要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孩子得了小肠疝气(腹股沟疝气)的妈妈快进来讨论一下~

楼主: 流沙语
11531490 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子没满月的时候发现孩子腹股沟有个小肿块,一个多月后变成双侧,而且肿块增大几乎快要掉进阴囊里了。咨询N家医院都是建议孩子两岁以后做手术。但是看到孩子难受的样子我感觉自己比孩子都痛苦。由于害怕疝孔变大肠子会下来的越来越多,万般无奈的情况下在朋友的介绍下去了一家武警医院退休老医生开的个体诊所做了戴疝气带的治疗。朋友的孩子一岁多得的疝气在那里治好了。孩子是快两个月的时候开始戴疝气带的,带子把孩子PP和臀部勒出了很深的印痕,看着很是心疼人。孩子这么小又害怕戴疝气带影响孩子发育,就不停地咨询医生。咨询的结果是心乱如麻。我咨询了三家医院,一家医院的专家说疝气带不会影响孩子的发育,对孩子的骨骼也没什么影响。另一家医院的专家说疝气带会影响孩子的发育,还说戴疝气带不带治疗不了疝气还是变相的折磨孩子。第三家医院说疝气带只要戴的位置合适松紧度合适就会影响孩子的发育。这个结果真让我崩溃,我都不知道该怎么做了。唉,治疗不治疗我的心都是悬着的,不知道这种提心吊胆的日子什么时候才能结束。

亲爱的姐妹们,你们给孩子做治疗了吗?怎么治疗的?你们了解疝气带吗,关于戴疝气带你们那里的医院是怎么说的?

点击查看全文
流沙语 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:43

应该是有用的吧。疝气带的药包顶住了疝孔,肠子下不来,时间长的话疝孔或许会慢慢长住呢!就算长不好至少不会越来越严重。我现在担心的是疝气带把孩子勒那么紧,会影响孩子的发育!

点击查看全文
流沙语 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:48

以下是引用selend在2008-04-20 22:27:19的发言:

我们家九个月手术的,医生说自愈的可能极小,趁早做了算了。心疼呀

你在哪里做的手术呀?我咨询了N家医院最早的也要到一岁以后才能做呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:44

我儿子40多天的时候我也发现在他左腿的大腿内侧有个鼓包,按的时候还能听到咕噜噜的声音,两个月去体检时医生也说时腹股沟疝气。可我没有发现那个鼓包掉下来啊?还是已经掉下来我不懂啊?儿子现在能吃能睡,又长肉又长个,那个鼓包也基本摸不到了,是不是就算是好了,还是已经掉下去了?

问问JMM,如果有疝气,宝宝会不会觉得疼?会不会影响宝宝的发育?

[:em25:]
点击查看全文
流沙语 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 19:36

疝气宝宝肯定会觉得疼,不过小宝宝的疼痛感不强。除了疝气如果嵌顿会很危险外,应该是不会影响宝宝发育的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-23 22:48

好矛盾啊,到底该不该用疝气带啊? 还有给孩子把尿会对疝气有影响吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-23 23:44

还有请问你用的是哪个牌子的疝气带啊?
点击查看全文
流沙语 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-24 10:58

我用的是我们这里的老医生量体定做的疝气带,这样合身一些,对宝宝好点。药店卖的是匀号我怕不适合宝宝。我做了四副,三副平时用,一副洗澡专用。花了偶1000元。我看着带子的成本连一百都值不了。真黑啊!戴上疝气带后给宝宝把尿应该不影响疝气的。不过戴上带子很难把尿的,我每次都是摸着宝宝的小鸡鸡把尿,要不然就全尿疝气带上了。一天至少要换两次疝气带呢。好麻烦啊,天暖和还好,天冷的话真怕冻着宝宝啊!

我就是在矛盾中给孩子戴的疝气带,不戴吧害怕疝气越来越严重,戴吧害怕影响孩子发育。真恨不得替他有病。稍微欣慰一点的是最近这几天宝宝疝气好多了,一晚上不给他戴带子疝气也不会下来。

你家宝宝多大了?情况怎么样呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-25 23:13

晚上也要给他带吗?我儿子晚上睡觉是不会下来的,白天如果给他完全推上去也很少下来,主要是他脾气大的很,爱干叫,叫的喉咙发干咳嗽就会掉下来,他以前曾经几天都不掉下来的,现在反而越来越频繁了,主要是他太爱用劲叫了,我也想给他用但怕勒太紧影响发育,大人把裤子穿紧了都难受,何况小孩子,他也不能说
点击查看全文
流沙语 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-26 09:20

我儿子是快两个月时开始戴的。那时候儿子总是哼唧,很用劲像伸懒腰或憋大便的样子。一哼唧就下来了,很频繁。特别是凌晨两三点时最严重,需要我握紧他的手或者把他抱起来才好点。所以刚戴时白天晚上都不去掉的。医生也建议晚上不去掉。后来我担心勒的影响孩子发育,晚上就给去掉一会儿。现在孩子晚上哼唧的少了就是哼唧也基本上不怎么掉了,所以整晚我都给去了,有时间白天我也不给他戴。

现在我很矛盾,疝气明显好多了。戴吧我怕影响孩子发育,不戴吧怕前功尽弃。孩子现在体重和身高都偏低。真郁闷啊!

你家孩子是什么时候开始戴的?效果怎么样?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-26 09:50

我家宝宝1个月的时候发现的~~其实让他少哭就好啦,这个是哭出来的,去医院问过医生6个月之后还有的话~就要1岁左右去做手术
点击查看全文