要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

崽从一晚醒一两次到现在一晚醒五六次,是怎么回事?

楼主: 祥崽安安
1141132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝九个多月,母乳喂养。以前一直是晚上九点左右睡,半夜一两点醒一次吃奶,再就是四五点左右再吃次奶就能睡到早上七点左右起床。国庆假还没结束,这崽就变了,夜里老是醒,有时醒不一定要吃奶,抱起来就睡着了,有时要喝几口奶也睡了,一觉就一个多小时,到了凌晨三四点后更是,半小时个把小时醒一次,一晚上我根本睡不了觉,真的快被这崽仔搞疯了。有过相同经历的妈妈吗?能说说是怎么回事吗?我白天还上班呢,一整天都在梦游!
点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 09:15

看来是不是真是因为季节更替的关系。宝宝比较敏感,一下没适应转变的气候吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 09:34

应该是天气原因,我宝宝也是的,天气凉快,一觉睡到天亮,白天吃完了几乎都在睡,这几天天气热,晚上睡觉不踏实,总爱翻来翻去,还吃手em17 

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:15

昨天一朋友还跟我是不是缺钙或者铅超标。说这两种情况也会引起宝宝夜里睡不好,哭闹。改天去查个微量元素。可我自己一直有吃钙片啊,鱼肝油我儿子也在吃,偶尔会忘记也不至于会缺钙吧?至于铅超标,我觉得有比较大的可能性,因为我宝老是很喜欢咬东西,凡是到手的东西不管是什么统统放嘴里咬,缴掉就哭,真没辙!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:29

我家是自从出牙开始每晚醒来的次数不少于3次,好累啊,

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:59

楼上的宝贝粉嫩的小脸上被蚊子亲了两下哦!话说我家的长了八颗牙了,以前长牙也不会像现在这般闹人啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 10:11

昨晚上又没睡好,一醒就哭,是那种属于半梦半醒的状态,真把他弄醒了倒不哭了!拍着哄没用,必须抱起来才行,抱着一会就又能睡着,但放下没一会就醒,重复…困死了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 11:27

我觉得宝宝哭总有原因的,我的建议1、睡前要喂饱2、如果是喝奶粉的宝宝醒了要喂点温开水 3、根据天气增减衣物,宝宝体温跟我们大人是一样的,所以我们穿多少宝宝也一样就好。4、如果缺钙就补钙,鱼肝油AD坚持每天吃帮助钙吸收。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-16 22:20

我家二个多月有一天每隔一小时醒一次准时的很,第二天二小时醒一次,后面慢慢就好点了,有人说是快速增长期,也不知道是不是

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-16 22:50

查微量元素了吗,是不是缺锌了呢

点击查看全文
祥崽安安 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 09:39

现在又觉得不是天气的原因了。最近天凉了,室内温度也在二十六七度左右了。可宝还是频繁的醒。而且他一醒就喜欢蹶着屁股把两条腿缩起来贴着屁股的趴着,像只蛤蟆样的,趴着趴着又坐起来哭,真担心是不是肚子不舒服还是怎么的?有时还往前爬几步,往我身上扑过来。要不要带他去看看医生呀?

点击查看全文