要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11539490 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:56

楼上的姐妹,手术疤痕好像没有多大的,关键就是全身麻醉,怕宝宝小影响以后的智力发育,所以医生一般都建议1-2岁的时候手术。你宝宝做手术后的情况,到时候能上来给我们说说吗??我家女儿我现在尽量让她少哭,等大些了再去手术,心疼啊。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:32
不知道30楼的姐妹的儿子手术情况如何???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:38
我的宝宝原来是双侧的,最近左侧好了,只有右侧还坠下来,前三个月宝宝很爱哭,老想含着奶,那时让他含就好了,说不定两边都能长好呢,过了三个月自然就不爱哭了
em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 17:27
我家儿子有脐疝, 很大的那种. 一哭, 一用劲就会凸出2到3 厘米. 医生说到了1周岁以后做手术.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-22 10:12
33楼的姐妹,我家宝宝就是爱哭呢,老想含着奶,吃多了又吐.我也好希望她能够自己长好啊。其实有时候她不哭,就是拉耙耙或者尿尿的时候也要用力,也会掉下来,就好郁闷的。。。。。。。。。。多希望宝宝不用受罪啊!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-23 09:05
有的宝宝就是爱含奶,过了三个月不饿的时候给他吃也不吃了,我就是后悔没让他含,以前婆婆看他含奶就不高兴,说要给他断,结果大哭了两次疝气变严重了,疝气如果严重了稍微用力就会坠下来的,前三个月宝宝都喜欢使劲
em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-23 09:09
希望宝宝做过手术的妈妈进来说说,我觉得宝宝自愈的可能性很小了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-23 18:13
我儿子带了40多天的疝气带了,后天就一个疗程了,带上的时候是不会出来,取了的时候也很久没出来过,但那天他没带的时候使劲嚎我一摸出来了一点点,给轻轻推回去了,后天取了带子如果还是要出来的话也不给他带了,勒的他难受。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-26 10:16

听说有疝气的宝宝容易便秘,我给宝宝吃的母乳,所以一直是拉的稀耙耙,就算这样,她拉的时候也还很用力的样子,真是担心以后如果积肚了,拉的干大便的话,那她不是要更用力吗???可怎么办哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-26 11:34

我家宝宝现在最长的时间也就是一个小时就要吃一次奶,以后我上班了可怎么办呢?至少要隔3个小时才能回家喂她

点击查看全文