要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11636990 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-5 12:26

我的孩子也是 的,不过我要等下半年才带他去包疝气带,我们那边有几个我认识的都去包好了,夏天最好 不去,太热了,如果可以不做手术,就尽量不要给娃娃做手术,太痛苦了,听他们说就200元就包好了,可以去了解.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-6 13:03

听说疝气带不能根治哦,不过还是祝愿你家宝宝能够快点包好呢em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-17 17:42

小儿疝气的视频

http://v.ku6.com/hernia/

小儿疝气的视频介绍.大家可以去看看哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:12

我儿子10个月了,也有腹股沟疝

子腹股沟疝
17:01:10[访客]:
现在10个月
17:01:28 [在线医生] :
请稍等,我帮您转接到我们专家咨询处
17:01:31系统提示:
客服[内、外、儿、中医、体检咨询医生1]加入交谈。
17:01:31 [在线医生] :
祝您健康!欢迎您再次访问!再见!
系统提示:
客服[在线医生]离开交谈。
17:01:34 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
您好,欢迎光临健康网,有什么能帮您的吗?
17:01:53 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
10个月的孩子一旦发现需要尽快手术
17:02:30[访客]:
六个月的时候就发现了
17:02:53 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
6个月前会自动消失,之后出现的话,需要手术
17:02:53[访客]:
从网上查的资料好像都说迟点手术比较好
17:03:59 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
没有的,一旦发现就要手术,嵌顿的话会有生命危险
17:04:42[访客]:
手术后还会复发吗?
17:05:10[访客]:
贵医院可以做这种手术吗?
17:06:13 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
不会的,我院可以坐这个手术
17:06:46[访客]:
手术切口大吗?有没有什么后遗症?
17:07:21[访客]:
还有费用大概是多少?需要住院吗?术后需要注意什么?
17:09:10 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
手术切口很小的,0.5cm
17:09:44 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
3000元左右,无需住院 但是建议留院观察一晚上
17:10:24[访客]:
另一侧现在没有,将来会再出现吗?
17:10:32 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
这个不好说
17:10:44[访客]:
切口是不是随着身体的发育也会变大
17:11:19 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
不会的
17:13:16[访客]:
手术后有什麽要注意的?比如:手术后哭闹会不会影响切口的恢复等等
17:13:48 [内、外、儿、中医、体检咨询医生1] :
术后医生会交代你们注意事项,会防止伤口裂开的
上面是我在线咨询上海仁爱医院的对话内容!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:54

一般来说有25%的几率如果一边有另一边也会有。

我家宝宝做完到现在差不多4个月了,一开始伤口摸上去有些硬,医生说是在长痂呢。现在已经不硬了。伤口开在了一个皱褶里,所以平时根本看不到,要扒开才能看到,现在已经很淡了。

我的感觉就是 没手术之前天天都是煎熬,手术之后就解脱了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-15 18:51

听了姐妹们这么说,我正担心中!我是个粗心的妈妈,我从没留意过,现在宝宝又是放家里给婆婆带的,但愿我的宝宝健健康康的,也祝愿姐妹们的宝宝赶快好起来!!!

还有,能不能问一句,"疝气"是什么样子的啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-17 06:54

上面的姐姐怎么都不来了吗?em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-19 18:54

我家宝宝也有疝气,今天去医院看了,医生说要手术,说今年怎么回事,得疝气的娃娃特别多,一上午都四个宝宝去看这个病了,哎.....

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 15:49

寶寶疝气討論

天津康雅迪医疗公司研制的产品:聪慧牌磁疗疝气带,经过国家认证,注册信息是可以在国家食品药品监督管理局网上查到的。

查询方法:百度上搜索,国家食品药品监督管理局点击 数据查询 选择医疗器械-国产器械  然后输入磁疗疝气带就可以了。

我就是在这家买的疝气带,感觉就是小肚子那里会累的比较红些,不过绑紧不会掉下来了, 就是晚上如果还没有睡拆了穿止尿裤会掉下来一会,直到睡觉才上回复.

真是揪心的事呀, 我的QQ312015638

,妈妈们有同样的问题可以加我讨论呀,我们互相交流怎样绑好疝气带,让宝宝的疝气好起来.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:38

我儿子还没有满月的时候也发现疝气,第一次发现是大哭的时候,后来不哭有时候乱用力都会掉下来,很让我发愁。确实有听说做手术存在风险,而且可能影响孩子的大脑发育,所以究竟要不要用疝气带很犹豫。

51楼的姐妹,请问你家孩子包了疝气带了吗,效果如何?

点击查看全文