要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

发帖啰嗦一下婆媳关系,希望姐妹们进来讨论!

楼主: 等待大龙
1758566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上BZW快一年了,我一直都是潜水,今天实在是忍耐不住了,想说几句,权当是发泄一下吧。宝宝在肚子里,心里再装那么多事太累了。

说的其实是从古至今不可调和之问题:婆媳关系。我和老公是通过网络认识的,当时我有男朋友而他也有女朋友,他又比我小两岁并且异地,没想过会有什么发展。2006年是我生活和工作发生翻天覆地的变化的一年。我好好的工作被董事长的外甥女顶替,被迫去负责公司里无关重要的部门,谈了三年的男朋友也因为一些原因分手。一瞬间觉得到了人生的最低谷,偶然的一次上网碰到了现在的老公,他热情的邀请我到他的城市去玩,当时我也是太无聊了,而且两个城市的距离确实不是很远,我就请了年假踏上了火车。想想当时的自己真得时够潇洒呵呵。老公当时没有到火车站接我,而是要我直接到他家门口的麦当劳,当时我觉得无所谓,见面以后大家都觉得要比在网络上感觉好,他跟我在麦当劳坐了一个多小时,这时候我才知道,他也刚刚和女朋友分手。原因是女朋友事业心很重,要他放弃家庭一起去上海发展,而老公是整个家族中的独子,他母亲对他很依恋,他万般无奈只能放弃。我能想象他的痛苦,而且当时看来他确实是还没从失恋的阴影中走出来。在麦当劳坐到下午2点多,我们决定到城市中的旅游景点转转,看看,但是让我没想到的是,从麦当劳出来,他居然很自然的牵起了我的手。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:43
看了楼主发的帖子,我很同情楼主,我要庆幸自己有一个好婆婆!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 20:00

我觉得有好婆婆的在这就别教育别人该怎么做儿媳了.

虽然我有个好婆婆,谢天谢地.

但是我知道不是每个人都有这种好运气的.

我的个性和楼主一样,对我好的我也对你好,对我不好的也甭想我对你好,

好和不好都是相互的.

真遇到jp婆婆,你哭都哭不出来.楼主好好过自己的生活.这才最重要

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:26

lz我看到你写的,好想哭。因为我和你的情况有点类似。当时我和老公结婚的时候我们家没有要一分礼钱,为了尊重他们当地的习俗,我的爸妈都没参加我的婚礼。当时改口费给了5W,但是婚礼结束以后老公又把钱还给了他们。当时我们的想法是我们不用老人的钱,让他们自己把存着,反正以后他们要是生病什么的,我们也得给(我老公是独子。所以老公给完以后我没有说任何不是。再结婚前两天一天晚上吃饭,我在洗碗时候,我婆婆当着我的面说搞那么事干嘛?反正也没人挑理。意思就是说反正我的爸妈不是,即使婚礼很多都不足,我的娘家人也看不见。当时我立马不想结了,是我要求办婚礼的嘛?婆婆当时想婚礼也是想收回她送出的礼钱。后来去我老公的大爷家才知道,什么叫女儿结婚爸妈不能来参加婚礼,原来就我傻瓜一样的同意,我爸妈也傻瓜一样的尊重他们。算了这件事情过了,我也不想再怎么样,只是我的婚礼是心里的痛。我每次和老公拌口角,我婆婆每次都不会问亲红枣白就说不对。就在前几天我发现我老公手机上的短信约别的女人去外地,我就对我老公发飙了。关于这件事情我在这里就不具体说这事了。(我现在怀孕三个多月,双胎。)回到主题,第二天起来婆婆煮了鸡蛋,叫我吃。我就说我有点感冒就不吃鸡蛋了你们吃吧。我婆婆马上就说一天瞎折腾瞎闹,开始数落我。我本来昨晚的气还没消,她这样说我,我当时就来气了。说:我瞎折腾?我瞎闹?你儿子在我刚怀孕的时候约的女人去哪里哪里就对了?然后她还是:你呀就翻旧帐,瞎闹。我就不明白明明是他儿子的错为什么她不说一句她儿子不对,还要哪样说我?她居然还跟我妈说我一天总是跟我老公吵架。真TMD好笑。不说了越说越气大。总是LZ绝不能让步

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-15 21:57

em40 不和婆婆一起生活,婆婆待我如上宾。没什么可说的,家合万事兴,祝LZ好好把宝宝生下来幸福的过一辈子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 10:21

哎,有的人就说过,其实嫁人,不止是嫁老公,最重要的还要嫁婆婆。很多离婚的小青年,不就是婆婆中间捣的鬼吗?不过我婆婆对我很好的,我衣服基本上不洗的,饭也不做,碗也不洗,我怀孕那段日子,天天忙活着给我吃什么。可是天不怜我,我的宝宝在78天的时候离开了我,那个时候我就觉得对不起我的老公和我的婆婆。我现在就是要好好养好身体,等待着下个宝宝的来临。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-16 12:05

em28 em26 em28 我也要与恶势力抗战到底!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 14:31

楼主加油!你一定会很幸福的!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 15:07

楼主现在很坚强,后来的想法很正确,我们的孩子我们自己疼,不理他

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-16 15:56

看了这么多得评价,批判LZ婆婆的人还是挺多的啊~ 其实,人与人之间贵在相互尊重,要想得到别人的尊重就得先尊重别人,要想有所获得就要先付出,虽然LZ的PP 虽然很极品, 但我觉得LZ也娇气。 媳妇和婆婆本来就是来自两个不同的家庭,有着不同的生活方式和价值观,必定会存在一定的磨合,就要靠双方的容忍和包容。LZ现在已为人妻,为人媳,即将为人母,不在是父母身边的娇娇女,应该做好角色的转换。婆婆不是亲妈,没有义务帮你做着做那,就没有义务一定要帮你看小孩,因为那是你的孩子,不是她的。即算是亲妈,也没有义务帮你做这些,因为你已经有了自己的家庭。如果有人帮你做,那是因为有“情”在。LZ和你PP的关系闹得这么不愉快,所以才会有你抱怨的这些表现。 所以LZ还是放宽心,家和万事兴。计较得少,心情自然好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-16 16:06
发泄出来了,就放下吧,你不会一辈子和她生活在一起的,大度一些,让让她,不跟她计较,毕竟她是老公的亲妈,老公见到你们闹不合,心里也不好过的。现在好好的养胎,生个健康的小龙人,老公和孩子才是你一生的陪伴em21
点击查看全文