要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11536290 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 00:16

我儿子没有带,他现在6个多月了,我不知道给他带不带,因为我基本清楚这个是不可能自愈的,因为我老公也有。。。你宝宝多大了?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-27 21:31
四级宝宝 | 发表于 2008-4-27 21:46

我有个同事的宝宝是过了周岁动的手术,做好都没住院当天就回家的,所以应该也是小手术吧,恢复很快的,平时就是尽量不让宝宝哭
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-3 23:23

流沙语,你宝宝的疝气好了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-7 17:30

看了你们的帖子,发现你们家的都是男孩子,可怜我家女儿也有疝气啊,有这样情况的姐妹大家交流一下啊,我好担心啊5555555我女儿才42天呢。。。好可怜见的啊[:em49:][:em49:][:em49:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-7 23:23

我家宝宝也是 医生说要是不好 大一点要手术
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-8 02:23

双语座CC的宝宝好可爱啊,我家儿子在42天的时候也得了,现在也在拖时间,医生说最好熬到1周岁再去动,太小动容易复发,以前我们不论什么时候那个疝气一直在下面的,现在不哭的时候在上面的,只要哭或则用力就又会下来了,前几天在小区里有个妈妈说他们老家那边治疗疝气是给宝宝吃荔枝干,她那里有个宝宝是个奶奶带的,他奶奶就给他吃,结果好了,不知道有没有用,所以我回家去一说,妈妈马上买了荔枝干过来,但宝宝还不会吃,所以是我自己吃的,再喂给他奶,应该效果也差不多吧,反正荔枝干也不怎么难吃,姑且试一试,也许真的有效果也说不定,就算难吃也要试上一试
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-8 02:25

我娘家那边有个小孩做了,手术费差不多4000/5000吧,杭州
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-8 16:21

做个疝气手术比剖产个娃儿还贵嘛

其实只要宝宝能健康,多少钱有什么关系呢?让可怜的宝宝少受点儿罪就好了

我家宝宝爱哭,可怎么办呢?一哭起来,给她奶吃就不哭了,可我总不能一天到晚都把奶给她吃呀???安抚奶嘴她现在也不含了,真不知道咋整???每一分钟都为她担心

[:em26:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-8 19:41

我儿子满月时左腹股沟就鼓鼓的,五个月时查出是左疝,医生建议一岁后手术。我怀孕时很小心了,也不知是什么原因引起宝宝左疝的。上个月突然发生了嵌顿,赶紧送去医院。医生给他手术复位,宝宝那个受罪啊!疼得脸都青紫了,求助地拼命抓住我!足足试了三分钟才算成功,害怕下次嵌顿,不等周岁了。上周找医生预约了,不知道手术对宝宝好什么不好的影响么?会留多大的疤啊?

点击查看全文