要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

怀孕发现超大子宫肌瘤,一起加油

楼主: 酸奶熊
7762199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最后一次YJ是8月25号。9月22号用试纸检查出二条杠。当天下午就去了当地的离我公司最近的协和医院。医生开了B超单和验血单。但是已经是下午了,验血单要第二天下午3点后才能有结果,但是B超当天就可以。做B超的时候只是发现子宫壁变厚,然后医生问我,你有子宫肌瘤?而且很大了哦,你决定要这个BB么?我当时心里一凉。说,想要呀。医生又找了他们主任过来确认,还做了阴超确认,子宫肌瘤有55CMX48CM.当时拿到结果心都凉了。第二天下午去拿验血结果,确定果然是怀孕了。去问医生,协和医院的医生说,子宫肌瘤很大,建议先割掉然后再要小孩,但是要小孩要半年。

不太相信这个医院。于是去找了市妇幼保健院的副院长。2个医生都说可以要因为我的子宫肌瘤在子宫后壁底,不是确认已经很大达到手术指标,如果是没有怀孕建议是先割掉,但是现在已经怀上了就建议保胎然后注意观察,就怕子宫肌瘤会变性。要多休息不能吃豆浆豆类还有蜂蜜,阿胶等。回去小心翼翼。结果10月4号起床发现喉咙地方有个鸡蛋大小的肿块。吓一跳,我的身体一直不错的。从没见过,吓得立刻去医院,内科医生说是喉咙化脓了,淋巴结肿大。开的单上写着急性咽喉炎,淋巴结肿大。开了头孢和双黄连颗粒,说吃三天看看。到了8号去医院,说好些了,又开了孕妇进化片和青霉素继续吃三天。顺便去抽血验了下孕酮和看下了彩超。孕酮值由之前的96.3变成了76.医生说孕酮值变低,要注意。于是开了药,说吃了子宫肌瘤还会长的。好担心,嗓子又发炎,现在孕酮值又低我难过要死。老公也是但是还不停的安慰我。医生说也有可能是吃消炎药的结果,所以每隔10天都要去抽血验。彩超也不好,子宫肌瘤从55X48长到了74X55X51,只有15天。天啊。真是担心死了。

但是唯一的好处是我没啥呕吐的反应只是胃口最近不太好,晚上也有点失眠。希望我家宝宝能安全度过每一天。为了他/她,妈妈愿意付出所有。希望和大家一起交流。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 12:01
我的肌瘤也有5公分,才怀孕一个多月就长到6公分了,医生说是孕激素导致的,没办法,等胎儿三个月之后就不会长那么快了。只要没什么严重症状就不用管。怀孕前他也告诉我,要是没生孩子的人做了肌瘤剥除手术,对子宫伤害很大,可能就再也怀不上孩子了!,只要肌瘤的位置没有造成月经不调,没有堵塞输卵管和宫颈,就尽快怀上,等生的时候一起做手术是最好的方案!所以我才敢带着这么大的肌瘤怀孕!各位姐妹都不要相信那些动不动让你做手术的,做手术医生会有提成的,所以。。。你明白吧。(PS:我找的这个医生是重庆很有名的产科专家,又是家里亲戚介绍的,应该没什么问题。)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 12:58
我怀孕前也有两个肌瘤,一个4CM了呢,不过我现在怀上快四个月了,现在还在喝中药和吃保胎灵还有黄体胴。主要现在还没有去产检。之前我是因为子宫的原因一直在中医,后来有了后也还有喝中药。还好现在没什么反应。现在就是因为还没去产检心里还不怎么踏实
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-10 13:02
纠正一下,我是怀上快二个月了。现在还没去做检查。心里还挺愁的。不过那个我看开的中医说让我过了二个月再去看。所以只能先忍一下了em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-10 13:04
em25em25em25祝福所有的姐妹一切好好的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:23
wasserlilie 发表于 2012-4-9 16:05
<br/>我也有,浆膜下肌瘤,现在16周已经长到7cm了,总感觉瘤子顶着我的肚子难受,我在肚皮上都能摸到一团明显的 ...
<br/><br/>我的情况也类似的,希望差不多的姐妹可以一起探讨下,但心中
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:28
神勇大宝宝 发表于 2012-1-30 19:23
<br/>我怀孕前是直径2厘米,孕期也一直在喝豆浆和蜂蜜,主要是我忘记肌瘤的事情了,现在怀孕7个月,肌瘤是6厘米 ...
<br/><br/>你好 我也是孕期发现子宫肌瘤的 不知道能不能和你交流下呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:40
MM加油啊,肯定会没事的!!加油!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 14:52
我去年10月在重庆做了超声消融手术,术前肌瘤8*9CM,本来医院要求术后半年复查OK才能要小孩,但是今年1月份过年的时候不小心有了,咨询过重庆的医生,说既然想要小孩而且已经有了,在没有异常情况下就小心安胎注意观察,孕50多天BC时肌瘤3.5*4CM,比以前缩小了很多,当时心情很好啊,之后因为一次肚子痛且有粉红色分泌物,医生开了注射黄体酮和保胎丸保胎,虽然知道可能对肌瘤有影响但是为了小孩还是坚持打针到3个月,现在12周+去做NT彩超,肌瘤像吹气一样,长到了9*6.5CM,没有办法了,现在只能万事小心,只是希望宝宝能厉害点,抢多点营养,让肌瘤营养少点,长慢点,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-17 11:27
看到有同样困扰的姐妹了,我新建了一个群229209716,交流的进来聊吧!让我们一起战胜肌瘤,呵护宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-28 19:47
看到你们的留言我也松了一口气,我没有怀孕前肌瘤是25mm现在怀孕一外多月长到39mm,去检查胎心都在动了宝宝很好,医生说不管肌瘤不过我也是感觉不小肚子有点痛不是很明显,医生开了黄体酮胶囊和维生素E软胶囊,注意休息不过自己的心里还是不舒服脑子老是出肌瘤两个字,em25希望我们的宝宝都平安来到世界上
<br/>
点击查看全文