要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

发帖啰嗦一下婆媳关系,希望姐妹们进来讨论!

楼主: 等待大龙
1752266 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上BZW快一年了,我一直都是潜水,今天实在是忍耐不住了,想说几句,权当是发泄一下吧。宝宝在肚子里,心里再装那么多事太累了。

说的其实是从古至今不可调和之问题:婆媳关系。我和老公是通过网络认识的,当时我有男朋友而他也有女朋友,他又比我小两岁并且异地,没想过会有什么发展。2006年是我生活和工作发生翻天覆地的变化的一年。我好好的工作被董事长的外甥女顶替,被迫去负责公司里无关重要的部门,谈了三年的男朋友也因为一些原因分手。一瞬间觉得到了人生的最低谷,偶然的一次上网碰到了现在的老公,他热情的邀请我到他的城市去玩,当时我也是太无聊了,而且两个城市的距离确实不是很远,我就请了年假踏上了火车。想想当时的自己真得时够潇洒呵呵。老公当时没有到火车站接我,而是要我直接到他家门口的麦当劳,当时我觉得无所谓,见面以后大家都觉得要比在网络上感觉好,他跟我在麦当劳坐了一个多小时,这时候我才知道,他也刚刚和女朋友分手。原因是女朋友事业心很重,要他放弃家庭一起去上海发展,而老公是整个家族中的独子,他母亲对他很依恋,他万般无奈只能放弃。我能想象他的痛苦,而且当时看来他确实是还没从失恋的阴影中走出来。在麦当劳坐到下午2点多,我们决定到城市中的旅游景点转转,看看,但是让我没想到的是,从麦当劳出来,他居然很自然的牵起了我的手。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:38

楼主刚怀孕,注意休息啊

点击查看全文
等待大龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:43

到了医院办完住院手续,护士来听胎心,找来找去找不到。马上让我们去做个B超。到了B超室我躺在床上,B超大夫问我,你这两天感觉到孩子动了吗?我说早晨还感觉到了。他说那我这看不到胎动了已经。我颤抖着问那是什么意思?大夫很小声的说,胎死宫中了,赶紧住院引产吧。我眼前一黑差点从床上摔下来,不知道是怎么走出去的。然后就是通知我的父母,爸爸顶着200的血压来了,我真的很心痛。老公安慰我说没关系,我们还年轻,还可以再生。可宝宝在我肚子里8个多月。每天陪着我,我舍不得啊。婆婆也没闲着。通知了老公姥姥家和爷爷家两边的所有亲戚。站满了医院的走廊。每个人来了都问我怎么回事,我真的没有心思应酬他们。不知道婆婆怎么想的,后来妈妈告诉我,每个人走之前都给了婆婆钱,最少的也有500.我真的是无语了,我失去了孩子是为了让她大赚一笔吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:44

你婆婆真是个经典啊  别人婆婆知道有孙子后高兴还来不及呢  他怎么这样呢

点击查看全文
等待大龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:50

呵呵,才发现有人看我这自言自语的帖子了。谢谢。心里太多话,再不说出来我要疯了。决定引产后我们打了引产的那种针,要72小时之内起效,那晚婆婆和妈妈再医院陪我。到了半夜隔壁床住进一个待产的产妇,因为妊娠高血压来输液,婆婆居然心情很好的跟人家的婆婆拉起家常。两个八婆还一起到产房门口看半夜出生的宝宝。有没有搞错?我失去了宝宝,她还有那闲心?我当时真是一点多余的心思都没有,心力交瘁,要不然我一定翻脸问候她祖宗十八代。所幸我对于引产针很敏感,第二天下午就有了阵痛,不到两个小时就生下了我的女儿。只有1200克,大夫说她脐带绕颈,并且脐带打了个死结,这应该是致命的伤。我很伤心,但总算了却了一件事。刚生完宝宝那晚还是妈妈和婆婆再医院,我生完孩子身体很虚,一晚上都在出汗。妈妈怕我感冒,一直坐在床边给我擦汗。我睡觉很轻,都能感觉的到。妈妈的眼泪还滴到了我的脸上。她心疼我。而婆婆躺在旁边没人的病床上,睡了整整一个晚上。呼噜打的山响。。。我很失望。。后来再医院的几天,婆婆也没闲着。没事就各个病房串,回来跟我和我妈汇报,哪个房间的又生个胖小子,哪个房间有生个闺女的。我真的很想翻脸,可是妈妈不让,妈妈说她在这我和婆婆闹起来她就没法呆了。我忍。。。。

点击查看全文
等待大龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:59

失去宝宝后半年,我每天都在一种很难说出的感觉中度过,我不敢参加同事孩子的百岁宴,在街上不敢看到孕妇,看到BZW上别的妈妈的产经也会流泪。那些历程我都经历了,但我的孩子没有保住。上天见怜,菩萨眷顾。孩子走了半年后我又怀孕了。我真的很开心。宝宝又回来找妈妈了。虽然婆婆还是退不了休,还是没法给我一点呵护。但我一定要为了我的宝宝好好生活,不能再像以前那样傻了。说起来好笑,从我怀孕到现在两个多月了。婆婆只给我送来过三次吃的,两次是四个西红柿,一次是两根玉米。我开玩笑的跟老公说,能不能让你妈给我买点超过5块钱的东西。我不是羡慕其他同事一怀孕婆婆的众星捧月,买的那些营养品,甚至熬汤送到单位,我也自己挣钱可以自己买给自己,我只是希望独身一人在外地,妈妈不能在身边照顾我,希望婆婆能给我多一点的呵护。但这看来是没可能了。我与她,注定走不到一路。其实人心都是肉长的,如果她能在我需要的时候多给我些温暖,我会记住她的好,以后她老了也会对她好。忽然有些怀疑我的婚姻,当时年少任性而为的婚姻,带给我什么?我是不是也该听父母的话,在家乡找个稳定的工作,嫁一个知根知底的老公,每天散步就能到父母家喝汤呢?现在说这些没什么意义了,我只希望我的宝宝可以健康成长,给妈妈争口气,咱们不靠天不靠地,咱们靠自己。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 00:10

这样的婆婆我一定是没好脸色给她看的,不然一定憋死我自己。LZ现在又有了宝宝,自己保重,让她一边去。

点击查看全文
等待大龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 00:12

原帖由 歆语心愿 于 2011-10-14 00:10 发表 这样的婆婆我一定是没好脸色给她看的,不然一定憋死我自己。LZ现在又有了宝宝,自己保重,让她一边去。

谢谢亲支持,我现在别的不想,就想宝宝健康成长。上次怀孕时就生了太多的气,想起来可能对宝宝也是不好的,这次不想那么多了。。宝宝好才是真的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-14 00:26

这样的婆婆,天下极品。真够缺德的

如果我有这样的婆子,我早回家生去了,还呆婆子家干嘛?遭罪啊、。

我怀上了,我妈就怕我吃不好说让我回家生算了,老心疼了。

楼主保重身体啊,。宝宝会健康的em25 

点击查看全文
等待大龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 00:38

原帖由 瘦瘦滴王子 于 2011-10-14 00:26 发表  这样的婆婆,天下极品。真够缺德的如果我有这样的婆子,我早回家生去了,还呆婆子家干嘛?遭罪啊、。我怀上了,我妈就怕我吃不好说让我回家生算了,老心疼了。楼主保重身体啊,。宝宝会健康的em25" /> 

亲说得对啊,我也想回家生去。可虽然婆家离娘家只有两小时车程,但不管是上次还是这次怀孕,从一知道我怀孕,婆婆就禁止我回娘家。。说什么怕折腾了孩子。。还说我一回家好像他们对我照顾不周似的。。我晕。。你们照顾过我吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 02:02

呵呵,,,我上个月自然流产清宫后,,,,父母把我带回家,因为父母和他父母有矛盾,他父母怕我父母

我回家后,他娘的到好,,他妈说是买了营养品叫老公送过来,我对他妈妈本来就有意见,我就倒是想看看他妈妈买了什么过来,到好,老公也白痴一个,分不清好坏,提了三盒垃圾营养品,,,加起来都就一百块钱,到现在我都不敢让父母知道这事,

后来过几天实在忍不住,火上来,骂起了老公,TMD他妈妈开个二十多万的车,,家里拿不出像样的东西吗?我操,,,,,

总之,我婆婆和你家里那个好不到哪里去,总之,有本事让他儿子离开我,他家里就一个儿子,看的死重,老公和我在一起五年,爱我总之比我爱他多的多,总之,,,,她怎么对我,,,将来我加倍还她,,别想有好日子过

点击查看全文