要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急:宝宝不排便,气:看病遇庸医

楼主: Gjessie
775028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个半月,一直混合喂养(另每天1支妈咪爱1粒鱼肝油),出生一个月内每天排便数次,满月后一天1-2次或两天1次,一周前开始突然3-4天不排便,屁多,很臭,有用力拉便的表情,但努力了还是放出屁,后来我用小儿开塞露在肛门口刺激(不敢深入),马上就拉出大量土黄色湿泥状大便,然后一周至今连续如此,用同样的方法排便三次,排出的都是大量黄色湿湿的泥状便,金银花水也不管用,这样下去怎么办,怕依赖就不好了,另外,和便秘同时出现的还是脐疝,原本肚脐收的非常好,也是一周前突然出现的

-----------------------------

为此,今天去著名的儿科医院看了病,先挂了个儿内科专家,专家说大便不干拉不出可能是肠子问题,让去看外科,到了儿外科专家那,专家一不摸二不看,听了我说的,就开了8支小儿开塞露,让我天天给用,我说会依赖,他反问我是谁说的,还说这样大的宝宝一天拉多次才正常,一天拉一次都不算正常,还说再不行可能要扩肛em6 em6 。。。。真是希望而来,失望而归

点击查看全文
Gjessie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 07:46

原帖由 跳儿 于 2011-10-13 03:05 发表 你为啥天天给孩子吃妈咪爱啊?

刚出生时消化不良,还老胀气,医生让吃,后来吃下来不错,就想吃几个月调整一下再说

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-13 08:12

原帖由 Gjessie 于 2011-10-13 07:46 发表 刚出生时消化不良,还老胀气,医生让吃,后来吃下来不错,就想吃几个月调整一下再说

几天不拉是宝攒肚子,你用开塞露宝宝拉出来的便便那么正常怎么可能是便秘啊,还有那个妈咪爱,吃几个月?不需要吧???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 09:02

你先把补品停一停,看看有没有起色

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:01

原帖由 大宝无敌 于 2011-10-13 09:02 发表 你先把补品停一停,看看有没有起色

恩,今天开始不吃其它的了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:51

我家宝宝也是满月后没多久就便秘,后来也引发脐疝,我家最长一次是8天才拉,都急死了,后来也是四五天拉一次,每次都是用开赛露或用香油刺激肛门。这么小的宝宝又不能喂蔬菜水果,菜汁也不肯喝,后来吃了四磨汤和双歧杆菌,又吃了合生元益生菌,究竟是吃什么好的也不知道。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:15

原帖由 灏儿妈 于 2011-10-13 14:51 发表 我家宝宝也是满月后没多久就便秘,后来也引发脐疝,我家最长一次是8天才拉,都急死了,后来也是四五天拉一次,每次都是用开赛露或用香油刺激肛门。这么小的宝宝又不能喂蔬菜水果,菜汁也不肯喝,后来吃了四磨汤和双歧杆菌,又吃了合生元益生菌,究竟是吃什么好的也不知道。

是阿,真是急阿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:38

我同事以前也这样,后来给宝宝换了个牌子的奶粉就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:44

原帖由 pearl1826 于 2011-10-13 16:38 发表 我同事以前也这样,后来给宝宝换了个牌子的奶粉就好了

我们吃的是美素,以前很好,但突然就这样了,3个月以内不敢轻易换奶粉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 20:16

我是纯母乳喂养,宝宝也会5、6 天拉一次屎,每次拉出来的都是软软的黄黄的便便,宝宝似乎是在攒肚子,他看上去不是很痛苦,能吃能喝能玩能撒的。你说的疝气我不是很清楚。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 22:01

我家宝宝4天拉一次很准时,拉的便便也是糊状,挺好的,不过我们也是一直在吃金双歧,每天两片,改成吃一片就会便便里好多奶瓣,我想先吃着吧,宝宝的肠胃总会发育成熟的。

点击查看全文