要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

电视上说孕妇吃虾会影响胎儿大脑发育?有哪位姐妹听过这个说法吗?

楼主: 肥宝宝2012
3539863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天婆婆突然打电话来说,看到电视上说,怀孕四个月后吃虾会影响胎儿大脑发育,我google,baidu了一个小时,都没发现这个说法,很怀疑我婆婆到底是不是真看到电视上这样说。我怀孕之后她从来没出现过,今天突然来这个电话,好奇怪的。

PS:公婆痛风,不敢吃虾,每次见到我们吃虾就不太舒服。还说:你们怎么这么喜欢吃虾啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:24

我吃了很多小虾。。。

看见一个新闻是真实的,吃了虾绝对不要吃VC啊,包括含VC高的食物,饮料,水果,否则VC和虾里的什么物质结合会形成砒霜,最后致死。。台湾有个女孩就是吃了虾又吃VC片,结果毒死了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:25

我前三个月吃了好多虾~现在没怎么吃了,不过医生也说吃虾好啊~没事的~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:09

我几乎天天吃虾的,公婆觉得吃虾和海鲜宝宝补钙的,经常做给我吃~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:12

吃虾孩子聪明啊。如果吃虾有问题,小日本不都灭绝了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:38

没事吧,孕中期的时候我很喜欢吃虾,一周得吃一斤虾

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:44

每次看到问什么东西能不能吃的帖子,我就觉得内牛碗面撒~~~

点击查看全文
肥宝宝2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 10:20

大家都吃的是什么虾呢?市场上最多的是罗氏虾和基围虾,还有沙虾,我自己比较喜欢吃竹节虾,改天还要去南沙吃,不管这么多了,哪有那么多忌口啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 10:27

还有人说不能吃冰鲜海鱼,说是放了福尔马林或者煤油,晕倒~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 10:32

怀孕不能吃虾的说法肯定是站不住脚的,虽然说吃什么都要适量,但像楼主说的一周吃一次肯定没问题。我也非常喜欢吃虾,每周自己吃的同时也会给我宝宝煮点新鲜虾仁或虾皮粥,蛋白质丰富,又补钙呢。

至于冰鲜海鱼里有福尔马林或煤油的说法就不知道了,反正怀孕了,尽量吃点新鲜的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 10:36
原帖由 墨墨丁 于 2011-10-14 10:32 发表     怀孕不能吃虾的说法肯定是站不住脚的,虽然说吃什么都要适量,但像楼主说的一周吃一次肯定没问题。我也非常喜欢吃虾,每周自己吃的同时也会给我宝宝煮点新鲜虾仁或虾皮粥,蛋白质丰富,又补钙呢。   至于冰鲜海鱼里有福尔马林或煤油的说法就不知道了,反正怀孕了,尽量吃点新鲜的吧。
墨墨丁,一般喜欢买什么虾来吃?
点击查看全文