要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助各位妈妈,我的奶水少怎么办

楼主: 安静恬然
872020 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生已经十天了,我的奶水还是没有长进,好少,由于是剖腹产,宝宝刚开始喝的奶瓶,现在宝宝也不肯吸我奶,自己挤出来的奶水还不够宝宝塞牙缝的,婆婆老是在边上说我,我什么方法都试过了,还喝了中药催乳颗粒,还是一样,我的心理压力好大,这几天晚上天天躲在被窝里哭,觉得自己好对不起宝宝。

各位妈妈有什么好主意吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:48

真的要坚持,我也是剖腹产,奶也不多,当然现在也不是很多,但比月子里要多很多了。我就是多让宝宝吸,多喝汤,多抱抱宝宝,保持好的睡眠好的心情。[:em38:]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 18:24

多吸才是王道!月子里我家宝宝像长在乳房上一样,总之他爱吸多久就让他吸多久。硬是不加奶粉,不过宝宝的大小两便倒是挺多挺正常的所以我不太担心。熬到40多天的时候奶水多到吸不完,宝宝也不会不停想吸了。

点击查看全文
安静恬然 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-20 19:37

谢谢大家了,现在不止婆婆说我,妈妈也开始说我了,老公也开始怪我了,压力好大,真的,连死的念头都有了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 21:34

几乎每个人都要到半个月以后才会奶慢慢好起来的。你要让宝宝多吮吸,吃奶粉之前吸,你放松心情,每天一定有空就抱着宝宝让他吸,再多喝点汤,很快就会好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-20 21:50

我宝两个月了,我叫他吸还管用么?我用尽了各种办法就是那么一点点,现在吸还管用吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-20 22:13

穿山甲12克 王不留10克 漏卢10克 当归15克 车前子10克牛滕6克 用纱布包好 用草鱼或者用猪蹄煮汤喝,生完宝宝前三天喝最有效,可以先喝两幅,要是感觉不足的话月子底再喝两幅
点击查看全文
安静恬然 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-22 20:39

今天公公也来说我了,我正在吃晚饭,妈妈带的鸽子,公公说我吃那么多,光吃不消耗(说我奶水不好),我的心里好难受啊,命真苦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:08

加油em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-25 10:08

我宝宝5月26日生的,女孩,6斤7,现在两个月,才9斤8,我宝宝不怎么吃奶粉。我奶水也不多,一两个小时宝宝就哭着要吃奶。真不知道她有没有吃饱过。我的奶水不像别的妈妈的奶水有股一骚味。我姑妈说我的奶水没有营养。宝宝才长得慢。em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-25 10:18

虽然宝宝长得慢,但是我还是一直母乳喂养。宝宝一想吃就给她吸。好心情真的很重要,还要注意休息,我奶水不多,其中可能是因为我带宝宝太累了。

点击查看全文