要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

崽从一晚醒一两次到现在一晚醒五六次,是怎么回事?

楼主: 祥崽安安
1140832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝九个多月,母乳喂养。以前一直是晚上九点左右睡,半夜一两点醒一次吃奶,再就是四五点左右再吃次奶就能睡到早上七点左右起床。国庆假还没结束,这崽就变了,夜里老是醒,有时醒不一定要吃奶,抱起来就睡着了,有时要喝几口奶也睡了,一觉就一个多小时,到了凌晨三四点后更是,半小时个把小时醒一次,一晚上我根本睡不了觉,真的快被这崽仔搞疯了。有过相同经历的妈妈吗?能说说是怎么回事吗?我白天还上班呢,一整天都在梦游!
点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:45

原帖由 小甜甜3.30 于 2011-10-11 13:58 发表 一样的,我白天上班,晚上也是要起N次··不过已经习惯了··

就是担心他这样老醒睡不好,要影响他的生长发育。不是说宝宝睡着时的发育速度是醒着的三倍吗?

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:50

[quote]原帖由 商宝妈 于 2011-10-11 14:09 发表 我宝现在也是,而且每次半夜摸她都是满头大汗。有的时候自己坐起来,眯着眼睛往前面爬。整的我带她睡觉都要开夜灯,提着胆子睡觉。有的时候她就是乱翻,也不睁眼睛。最近她不爱自己睡小床,非要到大床上来混。。。。。。。昨天翻了下育儿书,书上说9-10个月BB就是会半夜醒,找不到任何理由。 [/quote

希望不要等到十个月,今天他就结束这种半夜老醒的状态。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-11 16:06

我宝四个多月,也是这样啊,我也来叫救命啊,还一个人带,白天晚上都我一个人抱办。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:57

我家快5个月,跟楼主家一个情况,就是国庆节后这4天突然闹觉,前三天每晚平均一小时醒一次,大哭,抱起来就睡着了,不主动要吃,给他吃也不拒绝。昨晚总算好点,一夜醒了3次。但是我失眠了,现在头昏昏的。希望慢慢恢复到以前。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:12

也许真的是季节原因?我家这两天也出现这种情况了。我宝小点,4和多月,以前睡觉也是晚上就醒1,2次,能睡4,5小时,最少也有3小时吧,并且就算醒来也是不哭的,在那一个人吃手,我是听到吃手声音凑过去他就闭着眼睛喝奶,喝完接着睡。可这些天不行,醒来就哭,1到2小时就醒,喂奶不喝,说明不饿。必须得抱起来拍拍,睡着了放下才行。这两天好累啊!快困死了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:38

我家宝宝5个多月,最近半个月也是晚上是睡不好觉,一个小时就醒,醒了喝点奶,看似睡着了,小床还没到就开始扭动了,不肯睡。真是累得不得了。

是不是真是穿得多的原因啊?可能热着了会不会?

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 16:19

原帖由 hom517 于 2011-10-12 13:12 发表 也许真的是季节原因?我家这两天也出现这种情况了。我宝小点,4和多月,以前睡觉也是晚上就醒1,2次,能睡4,5小时,最少也有3小时吧,并且就算醒来也是不哭的,在那一个人吃手,我是听到吃手声音凑过去他就闭着眼睛喝奶,喝完接着睡。可这些天不行,醒来就哭,1到2小时就醒,喂奶不喝,说明不饿。必须得抱起来拍拍,睡着了放下才行。这两天好累啊!快困死了!

对,我宝跟你说的这现象一样。以前夜里醒来时也不哭的,就一个人在那哼唧,我听到动静了就把他抱起来喂奶,他吃奶时也睡着了,然后吃饱了他就把奶头吐出来。再直接把他放小床上睡就行了。现在不这样了,一醒就哭,一晚上闹个五六次以上,真崩溃!

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 16:25

原帖由 miaomiao宝贝 于 2011-10-12 14:38 发表   我家宝宝5个多月,最近半个月也是晚上是睡不好觉,一个小时就醒,醒了喝点奶,看似睡着了,小床还没到就开始扭动了,不肯睡。真是累得不得了。  是不是真是穿得多的原因啊?可能热着了会不会?

我也以为是不是穿多了。昨天晚上我又给他换上了夏天穿的短袖棉绸连体衣,因为室内温度偏高,有二十九度近三十度的样子,我也没给他盖任何东西,房间的门窗都开着,还开着风扇对着宝宝吹。我和老公也没盖东西,但没吹风扇。他昨儿夜里还是醒了有五六次。而且昨晚十点多才睡,早上六点多自己就爬起来坐在他的小床上,我被他折腾了一晚见他醒了也懒得动弹一下了。这小子居然自己爬过来抓我的脸,气死我了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-12 16:42

我宝8个月,最近也这样,我白天要上班,真是头疼啊。说是缺钙,但一直有吃钙啊!

另外喜欢网购的妈咪们,请加旺旺群108277327,可以一边购物一边交流,,为了我们有更多的共同话题,限女士,宝0~1岁的妈咪加入!加入请注明宝多大哦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-12 22:01

我家猪儿虫这两天也是起来四五次,吃了也不睡,焦虑!又不明白他的意思!em27 

点击查看全文