发的话等到周岁过了还是要手术的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-7 14:16

我家宝宝没满月时也发现疝气,当时都掉下来了,去了医院推了上去,结果回到家又掉下来了,没办法又去医院,医生说宝宝当时太小,不能手术,也是说要等一周岁做手术,不过如果能自己长好就不用手术了,尽管不要让宝宝哭闹,后来我就一直不敢让他哭,现在五个多月了,感觉似乎好了,但愿是好了吧,还记得当时宝宝哭的可怜死了,一天没有拉大便,从医院回家的那个晚上终于拉大便了,不过像有血一样的,也吓的要命,还好第二天大便就正常了...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 15:53

我就是初一开的刀,很少有女生得这病的,呵呵~ 我就赶上了!现在痊愈了,不要着急,没关系的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 16:22

我家也是在一个多月时发现的,当时医生就是是常见病没什么的,如果能好的话就不用开刀了,但我们还是不放心疝气带也买了但没用因为太粗糙了怕伤着了宝,自己做了很如用一圆钱硬币压着绑起来固定....用乒乓球绑也试过都不行反而把宝勒得好红感觉都快肿了,,,实在不行又去我们那最好的医院结果医生看了一下就说为什么把它绑着磨破了还怕破伤风危险得很,让我们把他的腿抬高自己就回去了什么药啊都不用..............回去时下电梯时碰着一个人她说鼓起时用热水敷一下就行了,,,,回去试了下真的可以.....虽然现在有时还有但我们基本没怎么管它了_(虽然心痛)实在不行大了后做手术....lz可以考虑下放手别管了孩子太小给他绑着太残酷了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 16:23

还有尽量让宝少哭

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-24 14:23
很久没有来了,不知道姐妹们家的宝宝都好吗?我女儿在月子里检查出有疝气的,一哭就鼓个包出来,我当时非常着急和害怕,非常懊悔和心痛,慢慢的我才接受了这个事实。当时在医院里检查的时候,医生直接说:等2岁了动个小手术就好了的!我自己上网查了下相关的资料 ,发现说是疝气在6个月以后还不能痊愈就需要动手术了,但是手术最好是宝宝18个月以后。所以自那以后,我就抱着一个希望,希望女儿的疝气可以自动愈合,所以我就注意不让她大哭,尽量不让她哭。慢慢的我女儿现在已经1岁1个月了,我发现自从4个月以后,好像那里就再也没有鼓过包了,现在就算是有时候哭的时候,我也赶紧看了,好像也没有鼓过包了,我真的希望已经痊愈了啊!其实如果孩子大点儿了,就算还有疝气,也比小时候动手术强啊,真希望我的宝贝女儿已经完全愈合了!在此写出经历来,希望对其他姐妹们的宝宝给个参考,希望大家的宝宝都健康快乐的成长!!!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-23 11:52

我家宝宝30多天时得了疝气(左腹股沟),还是女孩, 真是愁人...只能等一岁做手术.现在她一哭闹就掉下来,我们自己慢慢推回去,医生说不要让她哭闹,我们觉得这怎么可能啊...我也想买疝气带给她试试.

点击查看全文