要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

巧囊,内异,FSH 高,9次取卵,4次移植失败,第10次九院试管进周中----

楼主: hanqing
367542247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从2006年结婚以来,一直在播种网上潜水,每次都去点击“准备怀孕” 那一栏。整整6年了,却还是没毕业。本想等毕业了再来写心历历程,不过想想还是把过程现场直播吧。让宝贝知道他来的多不容易。

2006年结婚,到了下半年就准备怀孕了。 以后自己想要的那个月就可以怀上,结果半年过去了,没有任何动静。心里开始有些着急起来。于是去医院检查,B超说有巧克力囊肿了,还有宫颈糜烂。晕呀。 怎么会有这么多的毛病。于是就开始走访大小医院,偏方中医,一直都就到了现在===

2007年6月份,由于来月经时痛经很厉害,去检查发现巧克力囊肿4CM 大,医生建议做腹腔镜。 那时候年纪轻也不懂,医生就干啥就干啥了,于是就稀里糊涂在自己县人民医院做了腹腔镜(腹腔镜下双侧卵巢囊肿剥除+盆腔粘连松解术),术后没用任何药物,医生建议自己理解尝试怀孕,3个月过去了,还是没有任何一点动静。我就是后悔那时候年轻不懂,又没个人指导。本来腹腔镜之后,好好吃点中药,备孕,可能成功率会高一些。但是我什么都没准备,就回去试孕,以为一试就能成了,毕竟腹腔镜都做过了呀。[ 本帖最后由 hanqing 于 2011-12-16 12:28 编辑 ]

点击查看全文
hanqing (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:03

我来了。 回顾下那天取卵的过程。

换好衣服进了手术室,我没见过这么简陋的装备了。就只有两张手术台。 我躺好后,医生就开始核对姓名,然后就开始手术前的准备工作了。 冲洗我也挺怕,从一开始我就很紧张, 两只手紧紧地抓着自己肚子上的肉,就是希望可以缓解一点紧张和疼痛。整个冲洗过程其实也挺痛苦的,真有一种我为鱼肉任人宰割的味道呀。 冲洗完了,医生就跟我说:开始了哦。 我是不敢看的,直接闭上眼睛,等着那个所谓的”取卵“过程吧。可想而知,从肚子里把卵子抽出来,那一定是会疼的。 果然真正的疼开始了,大概5秒的样子,不过还是可以忍受的,我还是忍不住叫了一下,也许这样可以缓解下疼痛。 然后就听到医生在那里说,找到一个成熟的。然后实验室里的医生就在那里做呀弄呀, 然后手术医生又在那里找呀找呀,在冲水找的过程倒是不痛的。 可是找到了,要抽出来的那一下,是很痛的,紧接着又来了一下钻心的痛呀。 几秒钟,这下我再怎么坚强,也痛得眼泪得流出来了。 不过我心里在告诉自己:一定要坚持,一定要坚强! 为了宝宝,这点痛算什么。 于是就这样忍下来了。 然后就听到实验室的医生说: 没用,找不到细胞什么的。 手术医生还在那里找呀找,结果跟我说: 没有了,找不到了,有的也冲不出来了,冲了很多次了等等的话。 晕倒呀,我也不懂是什么意思,然后就跟我说,结束了,就只取出来一个。 我也没来得及多想,一个就一个吧。 不过心里倒是有些失望的,好不容易发出来3个,刚才做B超的时候还有3个,怎么就只有一个好用的呢。

医生紧接着叫你起来吧。我自己起来然后穿好衣物,就走出来了。到了隔壁一个小床上了躺了大概10分钟,后面的姐妹也出来了。 大家就在那里聊天了,后面陆续出来的两个姐妹都没取道一个卵。 很晕呀。她们心情也比较糟糕,毕竟也走了一段路了,精力都花掉了。 我还是很感谢那一个坚强的卵子,终于出来了。不过很快,我就得出去了,因为空间小,也呆不了人的。 呵呵 。出来之后倒也没什么感觉了,只是肚子感觉涨涨的然后有点隐痛的感觉。然后人有点轻飘飘的感觉。毕竟也是个小手术呀。 

然后就去挂号交钱,再做个B超,看看有没有什么问题。就可以直接回家。在做B超门口等,没想到正在做B超的艾医生就叫我的名字问: 怎么样,取了几个呀。 我受宠若惊,感觉艾医生怎么会记得我的名字然后还记得我的人,呵呵,我说才一个呢。艾医生笑了笑 ,也没说什么。估计她心里也挺失落的吧,因为当时她跟我说,她的目标是给我取两个有用的。 做了B超,艾医生告诉我: 没有积液,其他一切正常。 我真高兴呀。 没有积液说明是好事情。 然后医嘱: 10月20日回去医院复诊,然后等医院通知,受精情况。

所有的一切都做完了,我们就可以回家了。 感觉已经在上海呆了好长时间了,终于可以回去先缓一口气了。不管结果如何,我都会感谢这一切,让我切身体会了上海九院的一个取卵的过程。 高效,希望就是有好的结果:好孕吧。

今天的费用:

精液优化处理 400.00

阴道填塞 20.00

胚胎培养 2500.00

B超下采卵术 1500.00

护理 12.00

B超:60.00

心电监测 3.00

双腔取卵针 :559.00

挂号费:14.00

总共是 5068.00

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-19 11:10

今天是19日,我下午又要去上海了,等待明天的复诊。 然后说下昨天,昨天是18日,一个好日子,我一个朋友结婚。因为今天会收到医院的短信告知受精情况。 我虽然在玩也快乐着,但是心里倒还是有些牵挂,不知道我的宝贵的卵子和精子是否正常受精了,我唯一的宝宝是否够坚强呢。

在12:39的时候,终于收到短信了,告知: 17日获卵一个,正常受精一个。

我挺高兴的,非常感谢这一切。我坚信我的宝宝会坚强的,等着妈妈调理好身体把你接回家哦。 也许这个月,妈妈还不能接你回家。因为妈妈要调理好身体,以准备最好的环境去迎接你。然后还要有一个伴来陪你哦。所以也许下个月还需要去取卵出来,准备一个好的胚胎。 不过一切都得听医生的安排。 妈妈只有一个心愿:就是宝宝你要坚强地等妈妈来接你回家,知道吗?

同时虔诚地跪拜: 送子观音,请在适当的时候赐予我一个健康聪明的宝宝吧。能有双双,就太感谢了。我还希望我的宝宝将来可以有一个伴。宝宝的爸爸家里只是独子呀。em71 em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 15:28

跟楼主一样的情况,我是12号在九院取卵的,早你几天。

我也是内异患者,长过巧囊,做过腹腔镜,卵巢不好,卵泡少,我是取了3个,说是两大一小,小的自然不受精,大的也只有一个受精的,配了个2级8细胞的,医生让下次月经第三天再过去,很有可能是自然周期取一个,配一个鲜的跟这个冻的一起移植,但是我这次取卵很受打击,想再调养一下再去,不然即使移植了也难成功,所以我想隔一次月经再过去,自作主张,不知道到时会不会挨骂。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-21 09:55

23楼,你好。 我是取了一个,受精了一个,医生说是优质胚胎,但是我看了下是6C 的,昨天安排冷冻了。然后让下个周期来月经2-5天再去,跟你一样,估计也是再开始自然周期或者微刺激取吧。 不过我觉得还是抓紧吧。 我们做微刺激的,可以连续着刺激的。 反正下次,我估计也是先冷冻吧,然后等来了两次月经之后再去移植呀。这样中间也会有休息和调整的时间吧。

取卵是比较难过的,但是没办法了,只有坚持才是硬道理。加油吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:24

祝福楼主,愿这次试管成功,顺利生下健康聪明可爱的宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-21 21:03

原帖由 hanqing 于 2011-10-21 09:55 发表 23楼,你好。 我是取了一个,受精了一个,医生说是优质胚胎,但是我看了下是6C 的,昨天安排冷冻了。然后让下个周期来月经2-5天再去,跟你一样,估计也是再开始自然周期或者微刺激取吧。 不过我觉得还是抓紧吧。 我们做微刺激的,可以连续着刺激的。 反正下次,我估计也是先冷冻吧,然后等来了两次月经之后再去移植呀。这样中间也会有休息和调整的时间吧。取卵是比较难过的,但是没办法了,只有坚持才是硬道理。加油吧。

6c是代表6细胞的吧?

我不记得单子是怎么写的了,是医生告诉的2级8细胞。

下次很有可能自然周期取一个,这样当月就可以移植了。

我觉得我还没休息好,即使要移植的话也要调养一下。

希望隔一个月再去基础卵泡多一点,这样看能不能再促一次,多取几个卵泡。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-23 14:10

may9028

我好郁闷呀,我是10月5日的月经,是17日取卵的,但是昨天22日,下午4点开始,突然发现有一些咖啡色分泌物,然后过了2个小时,就来了很多血呀,跟月经一样的多,还有血块。可是今天早上起来又没有了。不知道是什么问题呀? 我昨天发信息问了艾医生,结果回复说是:正常的。 可是如果是月经的话,也不能就几个小时就没有了呀 。今天肚子涨涨的,还是有一点点粉红色的分泌物。 

真的好纠结呀,不知道是什么问题。

你取卵后有这样的情况吗?哪位姐妹是跟我一样的情况呀?

怎么取了一次卵之后,周期都不准了呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-23 15:37

楼主,祝你移植成功哦!为你祈祷!em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-24 07:54

原帖由 hanqing 于 2011-10-23 14:10 发表 may9028我好郁闷呀,我是10月5日的月经,是17日取卵的,但是昨天22日,下午4点开始,突然发现有一些咖啡色分泌物,然后过了2个小时,就来了很多血呀,跟月经一样的多,还有血块。可是今天早上起来又没有了。不知道是什么问题呀? 我昨天发信息问了艾医生,结果回复说是:正常的。 可是如果是月经的话,也不能就几个小时就没有了呀 。今天肚子涨涨的,还是有一点点粉红色的分泌物。 真的好纠结呀,不知道是什么问题。你取卵后有这样的情况吗?哪位姐妹是跟我一样的情况呀?怎么取了一次卵之后,周期都不准了呀?

好像听说取卵后也是每个人来月经早晚不一样,有的7天就来了,有的16天才来,来月经后也有说量跟以前不一样。我是12号取卵的,今天已经24号了还没来,乳房都疼了好多天了。我正常周期很短的,一般24天就来了,也正纳闷呢,怎么这次还没来呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-25 20:14

我22日出血,量还不少。但是23日早上起来就没有了。真是很奇怪呀?究竟是月经还是什么呀? 好纠结呀,然后去本地医院做了个B超,结果显示更晕:

子宫后位,正常大小,后壁增厚,回声不均,内膜前移,厚约6MM ,右卵巢可见约20*21*24囊泡,与左附件紧贴,左附件见多个相邻的囊性回声,大小分别约为16*16MM ,22*17MM,14*14MM ,30*27*32MM ,盆腔见积液 ,较深约23MM 。

怎么有那么多东西的呀?真想把肚子剖开来看看,究竟怎么会有那么多问题。

然后在网上问了下我的主治医生,漂亮的艾医生。回复说不用担心,是黄体。呵呵,我听了真是开心呀。 不过医生还是建议先休息一个周期再去进周。 

我还是先等等吧,过两天是否还来月经。 到时候再去做个B超,看看那些囊泡是否会没有掉,估计是生理囊泡也有可能的。 自己总要往好的方面去想了。 选择了艾医生,我就决定跟她走到底,直到成功升级了。祈祷快快成功哦。祈祷观音菩萨在适当的时候一定要赐予我一个健康的宝宝哦。em25 

点击查看全文