要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

发帖啰嗦一下婆媳关系,希望姐妹们进来讨论!

楼主: 等待大龙
1754766 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上BZW快一年了,我一直都是潜水,今天实在是忍耐不住了,想说几句,权当是发泄一下吧。宝宝在肚子里,心里再装那么多事太累了。

说的其实是从古至今不可调和之问题:婆媳关系。我和老公是通过网络认识的,当时我有男朋友而他也有女朋友,他又比我小两岁并且异地,没想过会有什么发展。2006年是我生活和工作发生翻天覆地的变化的一年。我好好的工作被董事长的外甥女顶替,被迫去负责公司里无关重要的部门,谈了三年的男朋友也因为一些原因分手。一瞬间觉得到了人生的最低谷,偶然的一次上网碰到了现在的老公,他热情的邀请我到他的城市去玩,当时我也是太无聊了,而且两个城市的距离确实不是很远,我就请了年假踏上了火车。想想当时的自己真得时够潇洒呵呵。老公当时没有到火车站接我,而是要我直接到他家门口的麦当劳,当时我觉得无所谓,见面以后大家都觉得要比在网络上感觉好,他跟我在麦当劳坐了一个多小时,这时候我才知道,他也刚刚和女朋友分手。原因是女朋友事业心很重,要他放弃家庭一起去上海发展,而老公是整个家族中的独子,他母亲对他很依恋,他万般无奈只能放弃。我能想象他的痛苦,而且当时看来他确实是还没从失恋的阴影中走出来。在麦当劳坐到下午2点多,我们决定到城市中的旅游景点转转,看看,但是让我没想到的是,从麦当劳出来,他居然很自然的牵起了我的手。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:17

没有一个婆婆喜欢自己的儿媳妇的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:52

都是一样的,还有更极品的。没办法。都有难念的经。。。。。。

哪能是三言两语说的完的。

一言难尽。。。。。。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 23:00

这PP也太可恶了,看过其它一些不讨人喜的PP,但在媳妇怀孕期间表现还是不错的,你PP怎么就不想抱孙子em27 

点击查看全文
等待大龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 23:16

谢谢姐妹们来跟我讨论这个千古不可调和的矛盾,其实说了那么多,婆婆终归不是自己的妈,她不会像母亲一样的呵护你。作为媳妇的我们,真的是要时刻牢记在心。所有有缘看到这篇帖子的姐妹,如果你们刚好有个像妈妈一样的好婆婆,要谢天谢地知足感恩,如果没有,就把她当个普通朋友来相处就好了。我今天发现用普通朋友的标准要求婆婆,就没那么气愤了。大家可以试一下,最普通的那种朋友,我们会开心很多。可是今天老公跟我说,你把她当普通朋友,那如果她老了,需要我们的照顾,我们能像普通朋友那样只是偶尔去看她一下吗?我无语。。儿子是她生的,怎样我都不会干涉。但要我忘掉一切做得跟她儿子一样,我看这辈子是不太可能了。自从怀了孕,心态平和了很多,不像以前那样的好斗。。只希望我的宝宝健康成长,希望自己将来可以做个不挑起家庭纷争,让孩子为难的妈妈就好。跟老公在一起5年了,失去了两个宝宝,受得委屈自己心里清楚,还好老公一直很疼爱我,今天亲了他一下,对他说,哭过笑过才是生活。。呵呵老公很惊讶的说。。老婆一夜长大了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 23:49

婆婆都是一样的,不要指望她太多,偶尔来看看你也就算了。自己宝宝最重要啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 12:47

楼主看到你写的这些我哭了。。因为我也引产过宝宝。。值得庆幸的是我婆婆对我很好。。当时宝宝28周(宝宝不健康)医生建议引产时我回去告诉了公公婆婆,公公婆婆考虑了半天说我们的意见是引产吧,,但是你问问你那边爸爸妈妈的意见最主要的是你和我儿子的意见,毕竟这个是你们的孩子。。。。我打电话告诉了我爸爸妈妈,,爸爸妈妈说既然医生已经建议了那就听医生的。问问你公公婆婆的意见。最主要还是看你和你老公的意见。。打完电话告诉了公婆,公婆说找个熟人在确诊,就立刻打电话告诉了老公的五姑(医生)然后五姑拿着单子去找人在看看去。。最后都建议引产。就这样立刻住进了医院。经过一些列的检查我也在住院的第二天的下午打了引产针。经过不想在说了,楼主明白的。。当时妈妈和姐姐都来了。。婆婆,妈妈,大姑(老公的),老公都在那陪着我直到顺利手术,完事后妈妈和老公医院陪着我,第二天婆婆早早的就来了给我带的饭,随后我爸爸姐姐姐夫都来了。。晚上把我妈妈接回家了。妈妈走时要给婆婆钱,婆婆死活不要,说都准备好了。住了3天院,医生确定可以出院了。期间婆婆一直陪着,老公也不上班陪着我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 12:50

然后婆婆伺候了我一个月子。。把我伺候的很好。。我一点月子病都没落下。。所以在恢复了半年后我也准备要了,为了婆婆,为了老公,也为了我自己。。我一定要平平安安德生下健健康康的宝宝。。。恭喜楼主已经怀孕了。。我也快到开奖日期了。。。希望我好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 13:35

多爱自己一点,楼主。我们共同的不幸是,没有遇到好婆婆。所以,一定要对自己好。我宝一岁了,我婆婆来了几个月,跟我大吵一架,自己走了。宝宝很快就会长大的。祝福你和宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:20

我婆婆也很好,很会照顾人,比自己亲妈还细心,为什么怀孕就让婆婆买着买那的,自己不会买吗。再说老人本来也不会买什么补品啊,说不定她自己怀孕也没吃什么好东西呢,心态要好,这样才幸福,要求太多不好,我只要在家婆婆就会做好吃的给我,他们都不舍得吃,就给我一个人,如果不在家她也不会给我打电话,我自己亲妈妈也是这样的,我也觉得没什么不妥,每个人都有自己的生活方式。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:26

如果不合自己的意就说不好,那我们又合他们的意吗。我知道现在的年轻人都比较懒,爱花钱,他们也是不满意的,既然他们都不怎么管我们,我们何必要求他们那么多呢,老是想着婆婆的钱,我们又孝敬他们多少呢,老人一辈子也不容易啊,把孩子养这么大,结了婚所有的事情,都是自己的了,高兴帮你带就帮你,不高兴就自己带,这都正常的啊。

点击查看全文