要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急:宝宝不排便,气:看病遇庸医

楼主: Gjessie
783028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个半月,一直混合喂养(另每天1支妈咪爱1粒鱼肝油),出生一个月内每天排便数次,满月后一天1-2次或两天1次,一周前开始突然3-4天不排便,屁多,很臭,有用力拉便的表情,但努力了还是放出屁,后来我用小儿开塞露在肛门口刺激(不敢深入),马上就拉出大量土黄色湿泥状大便,然后一周至今连续如此,用同样的方法排便三次,排出的都是大量黄色湿湿的泥状便,金银花水也不管用,这样下去怎么办,怕依赖就不好了,另外,和便秘同时出现的还是脐疝,原本肚脐收的非常好,也是一周前突然出现的

-----------------------------

为此,今天去著名的儿科医院看了病,先挂了个儿内科专家,专家说大便不干拉不出可能是肠子问题,让去看外科,到了儿外科专家那,专家一不摸二不看,听了我说的,就开了8支小儿开塞露,让我天天给用,我说会依赖,他反问我是谁说的,还说这样大的宝宝一天拉多次才正常,一天拉一次都不算正常,还说再不行可能要扩肛em6 em6 。。。。真是希望而来,失望而归

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 23:02

这个医生太缺德了!我宝宝有次五天没拉,挂的专家号,只说再不拉就天天用开塞露,养成排便习惯,我们都觉得夸张。这个医生更离谱。。

点击查看全文
Gjessie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 10:09

原帖由 心的宝宝 于 2011-10-13 23:02 发表 这个医生太缺德了!我宝宝有次五天没拉,挂的专家号,只说再不拉就天天用开塞露,养成排便习惯,我们都觉得夸张。这个医生更离谱。。

居然不止一个这样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 11:37

放屁那医生,我宝宝和LZ家一样2个多月时,你的妈咪爱好停了,你弄点白萝卜水给宝宝喝要去皮煮还对肺好呢,多喝水在帮按摩顺时针按肚肚上,我从不用开塞露,不要给宝宝太捂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:07

这是攒肚子吧,我家宝最长一次八天才来,只要拉出来的不是硬的干的就行,楼主可以百度下攒肚子就知道了。什么狗屁庸医,还天天开塞露,让他去死吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 12:54

楼主不要急,我家宝宝从1个多月开始也是这样,三天拉一次,而且拉的时候还痛哭不止,我实在没办法就用了开塞露,后来我在3个半月终于全母乳后,没想到宝宝竟然十天不拉(可能是我奶少),不过,他拉的时候不痛苦,因为全母乳便便是软的。我带他看了中医,中医叫我每天喂他五勺米汤,情况有所好转,但也是经常七天才一次。现在加了辅食,宝宝开始一天一次了,但是便便很干硬。前几天,我和他一起吃藕粉(自己拿鲜藕打成汁后烧熟),好像奶也多了,便便也软了。楼主可以试试用米汤给宝宝调奶粉,还有自己吃点藕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 14:44

我宝宝母乳,现在5个多月了,还每天5次大便也很烦啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:25
吃点婴儿的益生菌就行了呀,月子的时候帮儿子换奶粉,儿子也不拉了,吃益生菌上午吃,下午拉,吃个三天就正常了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:25

em49 同样不正常拉大便,急。

em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 13:22
便秘?“内经养生居”的杏仁版八珍糕粉不错,我家宝也用过。
点击查看全文