要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝胃口不好怎么办,求赐良方!

楼主: 飘游
1127323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿母乳到10个半月,4个月起就有添加一些辅食,现在都15个多月了,胃口一直不怎么好,很难喂,除非饿极,一般都不张大嘴吃饭,愁S我了,看人家孩子张大嘴一大勺的喂进去,我羡慕妒忌恨啊,我女儿要吃成五口左右啊,一次只抿一点,有时一餐要喂一个来小时,喂得我火大哎em16

日常饮食:

2-3正餐:各种粥{白粥,肉粥,骨头粥,鱼粥……}或面等,有时吃半碗,有时吃一碗多,饭还不太会吃的

3-4次奶:晚上睡前200、半夜130、早上起床150、下午睡前120,共500ML左右

其它:零食极少让吃,水每天喝200ML左右,水果也吃些

求赐良方:有没有什么方法让宝宝张大嘴吃饭呢?我要求不高,每餐有半小时内给我吃进满满一碗就行了em57

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:45

比我女儿还强些,我家的每天只喝300左右奶,二餐饭也吃不了几口,只有十八斤,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 05:45

吃葡萄糖酸锌,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-12 08:57

我家的15个月,也很难不怎么吃饭了,前半个月每天早上一大碗粥,中午两个蒸鸡蛋半碗饭。晚上也能吃1碗粥,现在是早上吃一点点,中午还是能吃那些,晚上喂两口还要哄着喂,一看到饭端来来给他吃就哭着摇头摆手的,奶一天能吃600ML,好就没补锌,不知道是不是缺锌,今天开始给他补。还很会发脾气了,好哭至极,愁啊。

点击查看全文
飘游 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 15:53

抱抱楼上各位妈妈,看来很多妈妈遭遇相同啊,娃们的胃口真难侍候哎。葡萄糖酸锌和酸钙口服液一直有陆陆续续有让喝的,这两天给吃健胃消食口服液,好像有点效果的样子。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-12 15:59

比我的好太多了,我的就睡前吃一次奶。白天吃粥,每次都不到半碗,吃三次!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 22:20

一岁多了,早该断掉夜奶了,奶粉喝太多了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 23:06

我们家的虽然肚子不争气,但是胃口却是很好的,喝酸奶也比较管用貌似,每天汤泡饭一碗十分钟左右吃完,很省心,不过孩子吃了酸奶和干饭以后就不爱喝牛奶了,一天只喝一个150和一个120,真担心他奶喝太少。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 23:56

我家一直胃口很好,不过也不长肉。但是20天前突然不吃肉了,后来慢慢的连青菜也不吃,最后连白米饭都难喂进去。只是对奶很有兴趣,给多少都能喝下去。我在网上查了,像是积食。我怀疑是以前吃得太多了,都没消化掉,积在胃里了。

去了中医院,医生说,小孩是会这样的。会有一阵食欲不好。他想喝奶就给奶。尽量给蔬菜和水果,肉不吃,没关系。还开了小儿厌食颗粒和健脾养儿颗粒,并且连续吃一个月以上的益生菌。调理一段时间,就会好的。

另外我看了郑玉巧的书也说到了15个月,会有些孩子不吃饭菜,只喝奶的。但是只是暂时的,是孩子的肠胃需要休息。只要愿意喝奶,就给他喝。没有一直只喝奶不吃饭菜的孩子。

吃了医生开的药三天左右,食欲稍微好点了。能吃以前的三分之二,我个人认为合适了,以前吃得太多了。小儿厌食颗粒和健脾养儿颗粒已经停了,益生菌还继续吃。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-21 14:15
提高免疫力,淘宝上的小建中汤不错,挺好喝的,孩子很愿意喝。我家宝一直在喝,最近身体不错,手脚比以前热了,胃口很好,睡眠也很好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 16:41
你家宝宝已经不错了,能喂进去这么多,我家根本喂不进去的!
点击查看全文