要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11566890 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-26 11:40

昨天咨询了一下一个同事,她儿子也有疝气,在2岁半的时候做的手术,现在他三岁了。她说,最好等孩子能听得懂大人的话了再去手术,因为要住院呆7天,都是躺着的,而且手术后一个月不能哭的,哭了就效果不好。她儿子那时候做的一边的,现在发现另外一边也有,说等他大点儿了在去做另外一边。手术费用也就3000多,如果是2边都做估计费用更高些。手术过程不长,麻醉的时间还长点儿,总共时间都不长的。我看了他儿子的腹部,疤痕很小,不说基本看不出来的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-26 11:41

希望姐妹们多交流自己宝宝的情况,愿我们的宝宝都健康成长!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:48

我听说有一种腹腔镜手术,在肚子上打几个小孔就能缝住疝孔,这样宝宝就不会很疼,不知道是不是。

我在医院也看到有个做手术的小孩,二岁,他一岁的时候做了一边,谁知道一年后另一边也出来了,又做了这一边,是不是小孩子做了手术后都容易在另一边复发出来啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 17:45

怎么办呀,我儿子也得了这个病,是左侧,担心死了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 09:47

所以我觉得如果真做手术,最好检查一下,如果2边都有,就一起做了。一般来说,如果一边有,另外一边迟早也会有的;有的是一边有,另外一般没有那么严重而已。2边一起做,只麻醉一次,绝对比做2次手术麻醉2次对宝宝伤害小多了,姐妹们认为如何呢??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:49

我有两个同事的孩子也曾有疝气,全都是周岁做手术的,现在恢复不错

如果不能自愈,准备一周岁也给宝宝做了

疝气带我是不想买了,对稍重的疝气治疗没什么作用,听说还会造成疝口纤维化,容易嵌顿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 10:50

有很多做了一侧后另外一侧又出现的,还是两边一起做比较好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 15:06

奥运鼠宝宝,前不久你不是说你家的左侧已经好了吗???(36楼的留言)怎么还是要做手术吗??一岁就做手术吗?会不会孩子太小了影响恢复呢???我这边一个同事就告诉我要等孩子大了做比较好em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:34

我的宝宝开始是双侧的,现在左侧的好了,已经两个月没下来了,右侧的还有

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-4 17:16

周末em32 

点击查看全文