要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

电视上说孕妇吃虾会影响胎儿大脑发育?有哪位姐妹听过这个说法吗?

楼主: 肥宝宝2012
3538963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天婆婆突然打电话来说,看到电视上说,怀孕四个月后吃虾会影响胎儿大脑发育,我google,baidu了一个小时,都没发现这个说法,很怀疑我婆婆到底是不是真看到电视上这样说。我怀孕之后她从来没出现过,今天突然来这个电话,好奇怪的。

PS:公婆痛风,不敢吃虾,每次见到我们吃虾就不太舒服。还说:你们怎么这么喜欢吃虾啊!

点击查看全文
肥宝宝2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:03
原帖由 germanyn_2008 于 2011-10-11 14:03 发表 是北京卫视的养生堂节目上说的吧,那个胖胖的专家说的。我那天也看到了。管它,反正我是吃了好多好多海虾的。那些养生节目的专家们说的都会相互矛盾的,要有选择地听。
原来你也看到了呀,看来我公婆说的是真的,也许只能这样看吧:所有东西都不能过量,一个星期吃一次应该问题不大吧?!我也问了同事,广东这边好像怀孕之后就不吃海鲜之类的东西了,说是怕过敏或者小孩皮肤不好,也不知道原理是什么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:32

偶尔吃吃em26 em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:35

是不是真的哦,我经常在吃虾,说得好吓人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:48

我昨天还吃了好多呢,应该没有这个说法吧?医生只说要多吃海产品

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-11 16:56

我国庆吃了很多啊,没有什么影响吧,我广东的,我有些海边的大学同学怀孕还吃蟹呢,说根本没有戒口一说,什么东西都适量就好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:02

虾头不能吃,再有就是海鲜过敏的不能吃,别的就不知道了,我婆婆开始整天买虾给我吃,后来听老公姥姥说吃虾孩子眼睛小,就不再给我买了,真是无语了~~老人家的信仰很顽固的,到现在也不让我吃鸡肉,说是大热的,兔子肉鸭掌啥的更别说,真是无语

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:35

em27 都说吃多了虾好,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:46

原帖由 germanyn_2008 于 2011-10-11 14:03 发表 是北京卫视的养生堂节目上说的吧,那个胖胖的专家说的。我那天也看到了。管它,反正我是吃了好多好多海虾的。那些养生节目的专家们说的都会相互矛盾的,要有选择地听。

为了北京卫视台的那个养生堂节目啊,我姐夫的妈妈天天很早就起来看,然后买了好多东西藏起来自己弄来吃,搞得什么也不顾了,他们吃什么东西都说太油他老妈都要弄碗清水洗了再吃,他妈妈自己偷偷的弄些东西来糊弄还把身体都吃出一些病来,他儿子说他很久不要看这些节目了,有些是误导人了,老的不听,儿子喜欢看动画不做作业,老妈和儿子经常抢遥控板,气得我姐夫在国庆的前一天晚上把电视机都砸掉了,现在也不打算买电视机的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:54

原帖由 宝贝亲亲122 于 2011-10-11 17:02 发表 虾头不能吃,再有就是海鲜过敏的不能吃,别的就不知道了,我婆婆开始整天买虾给我吃,后来听老公姥姥说吃虾孩子眼睛小,就不再给我买了,真是无语了~~老人家的信仰很顽固的,到现在也不让我吃鸡肉,说是大热的,兔子肉鸭掌啥的更别说,真是无语

我最喜欢吃虾子了,我们这15元到20元一斤的,昨晚还炒来吃,鸡鸭什么的经常吃呢特别是鸭脚都是我一人吃,买的时候我也叫人家把别的鸭的鸭脚多弄几个给我,反正我自己做饭,喜欢什么就做的,我还弄当归煲了很多次鸡汤、猪脚,后来听说当归是活血的,好在没有什么问题,现在就不用当归了

点击查看全文
肥宝宝2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:07

我决定每周还是吃一次,如果什么都听专家的,每天只能吃猪牛鸡了~

点击查看全文